Всем привет! Не скажу, что я особо одержима уходом за волосами, но все-таки стараюсь их беречь и держать в красоте 😊 Сегодня хочу рассказать вам о прекрасном масле арганы фирмы Finesse. Понравилось ли и как выглядит результат покажу дальше.
📌 Краткая информация:
Объём: 50 мл
Где купить: любые маркетплейсы, например на WIldberries, Ozon или розничные оффлайн магазины, например Золотое Яблоко. Есть даже в некоторых магазинах Lenta.
Цена: около 500-600 рублей, по скидке можно найти дешевле.
Производитель: Швеция
🟦 Внешний вид и описание:
Аргановое масло-уход для волос FINESSE ARGAN OIL HAIR TREATMENT - это роскошное средство для ухода за волосами на основе драгоценного марокканского арганового масла. Благодаря тончайшей текстуре масло не перегружает волосы, мгновенно разглаживая их поверхность, придает безупречно ухоженный вид, мягкость и шелковистость на ощупь, а также восхитительное сияние. Масло облегчает укладку волос, делая их мягкими и послушными. Способ применения: 1. Для интенсивного ухода: до мытья головы нанесите небольшое количество масла по всей длине, избегая кожу головы и корни волос. Уделите особое внимание кончикам. Оберните волосы пищевой пленкой. 2. Для придания волосам блеска и эластичности: нанесите небольшое количество масла на влажные волосы от середины длинны до самых кончиков. Далее, высушите волосы привычным вам способом. 3. Для мягкости волос, избавления от "пушистости", снятия статического электричества: нанесите небольшое количество масла на сухие волосы.
Масло золотистого цвета в пластиковом флаконе с кнопочным дозатором. По всей окружности яркая синяя этикетка, где крупным шрифтом название бренда и название продукта.
Дозатор подает средство плавно, без плевков, без заеданий.
На обратной стороне флакона расписана полная информация о продукте, способ применения и состав.
🍀
Состав:Cyclopentasiloxane; Dimethiconol; Argana Spinosa Kernel Oil; Helianthius Annus Seed Oil; Ethylhexyl Methoxycinnamate; Butyl Methoxydibenzoylmethane; Ethylhexyl Salicylatе; Parfum; Сl 75120(краситель)
🟨Экоголик состав не одобрил, но лично я наношу его по длине волос и для меня нет ничего в этом катастрофичного, тем более средство работает отлично! Практически в самом начале состава аргановое масло, следом масло семян подсолнечника.
Дополнительные ингредиенты в составе — летучие силиконы — добавлены для облегчения формулы. В отличие от 100%-ных масел, силиконы не утяжеляют волосы: после нанесения средства они полностью испаряются с волос. Их роль — обеспечить проникновение полезных веществ самих масел в структуру волос.
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
🟦 Мои волосы неокрашенные, длинные, тонкие. По длине нормальные, на корнях пачкаются достаточно быстро. Мою голову раз в 2 дня. Секущихся кончиков мало.
🔎 Органолептика
Цвет желтый, на естественный цвет волос никоим образом не влияет
Консистенция маслянистая, жидкая, легкая.
Аромат ненавязчивый. Парфюмированная мягкая отдушка, напоминает какие-то духи, не могу вспомнить, но мне очень нравится запах. На волосах не остается. Расход: производитель пишет, что достаточно 1-2 каплей масла для одного применения. Я использую 3-4 на свою длину. Не знаю когда закончится средство, но по мне даже при таком использовании расход умеренный.
🟨 Применение и эффект:
Ну а теперь к самому интересному. Как мои руки доходят до отзывов про средства для волос, так я готова выложить кучу фотографий с результатом, если мне нравится сам результат.
Сначала про применение: оно простое как у всех подобных средств. Капаю масло в ладони, растираю и наношу по длине втирающими движениями вниз на чистые влажные волосы. Несмотря на то, что я использую средства более, чем рекомендовано, мои тонкие волосы оно не пачкает, в сосульки они не превращаются и я очень довольна. Это первый плюс.
Второй плюс: масло решает проблему с расчесыванием влажных волос. Кто знает, как трудно расчесать тонкие волосы, те поймут. Я знаю, что нельзя расчесывать влажные волосы, но я иначе не привыкла, т.к. потом волосы торчат в разные стороны. Это масло настоящий помощник, особенно если считать, что я мыла голову натуральным шампунем и бальзам не наносила.
========================
Как выглядят волосы после применения? Я помыла голову шампунем, бальзам не наносила, а нанесла только масло для чистоты эксперимента, как обычно делаю.
О плюсах с фото:
- волосы разглажены, очень ухоженно выглядят;
- масло придает дополнительный блеск волосам;
- запаивает секущиеся кончики, если они есть. Повторюсь, у меня такой проблемы практически нет (главное слово- практически), тем не менее кончики волос на ощупь толще и здоровее;
- после применения масла и обычной сушкой феном, без брашинга и т.д. создается укладка "волосок к волоску", при этом волосы рассыпчатые, становятся плотнее, хочется их трогать;
- масло снимает пушистость волос.
Хочу отметить еще один плюс: я пробовала наносить масло на влажные волосы и не сушить феном, эффект такой же, волосы даже после сна выглядят разглаженными и блестящими, не висят сосульками, такие же приятные, плотные и красивые.
Естественный объем не убирает.
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
📌Итог: Аргоновое масло-уход для волос фирмы Finesse рекомендую!