Опубликовано 24 Май, 2024 - 17:27

Приветствую!

Сегодня про очищение)

Я в основном покупаю зубные пасты двух торговых марок - R.O.C.S. и Lacalut. О представителе последней - зубной пасте Lacalut Multi-Effect Plus сегодня и пойдет речь. Могу сразу отметить, что данный вариант пасты, хотя он и немного своеобразный по вкусу, беру уже не в первый раз.

Зубная паста лакалют мульти эффект плюс 5 в 1 отзывы
Место покупки: Перекресток

Стоимость: 270 руб. по акционному ценнику

Объем: 75 мл

Производство: Германия

Абразивность: 60 (эту информацию я нашла только на оф. сайте марки, на самом продукте ее нет).

Зубная паста лакалют мульти эффект плюс 5 в 1 где делают
Паста продается в запечатанной картонной коробке с большим количеством информации от производителя на ней.

Зубная паста Lacalut multi-effect plus, обогащенная витаминами и натуральными минералами, обеспечивает комплексную защиту зубов и десен.

Витамин В12 положительно влияет на обмен веществ в организме. Витамин С - природный антиоксидант, укрепляет десны и ускоряет их регенерацию. Натуральные минералы гидроксиапатит и кальций восстанавливают зубную эмаль и защищают от кариеса.

Комплекс абразивов и пирофосфат полируют и осветляют эмаль, тщательно удаляя зубной налет. Комбинация эфирных масел и ментола снижает количество бактерий в полости рта и освежает дыхание.

Зубная паста lacalut мульти эффект плюс 5 в 1 эффект
Собственно, в составе видим заявленный комплекс витаминов и минералов (витамин С, кальций, В12, соответственно).

СОСТАВ

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, PEG-32, Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxyapatite, Aroma, Hydroxyethylcellulose, Tetrapotassium Pyrophosphate, Pentasodium Triphosphate, Sodium Fluoride, Sodium Ascorbyl Phosphate, Calcium Glycerophosphate, Menthol, Aluminum Lactate, Sodium Saccharin, Zinc Chloride, o-Cymen-5-ol, Cyanocobalamin, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 47005.

Зубная паста лакалют мульти эффект плюс 5 в 1 состав
С торцевой стороны пропечатан срок годности.
Зубная паста lacalut мульти эффект плюс 5 в 1 отзывы
Тут я что-то задумалась и вместо фотографирования уже начала открывать коробочку)

А всё равно пора открывать:

Зубная паста lacalut multi-effect plus с витаминно-минеральным комплексом 5 в 1 отзывы
Тюбик удлиненный и тонкий, и такая форма для меня оптимальна, так как храню его в стаканчике, а часто у меня вообще несколько паст на утро-вечер и нужно, чтобы они все там разместились.

С обратной стороны тюбика дублируется основная информация.

Несмотря на то, что внешняя упаковка пасты была запечатана, фольгированная мембрана на самой тубе также присутствует.
Зубная паста лакалют мульти эффект плюс 5 в 1 зашита от вскрытия
Паста нежного персикового цвета, имеет крем-гелевую текстуру.
Зубная паста lacalut multi-effect plus текстура вкус эффект
Пенится хорошо, ну, я не опасаюсь SLS в средствах очищения, они соприкасаются с нами слишком незначительное время.

Аромат и вкус... затрудняюсь описать. Это точно не стандартная мята (хотя присутствие ментола, конечно, ощущается). Своеобразно, но совсем не противно (хотя я очень привередлива в этом плане, если мне невкусно/неприятно, никакая польза меня не заставит).

Но, сразу скажу, первые пару применений всегда немного странные ощущения в плане вкуса, особенно, если давно не пользовался.

Ротовую полость не жжет: данная паста деликатная в применении, не повышает чувствительность зубов.

Очищает хорошо, но, если честно, мне как-то и не встречались пасты, которые не чистят; скорее те, которые чистят излишне жестко (Колгейт, Блендамед), но я ими и не пользуюсь уже давненько, потому что зубы практически сразу реагируют негативно.

РЕЗЮМЕ

Будем надеяться, что витаминннный комплекс в Лакалют Мульти-эффект Плюс в любом случае идет зубам на пользу. Для меня паста приятна в применении, как уже отметила, только первые пару раз немного необычна на вкус, но быстро привыкаешь.

Периодически ее покупаю, а значит, могу рекомендовать на пробу.

***

РОКС Кофе и Табак: чем она пахнет, какова на вкус и подойдет ли чувствительным зубам

РОКС Двойная Мята: просто классная паста с ароматом мяты и мелиссы

Цинк от Эвалар: поможет ли жирной коже избавиться от несовершенств?

А вот этот лосьон от Биодерма точно помогает!

Мы - то, что мы едим. Красиво, вкусно и полезно. Мой базовый рацион

Достоинства
  • Заявлены полезные компоненты
  • Не обжигает полость рта
  • Не повышает чувствительность зубов
WinterEditionрекомендует
25.05.2024
У бренда хорошая продукция
28.05.2024
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Всегда рады вам в нашем супермаркете.