В последнее время мы с мужем прямо таки "подсели" на рыбу. И в очередной раз бродя по магазинам, наткнулись в отделе морозильников на пельмени VIČI "Модные" с семгой. "УХты!" - сказала я и было решено брать
Вот так выглядит пачка почему-то в отзывах пачки разные, видимо, поменялся дизайн. 400 грамм, на две порции в самый раз. Приятного цвета, как-то даже выделяется на фоне остальных.
И вот такой
слоган от производителя:
Диктуйте моду питания в ритме современной жизни! Пельмени "Модные" - свежие овощи, рыба и морепродукты. Эксклюзивные вкусы - для энергии и здоровой жизни!
Ну что ж, рассмотрим поближе:
Правда вкусно описано? Вы не представляете с какими слюнками я бежала домой
и вот такой вот состав:
начинка (семга, вода, лапша сладкого картофеля (крахмал сладкого
картофеля, вода), сыр тофу (вода, соя, регулятор кислотности: хлорид
магния), яичный белок, рапсовое масло, корейский лук-порей, морковь,
сладкий красный перец, соль, экстракт специй (содержит сельдерей),
томатный порошок, лимонный перец, укроп), тесто (пшеничная мука, вода,
клейковина, рапсовое масло, соль)
Пищевая ценность на 100 г:белки 9,5 г, углеводы 24,3 г, жиры 9,6 г.
Энергетическая ценность:
220 ккал.
А вот так пельмешки выглядят внутри пачки. Слеплены тоже "модно":
Способы приготовления:
Как видим, данные пельмешки можно приготовить различными способами, но, что интересно, классический способ варки в кастрюле совсем не рекомендуется. Остается только:
1. На сковороде: 3 минуты + 3 минуты на пару.
2. Во фритюре: 4 минуты при температуре 170'C.
3. На пару: 6-10 минут.
4. В микроволновой печи: 5-6 минут.
Микроволновой печи у нас нет, фритюра и пароварки тоже. Решено - сковорода! Перед приготовлением размораживать не нужно.
Жарила, возможно чуть дольше чем указанно, где-то минут 5, три минуты показалось мало.
И вуа-ля! Готовый продукт:
Выглядят пельмешки довольно симпатично, покрылись приятной золотистой корочкой. Вот так выглядят в разрезе:
Ну и что могу сказать в итоге?
Вкусно, приятно, много начинки, НО в начинке не так много рыбы как хотелось бы Рыбный вкус чувствуется, приятный и нежный, тесто не супертонкое, как обещал производитель, но и не с полсантиметра толщиной. Пойдет
На один-два раза очень даже, на постоянную основу точно не собираюсь брать. Так как я ожидала большего.
В общем и целом, Пельмени Модные с семгой Vici замороженные я рекомендую.