С золотыми ягодами, а точнее с Физалисом я была знакома только в свежем виде. Часто этими плодами украшают десерты и даже мясные блюда в кафе и ресторанах. Я давно оценила необычный вкус свежих плодов , поэтому когда узнала что физалис можно приобрести в сушёном виде ,не задумываясь поспешила совершить покупку.
Заказать физалис можно в интернет- магазине-CacaoCow.
Стоимость 430 рублей за 50 грамм. Цена конечно не из низких, но зато сколько пользы для организма. Страна происхождения-Перу.
Прямая ссылка на плоды-Физалис.
О продукте:
Тысячи лет назад физалис или Золотая Ягода была культивирована Империей Инков. Поэтому еще одно название этого плода «ягода Инков». Плоды физалиса выращиваются по всему миру, начиная с Бразилии и растягиваясь на большие территории, включая Центральную и Южную Америку, Новую Зеландию, Европу, Калифорнию и Гавайи. Сушеные ягоды пользуются огромной популярностью по всему миру благодаря своему вкусу и полезным для здоровья свойствам.
Продаются плоды физалиса в фольгированном пакетике на зип-застёжке. Пакет был защищён от первого вскрытия. То есть сразу видно, что продукт до вас никто не открывал, ведь перед вскрытием надо будет оторвать верхнюю полосочку пакета.
Упаковка в целом выглядит очень приятно и симпатично. На ней можно найти всю необходимую информацию о продукте: свойства, срок годности, пищевую ценность. Так же в такой упаковке удобно хранить сам продукт, ведь пакетик закрывается плотно и отлично защищает плоды от сырости. Да и сам пакетик будет красиво выглядеть на любой полочке, а милая коровка, нарисованная на упаковке, добавит элемент мимишности.
Плоды физалиса устраняют:
• заболевания желудочно-кишечного тракта;
• болезни горла;
• расстройства нервной системы;
• кишечных паразитов;
• кожные заболевания различного вида;
• снижают риск развития рака;
• помогает бороться с различными воспалениями;
• борьба с диабетом;
• снижает риск увеличения артериального давления;
• очищают печень;
• борются с анемией;
• улучшают состояние кожи.
Когда я впервые открыла упаковку ,то увидела красивые , идеального размера плоды физалиса. Даже в сушёном виде они выглядят прекрасно и, самое главное, в пакетике не было пересушенных экземпляров. Видно, что производитель ответственно подошёл к своей работе и только самые хорошие плоды попали в продажу.
Аромат у сушёных плодов приятный, с лёгкой кислинкой, которая пробуждает аппетит , хочется как можно быстрее попробовать такой необычный и полезный продукт.
Ягоды содержат большое количество каротина и биофлавоноидов, наряду с витаминами А и С, дозу клетчатки, пектина, белка и фосфора. Это необычно, чтобы найти значительное количество белка в ягоде, и это делает Goldenberry идеальной закуской для детей.
На вкус плоды также имеют легкую кислинку. Продукт содержит большое количество витаминов А,С и Е. Вот витамин С и даёт о себе знать.
Физалис можно добавлять к десертам, как украшение и полезное дополнение. Можно добавлять его в йогурт, кашки, мюсли или в смузи. На мой взгляд, это идеальный продукт, чтобы обогатить свой завтрак.
Я добавляю сушёный физалис чаще всего в йогурт. При этом йогурт я также обогащаю смесью ягод- антиоксидантов этого же производителя, о которых рассказывала ранее. Получается очень вкусный и полезный завтрак.
Ещё мне нравится добавлять физалис в овсяную кашу или украшать им мясные блюда.
Я бы ела эти плоды и как самостоятельный продукт, но тогда они очень быстро закончатся.
Плоды физалиса я рекомендую абсолютно всем. Такой продукт не только разнообразит ваш привычный рацион, но и сможет приятно удивить родственников и знакомых.
Спасибо за внимание.