Всем привет. Данную книгу приобрела очень давно, но сама её прочла только сейчас. Её много кто читал в моей семье и не только, поэтому она изрядно потрепалась за все это время.
Детективы - это вообще не моё, но все же я взялась надкусить и попробовать, что это такое. Автор был давно на слуху, много его книг сохранила для прочтения в дальнейшем, но вот думаю.. Стоит ли покупать данного автора после прочтения этой.?
Автор Ю. Несбё
Издательство Азбука 2014 г.
Станицы 252 ст.
Внешний вид.
Твёрдый переплёт с дополнительной картонной обложкой, что служит неплохой закладкой. На переплёте изображение черепа, что навеяло на мысль, о том, что это ужасы, а не детектив)
Мои впечатления
Книга читалась для меня очень тяжело. Какие-то научные описания (местами). Замудренные словечки и перевод. Книга вообще не цепляла, ни началом, не сюжетом. В итоге я решила слушать её в аудио формате, что очень облегчило мне задачу. В итоге мой мозг начал фильтровать все лишнее и вникать в сам сюжет. Более интересные книги я читаю в печатном варианте, так как я проникаюсь сюжетом с первых страниц. Но тут, возможно, автор просто не мой, ну или жанр. Пока не знаю.
Сюжет:
Молодой парень по имени Роджер занимается подбором и поиском кандидатов в крупные компании. Так сказать, "охотников за головами". При этом он занимается кражей картин. В итоге сюжет закручивают очень даже лихо и неожиданно. Главному герою приходится спасать свою жизнь.
Вообще сюжет не плохой. Получился дале какой то боевик с погонями, где главный герой пытается различными способами и уловками спасать себя. Но так же были и не очень приятные и даже противные моменты.
Теперь о персонажах
Роджер-лихой, амбициозный, хитрый, умный, смелый и рискованный молодой человек. Произвёл впечатление парня, который выкрутится из любой сложности и решит любую проблему. Считает себя "царём горы"
Диана - его жена. Красивая, сексуальная. Имеет свою картинную галерею. Очень хочет детей. Чуть не пошла на измену, а все ради детей.
Клас Грааф- такой же охотник за головами. Хитрый, продуманный. Бывший военный. Вижу цель-иду к ней.
Лоттэ-любовница Роджера. И подставное лицо Граафа.
Уве Хикерут- сообщник Роджера. Ничего не скажу о нем, так как он там первый и умер.
Итог.
В конце сюжет был вообще странным. Очень странное расследование. И вообще было не понятно, как главный герой смог так быстро все продумать и распланировать и выйти сухим из воды. Он там сам не плохо накосячил и творил странную дичь. И как вообще можно было поверить в то, что укус человека-это укус собаки.?? И как вообще они успели подменить записи на видео и создать новую сцену убийства???... В общем концовка тупая и вообще не понравилась. Ожидала совсем другого. Разочарована. Надеюсь другие произведения этого автора не такие ужасные, как это.
Произведения рекомендую для получение своего опыта и своих впечатлений. Так, как вкусы у всех разные)