Air аватар
Опубликовано 28 Декабрь, 2012 - 21:24

Зверюшка - потому что мощность всасывания просто ошеломляет! Все что в полуметре от щетки может запросто засосать внутрь=) носки например или еще какую мелочь. Я его очень люблю и менять пока не намерена. А живет он у нас с года так 2006, точно не скажу, не помню. Приобретали в обычном магазине бытовой техники вместо старого Эленберга с ненавистным мне мешком для пыли. Цена на этот пылесос тогда была в районе 3-4 т.р, дороже мы бы точно не купили. Только увидев его на витрине, сразу обратила внимание на пластиковый контейнер для сбора пыли. А чуть позднее отметила необычный стильный дизайн самого аппарата и конечно цвет - зеленый с перламутром, обожаю смотреть как он играет на солнце! Оплатив и доставив домой новый пылесос, сразу же приступила к тест-драйву. В комнате (тогда мы жили в 18 м.кв. комнате общежития) на полу было ковровое покрытие, пылесос с блеском справился с задачей, кое-где даже цвет ковролина стал ярче! Сила всасывания (в самом крайнем - максимальном положении) была такой, что приходилось отрывать щетку от пола, ковролин вместе со щёткой отрывался от пола. Коврики и прочие небольшие легкие вещи вообще надо пылесосить с открытым окошечком на рукоятке, чтобы ослабить мощность. И вот с тех пор я очень нежно люблю свою зверушку, периодически меняю сменные фильтры на новые, тогда пылесос становится как только что купленным, новым. После КАЖДОЙ уборки в квартире (теперь у нас квартира 55 метров) я достаю контейнер для сбора пыли и чищу его, сбросив накопившийся мусор, споласкиваю водой. Это обеспечивает высокое качество следующей уборки и конечно сохранность самого аппарата. К чему я кратко описала свои жилищные условия? К тому чтобы стало ясно, что пылесос имеет такой длинный шнур и мне в общежитии вообще не требовалась смена розетки для доступа к убираемому помещению, а теперь включив его в коридоре, могу спокойно пылесосить везде! И в комнатах и на кухне! Для этого нужно лишь нажать на ручку и держа её в таком положении, вытягивать шнур. Как только будет достигнута нужная Вам длина, просто отпустите ручку и произойдет остановка размотки.
Теперь рассмотрим Samsung поподробнее. Мощность данного агрегата 1800 W, для дома более чем достаточно. Внутри установлены: HEPA-фильтр, сетчатый сменный и фильтр для защиты двигателя. Модель оборудована пластиковым съёмным контейнером для сбора мусора и телескопической трубкой. В этой модификации пылесоса отсутствует регулятор мощности всасывания на рукоятке, но именно из-за этой незначительной детали цена на SC 6560 не так высока как на те модели, где этот регулятор имеет место быть. Лично мне не трудно наклониться и поменять положение регулятора мощности. К слову сказать здесь он находится на самом пылесосе, рядом с ручкой и похож на бегунок старенького магнитофона=) Двигается очень легко, не нужно прикладывать усилия, чтобы сдвинуть его. Также в комплекте идут различные насадки на все случаи жизни: для короткого/длинного ворса, турбощётка (отлично очищает мягкую мебель, выбивает подушки, одеяла) и щелевая насадка - замечательная помощница в труднодоступных местах, муж с её помощью чистит компьютер. А всё благодаря необычной конструкции насадки - у нее есть два положения - собственно сама щелевая насадка, а если повернуть часть со щёткой на место первой и зафиксировать, то получается отличная кисточка-щёточка=) вот ей то супруг и любит приводить компьютер в порядок;-)
И в заключение добавлю, что у пылесоса есть 2 больших колеса по бокам корпуса в нижней (задней части) и одно маленькое на днище посередине с возможностью вращения на 360' и это дает аппарату высокую маневренность. Также для удобства хранения на днище сделано углубление-паз для крепления щётки с телескопической трубкой. Только когда пылесос ставится на бок, точнее на заднюю часть, то днище становится боковой стороной, а задняя часть нижней. В верхней части находится контейнер. Под ним находится сетчатый фильтр, который мою по мере необходимости, а над ним маленький фильтр для защиты двигателя. Я бы не назвала это фильтром, это маленькая полоска какого-то очень плотного материала. Но её цель оградить двигатель от попадания частиц,что не были задержаны сетчатым фильтром. НЕРА-фильтр как я уже говорила находится в задней/нижней части, он тоже съёмный и легко чистится. Вот и все, что представляет из себя эта модель. Небольшой, компактный, а главное недорогой помощник в уборке дома. С недавних пор сынуля также помогает мне по хозяйству и несмотря на свой нежный возраст, он легко управляется с пылесосом, но только на самой маленькой мощности, хотя этого достаточно при небольшой загрязненности помещения=) Кстати сетчатый и НЕРА-фильтры я поменяла лишь недавно, до этого времени такой необходимости просто не было)))) Цена вопроса 590+690 рублей в МВидео и вуаля - получите новенький пылесос! моя зверюшка снова как прежде мощная и легко справляется со всяким бытовым мусором=) я даже заметила, что после замены фильтров струя выходящего воздуха из НЕРА-фильтра стала чуть теплая, а ведь до этого воздух был очень горячим и в последний раз произошел перегрев пылесоса и автоматическое выключение аппарата. А я даже не знала об этой особенности до настоящего времени и сильно испугалась, подумала что сгорел и предстоит покупка нового. Ан нет, через некоторое время нажала на кнопку и он снова заработал! Ура! Сразу проверила все фильтры с целью выяснить причину перегрева и пришла к выводу, что пора менять фильтры. Поэтому тем, кто писал в отзывах о недостатках данного пылесоса, советую просто чаще опорожнять контейнер, не дожидаясь его переполнения. И конечно периодически, по мере необходимости мыть сетчатый фильтр и поролоновый вкладыш, а также чистить НЕРА-фильтр. Эти несложные действия повысят эффективность работы пылесоса, продлят срок его службы и соответвенно обеспечат тщательную уборку и чистоту в Вашем доме=)
Достоинства
  • Высокая мощность
  • Защита от перегрева
  • Имеется чашка для мусора
  • Легко моется
  • Недорогой и эффективный
  • Очень удобен в использовании
  • Простой в использовании
  • Удобный контейнер
  • Хорошо тянет
Недостатки
  • Не обнаружила
Airрекомендует