Купила эту пасту после того, как прочла в интернете похвалы этой пасте от уважаемого стоматолога. Продукт имеет массу достоинства, но к сожаоению и недостатки.
Еще до начала пользования нельзя не заметить очевидные плюсы - у пасты более чем доступная цена и она имеется в наличии практически в каждом магазине шаговой доступности.
Лично я сделала выбор в ее пользу когда мне нужна была зубная паста без фтора и SLS, т.к. кроме того, что проживаю в регионе, где фтор не в дефиците, для меня важно то, что специалисты крайне негативно высказываются о содержании в зубных пастах даже не собственно фтора, а его соединений - флуоридов, поэтому я покупаю только зубные пасты, которые не имеют их в своем составе.
Но лично для меня прелести пасты на этом не заканчиваются - согласно недавним, но крайне убедительным западным исследованиям, деминерализация зубов возникает, если зубная паста с глицерином, а с глицерином, друзья мои 99,9% зубных паст даже за границей,т.к. он дает густоту пастам, а исследование очень свежее. Естественно это приятная случайность, но "Новый жемчуг с кальцием" не содержит глицерина! Т.е. те, кто ругает эту пасту за жидкость, на самом деле радоваться ей.
Роль активного компоненты выполняет кальций, точнее такое его соединение, как цитрат кальция и именно за это пасту любят стоматологи. К сожалению, плюсы пасты на этом заканчиваются.
Что мне не нравится - в пасте очень много мела (карбонат кальция на первом месте в списке ингредиентов), который является грубым абразивом и не рекомендуется к постоянному использованию.
И что откровенно плохо - это присутствие пресловутого SLS - натрия лаурил сульфата - в списке использованных ингредиентов. Немного утешает то, что он стоит в середине списка, т.е. можно наедятся, что его доза не так велика.
С учетом выше сказанного - резюме: из-за большого количества в составе мела и наличия SLS пасту не желательно использовать постоянно, но с учетом достоинств - отсутствия фора, флуоридоа и - что важно - глицерина - ею можно и нужно пользоваться курсами.