Опубликовано 19 Октябрь, 2018 - 15:11

Чистота - залог здоровья, особенно это касается зубов. Рекомендуется менять щетку 1 раз в 3-4 месяца, но вот я с этим делом затягиваю, меняю реже. Раньше брала себе щетку просто по красоте, не вдавалась в подробности. Сейчас же беру либо средней жесткости, либо мягкую.

По степени жесткости щетки делят на 4 типа: жесткая, средней жесткости, мягкая и супер мягкая. Выбирать нужно в зависимости от состояния десен и зубов.

У меня периодически кровоточат десна, поэтому выбрала мягкую щетку фирмы Colgate.

Цена: 100 руб.

Место покупки: магазин Рубль Бум.

Цвет непривычный — темный, видимо от содержания древесного угля:-), который, по утверждению производителя, удаляет бактерии.

Первое время было непривычно ею пользоваться, т. к. щетина больше моей предыдущей щетки.

Ручка прорезиненная, удобная.

Щетина и правда мягкая, хорошо прочищает зубы и между ними) С щетки легко вымываются остатки пасты.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Таким образом, могу выделить плюсы:

➕ удобная прорезиненная ручка;

➕ комфортный объем щетины

➕ хорошо прочищает зубки

Но:

➖ нет подушечки для чистки языка

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Мягкую щетину нужно брать только если чистка зубов проходит правильно, в противном случае можно только навредить себе же.

Мягкая зубная щетка показана при кровоточивости десен, беременным и кормящим женщинам, людям с сахарным диабетом. Недопустимо использовать мягкую зубную щетку в сочетании с небрежной и неправильной чисткой зубов.

Я чищу зубы 3 минуты, думаю, что делаю это правильно.

Но только от применения мягкой щетки кровоточивость не исчезнет.

Желаю приятных покупок, с уважением, Снеж@на.

Достоинства
  • Комфортная
  • Подходит для чувствительных десен
Недостатки
  • Нет подушечки для чистки языка
Снеж@нарекомендует
19.10.2018
Я такие щётки покупаю последние полгода, довольно мягкая, мне тоже нравится)
19.10.2018
😊 Хочу чередовать с щётками средней жесткости)
19.10.2018
Пробовала такую, но после электрической мне все щетки кажутся бесполезными. 😊
19.10.2018
Электрические ещё никогда не применяла, что-то я их опасаюсь 😊
19.10.2018
Нравятся мне такие черные щетки, очень необычные)
У меня тоже черная и тоже без подушечки, правда другой марки
08.02.2019
была такая очень хорошая щеточка