Опубликовано 26 Июль, 2021 - 06:55

Зубная паста Parodontax довольно специфическая, но ей не обязательно пользоваться абсолютно всем, но у кого проблемы с дёснами, к сожалению, обязательно нужно иметь специальную пасту, и большинство стоматологов отдаёт предпочтение именно этой пасте.

Зубная паста Parodontax уже давно поселилась в моём доме, да я пользуюсь и другими пастами, но основной уход за полостью рта я доверяю именно этой пасте.

Очень давно, ещё в студенческие годы мне сказали, что у меня заболевание дёсен, но я не серьёзно к этому отнеслась, что привело к тому, что начали оголяться корни зубов и пришлось обращаться к специальному врачу, который вводил в дёсна при помощи шприца с иглой специальные лекарства на протяжении 10 дней, уколы были настолько болючими, что я и врагу не пожелаю пережить такую боль.

С того самого момента я поняла, что стоит пересмотреть свой уход за полостью рта, и нужно посещать врача-пародонтолога каждый год, и делать раз в год курс уколов, но каждый раз приходя к специалисту, меня отправляют домой и говорят, что с моими дёснами всё в порядке, и не маловажную роль сыграла именно данная паста, так как я больше ничего для дёсен не применяю.

Многие не могут свыкнуться со специфическим привкусом зубной пасты Parodontax, которая напоминает соду, и мне изначально не понравился вкус, но зато сейчас мне совершенно не нравятся мятные пасты, они для меня через чур сладкие.

Это точно также, как пить сладкий чай, а потом однажды отказавшись от сахара, чай с сахаром потом совершенно не нравится, ведь сладость убивает естественный травянистый привкус, ведь сахар делает все напитки одинаковыми.

И если всё же нет сил пользоваться классической пастой Parodontax, то я могу смело рекомендовать эту пасту Parodontax Экстракт трав, ведь у неё другой вкус, он намного мягче и приятнее, если в классической версии отчётливо чувствуется вкус солёной соды, то в эту пасту ещё добавили сладость с травянистым привкусом.

УПАКОВКА зубной пасты Parodontax узнаваема, по низу идёт красная полосы, имитирующая дёсны, с зубом, подозрительно почему только с одним.

Отличие упаковки от классической версии лишь в том, что с правой стороны появились ещё цветок с листиками, и название зелёным цветом "Экстракт трав".Также и цвет самой пасты сменился, но об этом чуть позже...

На картонной упаковке есть надпись "Новинка", и это действительно так, ведь я впервые увидела эту пасту лишь летом 2021 года, но многие девочки уже успели год тому назад опробовать данную пасту, но у нас её точно не было в продаже, так как я вряд ли прошла мимо.

На картонной упаковке есть информация от производителя:Эта же информация дублируется и на самой тубе, но без добавления фотографий зубов. Состав:

Sodium Bicarbonate, Aqua, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Titanium Dioxide, Steviol Glycosides, Limonene, Cl 77492, Cl 74160. Массовая доля фторида 0,14% (1400ppm)

Коробка с двух сторон заклеена, есть коробочки, которые легко можно открыть и положить в них совершенно другую пасту, и я так однажды купила, вместо дорогой пасты у меня в коробочке лежала паста дешёвая от другого производителя. Здесь производитель правильно упаковал тюбик зубной пасты.

И поэтому на самой тубе нет защитной мембраны, ведь упаковка изначально была закрыта, а значит нет смысла запаивать ещё и отверстие.Дизайн тубы идентичный дизайну картонной упаковки.Объём 75 мл.Паста зелёного цвета, в ней есть мелкие вкрапления соды, напоминающие частички песка, благодаря этому поверхность зуба полируется, удаляя зубной налёт. Частички не грубые, они не травмируют эмаль, даже с чувствительными зубами можно пользоваться данной пастой, никакого дискомфорта не будет. У классической пасты цвет красно-розоватый, а у пасты Экстракт трав - серо-зелёный.И отличие не только в цвете, в дизайне, а ещё и в аромате, благодаря тому, что здесь присутствуют травы, то и аромат приятный травянистый.Зачастую ментоловые пасты маскируют запах изо рта, а эта паста борется с причиной возникновения. Поэтому можно быть спокойной и уверенной в том, что изо рта в течении дня не будет не приятного запаха, но нужно учитывать, что после приёма пищи нужно как минимум прополоскать полость рта чистой водой, а в идеале конечно ополаскивателем, ведь ополаскиватели не только очищают межзубное пространство, но и убирают налёт на зубах после принятия пищи, чего не сделает обычная вода.

