Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 07:30

Сложно найти зубную пасту, которая и чистила бы хорошо, и отбеливала, и не имела в себе красителей и ароматизаторов. Но я нашла такую! Splat «Биокальций».

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Где можно купить: магазины сетей «Магнит Косметик», «Улыбка радуги» и т.д.
Производитель: ООО «Органик Фармасьютикалз», Россия, Новгородская область
Объём: 100 мл
Срок годности: 36 месяцев (3 года), после вскрытия тубы 12 месяцев (1 год), но не позже указанного срока годности

Производитель обещает нам восстановление эмали и безопасное отбеливание.

Упаковка

Картонная коробочка с неброским, но красивым, дизайном: белый фон, оттенённый приятным светло-голубым и изображение серой ракушки; внутри туба с зубной пастой и «письмо». Эти бумажки с письмами Splat уже давно кладёт в каждую зубную пасту, и я бы поняла, если бы это была инструкция по правильной чистке зубов, но на деле это какая-то ерунда и трата бумаги. Зачем эта бумажка? Она тут явно лишняя и не играет никакой роли, да и на маркетинговый ход не очень похоже, если только на плохой и не продуманный.

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Туба с зубной пастой из мягкого пластика, откручивающаяся крышка из твёрдого. Отверстие-дозатор запаян фольгой, которая с лёгкостью снимается одним движением.

Туба может устойчиво стоять на крышке, принимая вертикальное положение. Это очень удобно, так зубная паста занимает значительно меньше места на полке.

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Ближе к окончанию использования пасты, когда в тубе её становится очень мало, её оттуда сложно выдавить. Туба из мягкого пластика не способна нормально скручиваться и выдавливание превращается в какой-то квест. Материал, из которого сделана туба, в этом плане совершенно не удобен.

Зубная паста

Зубная паста плотного белого цвета. Консистенции пастообразная, равномерная, без включений и комочков.

Паста практически не имеет запаха и вкуса, для меня это огромнейший плюс. У пасты есть лёгкий вкус чего-то свежего, мятного, но этого практически не чувствуется.

Расход маленький, одна горошина на одну чистку зубов.

Пенообразование среднее.

Остатки зубной пасты легко смываются с щётки проточной водой.

Паста не вызывает чувство сухости во рту, не раздражает слизистую и кожу губ, не вызывает аллергии. Если на губе есть ранки и трещинки, либо во рту есть кровоточивость, то при попадании на ранку паста не вызывает жжение, не способствует воспалению.

Способ применения

Небольшое количество зубной пасты нанести на зубную щетку. Чистить зубы круговыми движениями, одновременно аккуратно массируя десны. Полость рта ополоснуть небольшим количеством воды, задерживая ее на 20-30 секунд.

Производитель рекомендует чистить зубы дважды в день: утром и вечером. Я давно уже делаю также.

Эффект от использования

Паста после длительного использования (не меньше месяца) начинает работать. Она осветляет эмаль и слегка отбеливает зубы, но это не ослепительный блеск голливудской улыбки. Цвет зубов становится светлее на полтона-тон, в принципе, если зубы изначально не были страшно жёлтыми, то этого достаточно. Зубки принимают нормальный, здоровый белый цвет без болезненной желтизны, нет эффекта отбеливания зуб у стоматолога. Также зубы приобретают лёгкий блеск.

Отбеливание зубов происходит естественно, мягко и безопасно. Паста не содержит сильных абразивов или отбеливающих веществ.

Реминерализирует ли паста эмаль, сказать сложно. Внешне этого не видно.

Главное, что паста хорошо очищает зубы, устраняет налёт. После очередной чистки они становятся гладкими и приятным на ощупь, если по ним провести языком.

Также паста неплохо справляется с освежением дыхания. Сразу после чистки ощущается чистота и свежесть как на зубах и дёснах, так и в дыхании. К сожалению, эффект кратковременный, после первого употребление пищи ощущение чистоты и свежести исчезнет, если же ничего не есть и не пить, то уйдёт само через один-два часа.

И в принципе, паста защищает от кариеса, точнее сказать не даёт ему ещё больше разрастись. Огромный плюс пасте.

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, Titanium Dioxide, Sodium Bicarbonate, Sodium Methylparaben, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Saccharin, Fish Oil, Papain, Limonene.

Не содержит:

SLES, триклозан, хлоргексидин, фтор, синтетические красители

Зубная паста SPLAT "Биокальций" состав

Состав, конечно, не идеален. В нём присутствует ПЭГ, парабен (Метилпарабен натрия) и Поливинилпирролидон – все они являются синтетическими ингредиентами и могут быть опасны для организма, имеют токсическое воздействие, способны вызывать аллергическую реакцию и раздражение.

Но в целом, не смотря на три вредных ингредиента, состав довольно-таки хорош. В нём действительно нет красителей, SLS и SLES.

Fluoride free

В пасте нет фтора. Это и не хорошо, и не плохо. С одной стороны, есть вероятность, что в месте вашего проживания люди имеют недостаток фтора, обусловленным особенностями природы, воды и продуктов питания, а с другой, наличия фтора в пасте может сильно навредить тем, у кого и так фтора с избыток. Также фтор может влиять на эмаль зубов, но только если его в избытке. Но что самое неприятное в зубных пастах со фтором, так это то, что после них нельзя использовать некоторые виды гелей для зубов и ополаскивателей.

Ключевые ингредиенты зубной пасты Splat «Биокальций»:

Calcium Lactate

Кальция лактат – микроэлемент, восполняющий дефицит кальция в организме. На секундочку является медикаментозным средством, применяемым при повышенной потребности в кальции, гипокальцемии, аллергических заболеваниях и других состояниях или болезнях.

Sodium Bicarbonate

Натрия бикарбонат – в первую очередь регулирует кислотность в области рта, также обладает антисептическим действием.

Hydroxyapatite

Гидроксиапатит – абразивное вещество, которое нежно очищает зубки.

PVP

Поливинилпирролидон – о нём я уже говорила ранее, вредная синтетика, которую производитель посчитал полезной.

Fish Oil

Рыбий жир. Мне кажется, что о полезности рыбьего жира и говорить не стоит, она всем и так понятна. В рыбьем жире содержится Омега-3.

Papain

Папаин – фермент, растворяющий белки, по сути, растворяет зубной налёт и очищает зубы.

Подытожу

Плюсы:

• Практически без вкуса и запаха;
  • Паста не тестировалась на животных;
  • Хорошо очищает зубы;
  • Слегка отбеливает зубы.

Минусы:

• В упаковке бесполезная бумажка – письмо;
  • Состав не идеален, есть вредные синтетические ингредиенты.

Итог: отличная паста для любителей паст без вкуса и аромата. Рекомендую!

Достоинства
  • Защищает от кариеса
  • Надолго хватает
  • Немного отбеливает
  • Содержит Омега-3
Недостатки
  • Не идеальный состав
  • Парабены
Mara Mayрекомендует
19.06.2020
Одна из моих любимых зубных паст!
20.06.2020
Благодарим вас за отзыв! Наша зубная паста натуральна на 94%, не содержит SLES, триклозан, фтор, хлоргексидин и синтетические красители. В нашей линейке представлены пасты как с фтором, так и без него. Рекомендуем попробовать также другие наши пасты, возможно, вы найдете наиболее подходящий вариант для себя 😊