Добрый день.Хочу поделиться своими походами к стоматологу (хирургу) с такой проблемой как удаление зубов мудрости(8к).Первый раз пошла через знакомых,взяли с меня 4000-это типо еще и со скидкой,но сделали все хорошо.В этом случае до и после пила антибиотики,а рану зашили.После этой мини операции была опухль небольшая и синяк.Через какое то время сняли швы и я забыла об этой мини операции.Ничего не больно,глаза закрываешь и все,чутка не приятно.Вторая нижняя восьмерка далась мне не так просто.Я решила сэкономить и нашла врача за 3000,но она удаляла и на зашивала лунку.Когда она пилила и тянула зуб я думала лучше бы к своему дядьке пошла,да и фиг с ним что дороже..тянула она его долго,я уже отчаялась думала не сможет,скажет ну извините-нее могу.Но нет вырвала,положила лекарство.Которое я пару раз ездила меняла.Суть в том что прошел уже месяц,а лунка плохо заживает.Приносит дискомфорт,когда поворачиваю голову резко тянет..Сильно жалею,что и эту нижнюю восьмерку удалила не по первому принципу.Мой совет-лучше,когда лунку зашивают.Быстрее заживет.Удалять не бойтесь,если есть рекомендации врача.У меня например они начали болеть на погоду-отдавая на всю челюсть.А второй зуб вообще разрушал рядом стоящую 7ку.Так что чем раньше вы от них избавитесь тем лучше.Пока организм молодой и заживает все быстро.