Пользуюсь данной пастой Parodontax Экстракт трав уже больше месяца, и однозначно могу рекомендовать её к покупке. У неё более пикантный вкус, но при этом она очищает точно также, как и классическая версия. Борется с кровоточивостью на твёрдую 5, благодаря тому, что я начала чистить зубы специальными пастами, во время чистки зубов я перестала видеть кровь в пене.

Если во время чистки зубов видите кровь, то это первый сигнал к тому, что стоит, в первую очередь, сменить пасту на Parodontax.Я всегда покупаю пасту Parodontax на скидках, и не важно сколько ещё пасты у меня осталось в тубе.

Пасту Parodontax Экстракт трав я приобрела в магазине Семь дней за 99 рублей, на неё была скидка -50%.

Как только увижу пасту Parodontax "Экстрактами трав" по скидке, то обязательно про запас куплю ещё, и буду чередовать пасты, ведь мне не важен вкус, аромат, для меня главное эффективность и я её вижу, и не собираюсь меня шило на мыло.Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
26.07.2021
У меня мама чичтит зубы только Пародонтакс. Специфические пасты.
26.07.2021
Мне на вкус она кажется слишком странной, но иногда покупаю именно её)
Не смогла чистить зубы классическим Parodontax из-за её вкуса, надо будет попробовать этот вариант.
Пробовала ее, вполне неплохая 😊
Мне она очень нравится, уже 2 года только ей чищу!
Не покупала такую
26.07.2021
Не пробовала такую ни разу. Почти всегда покупаю сплат)
я обычно колгейт беру
26.07.2021
По скидке нормальная цена)
Достойная паста
26.07.2021
Надо попробовать, иногда вижу кровь при чистке зубов
26.07.2021
Бренд известный, с травами не видела пока.
Надо попробовать)
Не пользовалась такой
26.07.2021
Ещё не пробовала эту пасту, но в планах есть)
26.07.2021
о, мы такую же недавно покупали
26.07.2021
Почему-то раньше даже внимания на неё не обращала, нужно попробовать)
26.07.2021
хорошая зубная паста, иногда покупаю именно её
26.07.2021
Пробовала пасту этой марки, специфический привкус у неё, не каждому понравится, мне лично как-то не очень.
Интересная паста, нужно попробовать
26.07.2021
Такую пока не пробовала у этой марки, хороший вариант!
26.07.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
26.07.2021
Действует хорошо, но вкс больно уж специфичекий
26.07.2021
Очень люблю пасты парадонтакс, хотя многие их не понимают)
Хорошо знакома с брендом - нравятся их пасты
26.07.2021
Моим дёснам такая точно понравится)
Надо пробовать))
26.07.2021
В планах попробовать зубную пасту данного производителя, возьму на заметку)
Хорошая паста
26.07.2021
Специфический вкус, но хорошая.
27.07.2021
Волнует проблема кровоточивости дёсен когда меняю зубную щётку, возьму на заметку эту пасту для быстрой реанимации 👌
27.07.2021
Спасибо за такой полезный и подробный отзыв! У меня тоже с дёснами не все хорошо, надо перейти на такую пасту, посмотреть результат.
Надо попробовать
Родители иногда покупают такую себе)
28.07.2021
Очищает она хорошо, но я не выношу вкус этих паст...ну никак!
На [ссылка] закупаю ее)
30.07.2021
Содовая классическая мне понравилась, потом была какая то другая , но полегче, обе были содовые и мятные. Отчищали даже слишком) десны сначала побаливаи, потом адаптировались
31.07.2021
Даже не слышала о такой пасте. Очень понравилось описание