Зубная паста Parodontax довольно специфическая, но ей не обязательно пользоваться абсолютно всем, но у кого проблемы с дёснами, к сожалению, обязательно нужно иметь специальную пасту, и большинство стоматологов отдаёт предпочтение именно этой пасте.
Зубная паста Parodontax уже давно поселилась в моём доме, да я пользуюсь и другими пастами, но основной уход за полостью рта я доверяю именно этой пасте.
Очень давно, ещё в студенческие годы мне сказали, что у меня заболевание дёсен, но я не серьёзно к этому отнеслась, что привело к тому, что начали оголяться корни зубов и пришлось обращаться к специальному врачу, который вводил в дёсна при помощи шприца с иглой специальные лекарства на протяжении 10 дней, уколы были настолько болючими, что я и врагу не пожелаю пережить такую боль.
С того самого момента я поняла, что стоит пересмотреть свой уход за полостью рта, и нужно посещать врача-пародонтолога каждый год, и делать раз в год курс уколов, но каждый раз приходя к специалисту, меня отправляют домой и говорят, что с моими дёснами всё в порядке, и не маловажную роль сыграла именно данная паста, так как я больше ничего для дёсен не применяю.
Многие не могут свыкнуться со специфическим привкусом зубной пасты Parodontax, которая напоминает соду, и мне изначально не понравился вкус, но зато сейчас мне совершенно не нравятся мятные пасты, они для меня через чур сладкие.
Это точно также, как пить сладкий чай, а потом однажды отказавшись от сахара, чай с сахаром потом совершенно не нравится, ведь сладость убивает естественный травянистый привкус, ведь сахар делает все напитки одинаковыми.
И если всё же нет сил пользоваться классической пастой Parodontax, то я могу смело рекомендовать эту пасту Parodontax Экстракт трав, ведь у неё другой вкус, он намного мягче и приятнее, если в классической версии отчётливо чувствуется вкус солёной соды, то в эту пасту ещё добавили сладость с травянистым привкусом.
УПАКОВКА зубной пасты Parodontax узнаваема, по низу идёт красная полосы, имитирующая дёсны, с зубом, подозрительно почему только с одним.
Отличие упаковки от классической версии лишь в том, что с правой стороны появились ещё цветок с листиками, и название зелёным цветом "Экстракт трав".
Также и цвет самой пасты сменился, но об этом чуть позже...На картонной упаковке есть надпись "Новинка", и это действительно так, ведь я впервые увидела эту пасту лишь летом 2021 года, но многие девочки уже успели год тому назад опробовать данную пасту, но у нас её точно не было в продаже, так как я вряд ли прошла мимо.
На картонной упаковке есть информация от производителя:
Эта же информация дублируется и на самой тубе, но без добавления фотографий зубов.
Sodium Bicarbonate, Aqua, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Titanium Dioxide, Steviol Glycosides, Limonene, Cl 77492, Cl 74160. Массовая доля фторида 0,14% (1400ppm)
Коробка с двух сторон заклеена, есть коробочки, которые легко можно открыть и положить в них совершенно другую пасту, и я так однажды купила, вместо дорогой пасты у меня в коробочке лежала паста дешёвая от другого производителя. Здесь производитель правильно упаковал тюбик зубной пасты.
И поэтому
на самой тубе нет защитной мембраны, ведь упаковка изначально была закрыта, а значит нет смысла запаивать ещё и отверстие.
Дизайн тубы идентичный дизайну картонной упаковки.
Объём 75 мл.
Паста зелёного цвета, в ней есть мелкие вкрапления соды, напоминающие частички песка, благодаря этому поверхность зуба полируется, удаляя зубной налёт. Частички не грубые, они не травмируют эмаль, даже с чувствительными зубами можно пользоваться данной пастой, никакого дискомфорта не будет.
У классической пасты цвет красно-розоватый, а у пасты Экстракт трав - серо-зелёный.
И отличие не только в цвете, в дизайне, а ещё и в аромате, благодаря тому, что здесь присутствуют травы, то и аромат приятный травянистый.
Зачастую
ментоловые пасты маскируют запах изо рта, а эта паста борется с причиной возникновения. Поэтому можно быть спокойной и уверенной в том, что изо рта в течении дня не будет не приятного запаха,
но нужно учитывать, что после приёма пищи нужно как минимум прополоскать полость рта чистой водой, а в идеале конечно ополаскивателем, ведь ополаскиватели не только очищают межзубное пространство, но и убирают налёт на зубах после принятия пищи, чего не сделает обычная вода.Пользуюсь данной пастой Parodontax Экстракт трав уже больше месяца, и однозначно могу рекомендовать её к покупке. У неё более пикантный вкус, но при этом она очищает точно также, как и классическая версия. Борется с кровоточивостью на твёрдую 5, благодаря тому, что я начала чистить зубы специальными пастами, во время чистки зубов я перестала видеть кровь в пене.
Если во время чистки зубов видите кровь, то это первый сигнал к тому, что стоит, в первую очередь, сменить пасту на Parodontax.Я всегда покупаю пасту Parodontax на скидках, и не важно сколько ещё пасты у меня осталось в тубе.
Пасту Parodontax Экстракт трав я приобрела в магазине Семь дней за 99 рублей, на неё была скидка -50%.
Как только увижу пасту Parodontax "Экстрактами трав" по скидке, то обязательно про запас куплю ещё, и буду чередовать пасты, ведь мне не важен вкус, аромат, для меня главное эффективность и я её вижу, и не собираюсь меня шило на мыло.
Всем спасибо за внимание ^-^