На протяжении нескольких лет я пользуюсь зубными щетками с исключительно мягкой щетиной и обычно отдаю предпочтение мягкой зубной щетке от бренда Sensodyne.
Однако, пару месяцев назад я решила поэкспериментировать и заказала на пробу Зубную щетку President PURE by PRESIDENT SOFT, - спойлер: я осталась очень разочарована…
Но обо всем по порядку.)
Цена: ~ 200-300 рублей
Страна-изготовитель: Россия
Где купить? На маркетплейсах, а также в магазинах Магнит Косметик, Золотое Яблоко и др.
Данная щетка привлекла меня своим ярким дизайном, поэтому я и взяла ее без раздумий.
Выпускается щетка в стандартной картонно-пластиковой упаковке, через которую хорошо виден сам товар.
Насколько я знаю, щетка выпускается в продажу в двух цветовых решениях, - в голубо-зеленом и розово-зелёном цветах, я приобрела сразу два варианта.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
На дне упаковки можно заметить подробную информацию о товаре.
Описание зубной щетки от производителя:
Знакомься, ультрамодная Зубная щетка PURE by PresiDENT SOFT Мягкая.
Ее густые закругленные щетинки невероятно деликатно удаляют зубной налет, полируют эмаль и не травмируют десны. Щетка подходит даже для очень чувствительных зубов, чистит бережно, но эффективно.
Состав ручки:
Пластик.
Состав щетины:
Нейлон.
Срок годности:
Неограничен.
Однако, я предпочитаю менять щетку раз в месяц, а то и раньше, поскольку обычно они у меня быстро «расходуются».
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
Зубная щетка имеет стандартную, удобную длину, благодаря которой она очень комфортно лежит в руке.
Материал ручки - гладкий пластик, тактильно приятен и не выскальзывает из рук в процессе применения.
Рабочая часть-головка достаточно крупная, но это даже хорошо, поскольку очищение проходит гораздо быстрее и тщательнее, - в том плане, что охватывается сразу бОльшая часть зубов.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
Рабочая часть довольно-таки плотно и густо набита нейлоновыми щетинками, - все они имеют оптимальную и одинаковую длину, что однозначно хорошо.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
Щетка заявлена как мягкая, но потрогав щетинки, сразу становится понятно, что она далеко не мягкая, - щетинки имеют среднюю жесткость и это факт.
Но стоит отдать должное, - качество щетки замечательное, изготовлена она очень аккуратно и симпатично, щетинки ровные и не торчат по сторонам.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая Отзывы
А ручка украшена надписью с названием щетки.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
К сожалению, мой опыт использования оказался негативным и я пользовалась данной щеткой от силы недели две, поскольку процесс применения оказался для меня неприятным.
У меня достаточно чувствительная эмаль зубов, именно поэтому я отдаю предпочтение мягким зубным щеткам.
Я применяла данную щетку два раза в день, - утром и вечером.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая обзор
И уже с первого применения я ощутила дискомфорт, а именно, - щетка стала травмировать мои, казалось бы, беспроблемные десны, они стали кровоточить…
Данная щетка, однозначно, тщательно очищает зубную эмаль и промежутки между зубами от налета и остатков пищи, но я не могу назвать такое очищение бережным и мягким, поскольку спустя пару дней стабильного применения у меня обострилась чувствительность зубов.
Порой даже казалось, что щетка травмирует зубную эмаль и делает ее более слабой, - ощущения далеко не приятные.
Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
Что касается износостойкости зубной щетки, - она тоже не порадовала…
Спустя буквально 1,5 недели большинство, казалось бы, крепких щетинок изогнулись и образовали большую выемку, которая, соответственно, негативно сказалась на эффективности очищения.
Спустя 1,5 недели использования Зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT Мягкая
Я точно могу сказать, что зубная щетка President PURE by PRESIDENT SOFT - далеко не мягкая, как заявляет производитель и я точно не повторю эту покупку.
Но подведение итогов я хочу начать с положительных моментов данного товара.
Главным достоинством я считаю то, что зубная щетка хорошо справляется со своими задачами, а именно, - тщательно очищает зубную эмаль от загрязнений и налета, так что после процедуры зубы всегда ощущаются гладкими и чистыми, а эмаль блестит.
Ещё один приятный момент - симпатичный и яркий дизайн, который однозначно привлекает и пробуждает желание приобрести этот товар.
Сама по себе щетка удобная, - у нее приятная форма, которая удобно лежит в руке, а также большая рабочая часть, которая способна охватить сразу несколько зубов, тем самым ускорив процесс очищения.
Но нюансы, на мой взгляд, более существенны и на них стоит обратить внимание.
Да, зубная щетка отлично очищает зубы, но какой ценой?..
Думаю, мало кому будет приятно, когда после процедуры обостряется кровоточивость десен и чувствительность зубов, - особенно при условии, что производитель обещает деликатное и бережное очищение.
Еще один существенный нюанс, - щетинки зубной щетки быстро загибаются и приходят в негодность, снижая качество очищения зубов.
Кому подойдет данная зубная щетка? Щетка подойдет людям, которые не имеют каких-либо проблем с деснами и зубами и тем, кто привык пользоваться щетками с щетиной средней жесткости.
Если у вас чувствительная/ слабая зубная эмаль, - я категорически не рекомендую данную щетку, лучше отдать предпочтение мягкой зубной щетке от бренда Sensodyne.
Я не рекомендую к покупке Зубную щетку President PURE by PRESIDENT SOFT! 🪥