В конце прошлого года я купила пасту с интригующим названием Xyli-White от Now Foods Solutions. С продукцией Now Foods я познакомилась по осени на айхербе и стала заказывать их БАДы. А в декабре попробовала купить и пасту. Гель-паста была с мятным вкусом и неплохими характеристиками. В принципе она мне понравилась, но из-за большого объема тубы (181г) и приедающегося вкуса, приходится чередовать ее с другой пастой (Natusana Bio Mucin). Но дочка, не впечатлилась взрывным вкусом мяты, и узнав, что есть такая же паста с кокосовым вкусом, выпросила купить.
Точное название: NOW Foods, Solutions, XyliWhite, зубная гель-паста с кокосовым маслом
Место покупки: сайт iHerb
Цена: 386 рублей, но с учетом разных скидок мне паста досталась за 298 рублей.
Объем: 181 грамм (достаточно большой объем, хватит на несколько месяцев использования)
Паста не русифицирована и информация на коробке представлена на двух языках: английском и французском.
Гель-паста XyliWhite не содержит фтора, в качестве основного ингредиента используется натуральный ксилитол.
- Содержит только самые чистые ингредиенты
- Не содержит лаурил сульфата натрия (SLS)
- Вегетарианские и веганские ингредиенты
- Освежающий мятный вкус
- Отбеливание зубов
- Содержит 25% ксилитола (один из высочайших уровней)
- Для взрослых и детей
Ксилитол - это натуральный подсластитель, который полезен для зубов, укрепляет здоровье организма и стабилизирует уровень инсулина.
С обратной стороны коробки указан состав:
Ингредиенты
Функциональные ингредиенты: ксилитол (25%), папаин (для отбеливания)
Ингредиенты: ксилитол (25%), глицерин, гидратированный диоксид кремния, вода, сорбитол, кокосовое масло (cocos nucifera) (10%), кокосульфат натрия, натуральный ароматизатор «кокос», ксантановая камедь, сорбат калия, сорбиновая кислота, папаин, ментол, бикарбонат натрия, карбонат натрия, масло из листьев чайного дерева (melaleuca alternifolia).
Очень нравится натуральность состава пасты и отсутствие SLS.
Внутри коробочки туба с точно таким же рисунком и лаконичным оформлением как на коробке - сочный кокос и листики мяты:
Крышка у тюбика маленькая, хранить пасту придется либо в стакане с щетками, либо лежа на раковине... Раньше для меня это был существенный недостаток, а теперь привыкла.
К сожалению, при первом вскрытии пасты не оказалось защитной пленки - не критично, но все же минус!
Никаким особенным запахом паста не обладает. Выдавливается легко, в меру жидкая. Цвет - бесцветная, она впитывает соседние цвета, на зеленой щетке - оттенок зеленый, на фиолетовой щетке - фиолетовый.
На вкус сладкова-та. Поскольку я не являюсь любителем и поклонником кокосового вкуса, то мне паста показалась не ярко выраженной, кокос чувствуется, а мята почти нет. Но, как говорится: на вкус и цвет, товарища нет. А вот дочка скупает все, что содержит кокос на упаковке (бывают и неудачные варианты - купили как-то
пасту с кокосом и мятой на упаковке, а потом узнали, что в составе есть и листья березы, на которые у дочки аллергия).
Дочка от этой пасты в восторге, ей нравится абсолютно все:
- вкус кокоса, хотя, как она говорит, он не похож на вкус рафаэлок, это что-то другое, более мягкое и приятное;
- едва заметный мятный привкус, который моментально исчезает и не создает эффекта мятного взрыва;
- отсутствие обильной пены, которая заполняет весь рот и невозможно отплеваться и прополоскать;
- ощущение чистоты на зубах, снимает весь дневной налет.
Поскольку мне паста показалась по вкусовым качествам абсолютно нейтральной, то я вряд ли буду ей пользоваться, мне хватает своих любимых паст.
Главное, что дочка наконец-то нашла для себя любимую пасту, которой согласна каждый день чистить зубы!!! А значит этой пасте быть в нашей семье и закажу ее еще не один раз!
Любителям и поклонникам кокосового вкуса однозначно РЕКОМЕНДУЮ эту пасту!