Опубликовано 6 Август, 2022 - 16:52

один раз

Продолжаю знакомство с отечественным производителем, новой зарей в частности. Уж столько наслышана о них. Как любитель шипров не могла пройти мимо.

Из новой зари у меня сейчас любимчик «Тайна». Надо отметить, что он не испортился в современных выпусках. К сожалению, новая заря год от года всё хуже и хуже. Покупала весной «Красная Москва», и она намного отличается даже от той, которая издавалась в нулевые. Будто разбавленная. «Милая вечером» мне категорически не понравилась — химозно и дёшево. Из приятных покупок — снятый с производства «Диалог» пятилетней давности выпуска. Вот этот мне понравился, пожалуй, больше всего, наравне с тайной.

Так вот, вернусь к кузнецкому мосту. По отзывам я ожидала неносибельной брутальности. Каких-нибудь табачных мужиковатых шипров. Удивительно, что на фрагрантике многие мужчины пишут, что это унисекс.

Какой кузнецкий мост достался мне. Ну вообще мне попался отличный выпуск. Ничего ужасного или неносибельного. Сравнивают с «Клима» в винтажных выпусках. Не могу сравнить потому что не в курсе и не пробовала какой он винтажный клима. Мне очень напомнил ландышевый винтажный диор! Абсолютно точно. Реально диор. Особенно, например, в базе. Если вы любитель ландыша, то смело можно брать. Дико атмосферно и по-весеннему. Мне положили много ландыша, в базе смягчается из-за амбры. И совсем не положили табака. Как раз брутальности мне и не хватило.

Парфюмерная пирамида:

Верхние ноты: Бергамот и Апельсин

Средние ноты: Ирис, Ландыш, Кориандр и Иланг-иланг

Базовые ноты: Дубовый мох, Табак и Амбра

Зелени в нём также маловато, кориандр только слегка фонит. Не знаю, имеет ли смысл его отстаивать, поскольку он уже отстоялся в магазине. Рекомендую в первую очередь любителем атмосферного весеннего ландыша, и поклонникам ландышевого винтажного диор как бюджетную замену.

Достоинства
  • Классика, изящно, женственно.
манон манонрекомендует
23.08.2022
Никогда у меня его не было но как то работала с НЗ по доставке клиентам у нас в городе и довелось услышать аромат "моста" действительно очень красивый и удивил за свою стоимость, хотела заказать но так закрутилась что не отхватила себе желанную коробочку.
Они очень отличаются в зависимости от выпусков, где-то более резкие и табачные, где-то наоборот больше ландыша. За такую стоимость очень не плохо.