Даже не знаю с чего начать. В общем пользуюсь зубной пастой Splat больше 2-х лет, брала разные, но основной выбор пал почему-то именно на биокальций. То, что мне в ней нравиться, так это её вкус. Во многих зубных пастах остаться мятно-сладкое послевкусие, которое я терпеть не могу. Тут же лёгкий и не навязчивый привкус мяты, который не напрягает и оставляет чувство свежести. Так же она не сильно пениться (но все же пениться), может кто-то это сочтет за минус, то для меня это плюс. Чищу зубы около 2 минут и при использовании другой зубной пасты просто захлебываешься ей и приходиться тысячу раз сплевывать, то с этой таких проблем для меня нет. Удобная крышечка которая закрывается в полоборота, не нужно полчаса её закручивать и её размер не позволяет выподать из рук )))
Splat биокальций
Самое главное, что заметила, так это то что я стала реже бывать у стоматолога. Если раньше раз в полгода реже раз в год я ходила лечить зубы (с учётом что мне на тот момент лет 20 было), и стоматолог мне сказал что у меня слабая эмаль и нужно даже чаще посещать стоматолога на профилактический осмотр. То сейчас я хожу к стоматологу не чаще раза в год и то просто для осмотра. Но тут возможно просто переросла, не буду с такой уверенностью все лавры отдавать данной зубной пасте ?
Splat биокальций
Но, есть огромное НО, о которомя не задумывалась до написания данного коментария. Все зубные пасты SPLAT "кричат" что не содержат фтор. И тут я решила конкретнее почитать про фтор и... мнения расходятся.
Фтор - это часто встречающийся в природе минерал, залегающий в земной коре в виде фосфатной породы. Фтор может также содержаться в некоторых пищевых продуктах и питьевой воде.
Часто производится фторирование питьевой воды с целью предотвращения развития кариеса у населения. В 1930-е годы исследователи заметили, что среди людей, выросших в местах, где в воде содержался естественный фтор, заболевания, связанные с кариесом, встречались на 2/3 реже, чем среди людей, не имевших доступа к фторированной воде. С тех пор проведено множество исследований, подтверждающих, что при добавлении в населённых пунктах фтора в воду уровень заболевания кариесом снижается. Фторирование питьевой воды с целью снижения уровня заболевания кариесом .
Принцип действия фтора Фтор оказывает свое влияние на предотвращение развития кариесной полости.
Получается, то что зубная паста SPLAT БИОКАЛЬЦИЙ лишает нашу эмаль необходимого фтора и одного кальция для этого мало. В то же время другие источники кричат о вреде фтора для человеческого организма:
Что собой представляет использование зубной пасты со фтором? Это профилактика кариеса или медленное саморазрушение? Фтор входит в самый первый класс токсичности, если не нулевой, ведь нет более активного и ядовитого для человека соединения. Во фторе горит вода.
Для человека не существует надежных пищевых источников фтора.
ая масса исследований, которые говорили о том, что урон от фтора может быть гораздо более значительный, чем польза в профилактике кариеса, ведь даже небольшое превышение нормы потребления этого элемента может привести к другой болезни зубов — флюорозу, которая крайне тяжело поддается лечению».
И так вредно или полезно пользоваться зубной пастой Splat не понятно. Поэтому для себя я сделала вывод, что нужно просто чередовать зубные пасты, т.к.ещё никто не придумал панацеи от всех болезней.
Конкретных сильных минусов я не нашла в ней.
P.S. И ещё, если вы надеетесь на белоснежную улыбку после использования зубной пасты Splat биокальций, то не расчитывайте - она не отбеливает.