Опубликовано 31 Июль, 2023 - 11:39

Астигматизм не самая плохая штука, особенно, если вечер и зажигаются огоньки)) По настоянию глазного я периодически прокапываю тауфон и кушаю чернику-форте. Раньше, правда, я еще в стационар ложилась и мне укольчики в глаза делали витаминные. Но, увы, теперь столько времени на себя нет, так что ограничиваюсь черникой и тауфоном. В этот раз решила попробовать взять другой аналог черничный. В общем, делюсь впечатлениями)))

БАД Mixterra Многокомпонентный комплекс для зрения Vision complex Lutein&Zeaxanthin.

Цена зависит от места покупки. Я заказывала на валбериз, там просят 390 рублей за упаковку на 60 таблеток. Этого как раз на курс пропить в месяц и хватает. Ну, если не забывать есть. Кстати, для любопытных - тут прямая ссылка на эти витаминки на валбериз.

Инструкция довольно стандартная. Особо не читала. Только бегло проглядела нет ли чего в составе, на что аллергия, дозировку и срок годности. Там все довольно довольно стандартно. По 2 таблетки в день.

Бутылек для капсул вполне стандартный. Есть защита от вскрытия. Так что у этих витаминок я точно была первая))) Правда, отрывать эту защиту пришлось чуть ли не зубами.

Крышка обычная, без защиты от детей. Ворчать не буду. Потому что защита от детей на моей практике работает исключительно как защита от моих шаловливых ручек, а не дочкиных. Она-то как раз на раз-два открывает такие крышки.

Капсулы довольно обычные, без воды липнут к языку, вкуса нет, пахнут так же как черника-форте. С водой проглатываются нормально, в горле не застревают. По удобству - одинаково, что черникой форте давится, которая имеет свойство подприлипать, что этими капсулами. Разницы не вижу.

Результат от применения БАДа для зрения Vision complex Lutein&Zeaxanthin.

Хотела бы рассказать, что выпил таблетку и сразу зрение на 100%. Но нет. Чудес, увы, не бывает. Никакими волшебными капельками, укольчиками и таблеточками анастигматизм не лечится. Но можно замедлить падение зрения.

Я по себе замечаю, что когда начинаю курсом капать тауфон и есть это все черничное, то к концу месяца та же фокусировка при переводе взгляда с дальнего на близкое происходит лучше, меньше к вечеру глаза устают, то же глазное давление само собой приходит из немного повешенного к норме. Гораздо легче следить за тем же комаром, который залетел и звенит над ухом.

Эти витаминки по эффекту мне понравились, фокусировка стала лучше вечером, вижу куда ногу ставить и могу быстрее в ночи на йогу ковылять. "ШБ" по-прежнему не вижу, но на это и не рассчитывала. Глаза к вечеру меньше устают, глазное давление сказали, что в норму опять пришло. Но оно у меня было не сильно повышено в этот раз.

Если выбирать между тауфон капать или таблетку съесть - мне таблетки больше нравятся, они глаза не щиплют для начала. Но врач сказал, что нужно и то, и то, еще и зарядку для глаз делать, меньше за компьютером сидеть и прочее невыполнимое. Ну, из года в год рекомендации не меняются.

Есть ли толк? Ну, я верю, что да. Зрение падает, но хоть не так активно. За последние 10 лет правым глазом ШБ перестала видеть, это у меня пятно расплывчатое совсем стало, а вот левый глаз пятую расплывчато еще видит. Так что норм, полет нормальный. Хотя, по хорошему надо бы в дневной стационар на уколы походить, там эффективнее. Но и синяки там такие к концу курса из 5 дней, что в люди потом стыдно выйти без очков.

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Курс рассчитан на месяц приема
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергических реакций
Romanovskyaрекомендует
31.07.2023
Часто покупаю витамины для зрения
31.07.2023
Я стараюсь не забывать и верю, что без них было бы хуже😁
10.08.2023
Хорошие витамины! Smile
А я легкую зарядку для глаз иногда делаю, глазам помогает это точно
12.08.2023
Мне её тоже говорят делать, но я ленюсь и забываю(((