Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 14:20

Зубная нить от производителя «Splat» с ароматом бергамота и лайма - одно из обязательных для меня средств по уходу за полостью рта. Флосс помогает в очищение межзубного пространства, куда не достают щетинки зубной щетки. Своевременное удаление остатков пищи и налета предотвращает развитие кариеса и заболеваний десен.

• Место покупки – не сетевая аптека, товар можно заказать онлайн на ВБ, Озоне, либо на Яндекс маркете или на официальном сайте производителя.
  • Цена ~ 180 рублей.

Упаковка прозрачный пластиковый блистер. На обратной стороне была нанесена информация от производителя с правильной техникой очищения межзубного пространства. Внутри пластиковая коробочка, где собственно и располагается сама нить.

Футляр имеет защелку для защиты флосса от грязи и пыли. Металлический крючок служит для удержания и обрезки нитки. С обратной стороны можно отследить количество оставшийся нити.

• Применение и результат:

Аромат слабовыраженный. Пахнет примерно как чай с бергамотом с небольшой горчинкой. Не могу сказать, что сильно освежает дыхание, а какого-то вкуса сама по себе нить не имеет.

Нить объемная и вощенная. Мне такие зубные нити очень нравятся, в отличие от тонких нитей она очищает большую площадь поверхности зуба. Она имеет гладкую поверхность по цвету белая. Нить вводится в межзубное пространство мягко и без усилий, она легко скользит по зубам.

При правильной чистке они бережно и тщательно очищают зубное пространство. У нее довольно плотная структура и при очищении она не рвется и не застревает, не травмирует десны.

Однажды тонкой нитью я разрезала себе десну, которая довольно долго заживала и позже пришлось делать лоскутную операцию, поэтому к тоненьким и для меня бесполезным нитям больше не возвращаюсь. Маленький диаметр нити делает для меня чистку неэффективной.

При очищении никаких болезных или неприятных ощущений не испытываю. Нить аккуратно контактирует с десной и травмирует ее.

Сухая

После обработки во рту остается шлейф бергамота, но ненадолго. Зубы эффективно очищены с контактной стороны. Нитку сразу выбрасываю и повторно не использую. Да это, по сути, и невозможно, ибо при контакте со слюной нить разбухает и становится еще объемнее. Специально намочила нитку для примера обычной водой.

Мокрая

При правильном использовании удаляет зубной налет и пищевые остатки из межзубных промежутков, не травмирует слизистую рта и связки, которые удерживают зуб

• Как итог:

Мне нравятся объемные и вощенные нити от «Splat». Мне они подходят идеально. Каждый раз после очищение виден зубной налет, что собственно свидетельствует о качественном очищении межзубного пространства.

Сама нить при правильном использовании нигде не застревает и не превращается в бахрому. Бахрома из нитки получается только при повторном использовании, но кто в своем уме будет второй раз одной и той же ниткой чистить зубы?

Расход экономичный. При ежедневном единоличном использовании упаковки хватает на месяц или полтора. Использование флосс помогает предотвратить заболевание десен, снижает их кровоточивость. Зубную нить от «Splat» к покупке порекомендую.

Достоинства:

• Вощенная.
  • Эффективно очищает межзубное пространство.
  • Экономный расход.
  • Упаковка.
jrcuk13рекомендует
13.12.2021
Полезная вещица, но никак не приучу себя ею пользоваться
13.12.2021
Полезная штука
14.12.2021
Благодарим за обратную связь. Мы счастливы радовать вас.