Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 00:11

Имея проблемную комбинированную кожу я постоянно пользуюсь кислотными средствами и, дабы кожа не привыкала, периодически меняю используемое средство.

На этот раз выбор пал на лечебный крем от Kiehl's.

Что обещают?

Уникальная комбинация салициловой, дикарбоновой и липо-гидрокси кислот обеспечивает глубокое очищение пор изнутри, устраняет угри и воспаления.

Упаковка: пластиковый тюбик с удобным носиком, объем средства - 30 мл.

Цена - 30$ на официальном сайте.

Текстура

Легкий крем-молочко, распределяется по коже очень хорошо и безумно экономичен. До покупки полноценного объема я использовала саше объемом 5 мл. и его мне хватило на 2,5 недели ежедневного использования (наносила на ночь).

Состав

Разбор состава

Активный компонент - салициловая кислота в приличной концентрации 1,5%. Для ежедневного применения максимально допустимая величина - 2%. Данная кислота обладает низким молекулярным весом - всего 138,12 г/моль, что позволяет ей проникать в кожу.

Для справки: для проникновения вещества через кожу (эпидермис и базальную мембрану), молекулярная масса должна быть не более 3000 ед., не более 800 ед. - чтобы попасть в клетку, и 75 и ниже - чтобы попасть в кровь.

Также в состав включена производная салициловой кислоты - (LPA) - Capryloyl Salicylic Acid и каприновая кислота Octadecenedioic Acid (также относится к группе бета-гидрокси кислот).

Бета-гидрокси кислоты известны тем, что обладают хорошими антисептическими и кератолитическими свойствами. Они способны проникать в поры и отшелушивать мертвые клетки изнутри, "вычищая" таким образом сальные пробки.

Не активные компоненты - силикон, эмолент, растворитель, полимер, имеющие низкий рейтинг комедогенности (т.е. считаются не закупоривающими поры).

Также в составе присутствует соль цинка, а именно: цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты (PCA). Пирролидонкарбоновая кислота (PCA) входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF-natural moisturizing factor). Она является гигроскопическим веществом - способна связывать и удерживать влагу, придавая коже гладкость и эластичность.

Кроме того, данный компонент оказывает себокорректирующий эффект - уменьшает салоотделение, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и оказывает антибактериальное действие.

Важно! В качестве регулятора кислотности в составе присутствует гидроксид калия - щелочной компонент, который может подсушивать кожу.

Мои впечатления. Крем действительно "работает". Кожа очищается от закрытых комедонов, проходят воспаления. Уменьшения жирности я не заметила.

Об эффекте "чистки". Во многих источниках, посвященных уходу за кожей (в особенности за жирной и проблемной) встречается это понятие, однако как это происходит на практике и как не спутать этот эффект с действием просто неподходящего вам крема?

Этот эффект связан, прежде всего, с активными компонентами, входящими в состав применяемого средства (как правило для проблемной кожи это АХА или БХА кислоты или ретинол). В данном случае - БХА-кислоты.

Когда кислоты начинают действовать, эксфолиация в 99% случаев проявляется временным ухудшением состояния кожи. Через несколько дней после начала использования крема с БХА -кислотами кожа становится более жирной (это выходит на поверхность частично растворенный жир из сальных пробок), могут появиться прыщики. У меня эффект проявляется в том, что сальные пробки как-бы поднимаются к поверхности кожи, ранее закрытые комедоны немного выступают над кожей и их становится легко удалить. В этот период можно сделать ручную чистку для ускорения процесса.

Длится эффект чистки у всех по-разному и во многом зависит от состояния кожи на момент начала "терапии". У меня обычно этот период занимает 2 недели, особенно активно все "прет наружу" в первую неделю и потом потихоньку идет на спад.

Как отличить этот эффект от реакции на "плохой" крем? К примеру, после начала нового крема вы покрылись прыщами, это хороший знак или нет?

Зависит, во-первых, от состава крема. Если в нем нет ни АХА, ни БХА кислот, а также ретинола или его производных, знак скорее плохой.

Если же они есть - тоже не все очевидно и зависит от того, сколько длится процесс.

Если (информация подтверждена 2 косметологами) воспаления не проходят в течение 3 недель, в 90% случаев речь идет о личной непереносимости средства.

Точно с такой же вероятностью приходится говорить об индивидуальной реакции, если вместо "обычных" воспалений вы обнаруживаете на лице глубокие подкожные прыщи, которые никак не проходит (к сожалению, такая реакция на БХА хоть и нечасто, но случается).

Ну и напоследок об аналогах.

Крем практически дублирует более известный аналог от бренда La Roche-Posay - крем Effaclar K, промышленный шпионаж не дремлет 😊

Упаковки, текстуры, составы обоих средств схожи.

Составы в сравнении

Одинаковое активное вещество, похожие эмоленты (циклометикон и диметикон - силиконы, практически не отличаются друг от друга, поэтому отметила их как одинаковые). Разница лишь в добавочных элементах - у La Roche-Posay это производная ретинола в низкой концентрации, у Kiehl's - каприновая кислота.

В заключение отмечу, что крем от Kiehl's мне понравился чуть больше - за счет более быстрого эффекта на моей коже и более экономичным расходом. В остальном они - "братья-близнецы".

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

Мои отзывы на другие средства с кислотами:

- крем High Peel Lierac

- линейка Effaclar LA ROCHE POSAY: крем Effaclar K, пенка, лосьон

- линейка Anti-Blemish SKINCEUTICALS: лосьон, сыворотка

- линейка Pore Reform MURAD (Vitalic): пенка, гель для очистки пор

- CEFINE: осветляющее и очищающее поры ночное желе

- La praire: 3-минутный пилинг

- Clinique: лосьон Mild, лосьон Anti-Blemish

- Earth Science: лосьон (херб)

*************************************************************************************************************************

Мои отзывы на другие средства Kiehl's:

- Очищение: гель Ultra Facial Cleanser, пенка Ultra Facial Oil-free, пенка на основе глины Deep pore daily Cleanser, глиняная маска Deep pore Cleansing Masque

- Уход для лица: концентрат для лица Midnight Recovery, тоник Ultra Facial, крем для лица Ultra Facial, крем-гель для лица Ultra Facial Oil-Free

- Уход за областью век: Creamy eye treatment with avocado, Midnight Recovery Eye

- Уход за телом: Creme de corps, Creme de Corps Soy Milk & Honey Whipped Body Butter, крем для сухих и огрубевших участков кожи

spring_illusionрекомендует
01.10.2014
Взяла в закладки, очень полезный отзыв 😊
Спасибо! 😊
01.10.2014
Тоже взяла в закладки! Я как рак искала крем с бха-кислотами)
01.10.2014
все не созрею на покупку этой марки, теперь хочу))
01.10.2014
Olya_95, pe4enka777 спасибо за внимание к отзыву! Крем действительно очень достойный, единственное, жаль, что они не выпустили в 2 раза меньший объем за в 2 раза меньшие деньги. Эх, мечты...
01.10.2014
Подскажите где-нибудь кроме официального сайта можно его приобрести? Ни разу не сталкивалась с данной маркой.
01.10.2014
Полезный отзыв, возьму на заметку!!!
отличнейший отзыв!
слышала о марке KIEHL'S но не знала с чего начать знакомство))) теперь знаю что брать... спасибо за полезную информацию! сама мучаюсь с проблемной кожей
01.10.2014
Andjie, есть корнеры в некоторых городах России, в Москве - в ГУМе, Атриуме, ТЦ Весна, во Временах года. На оф. сайте есть поиск корнера по стране [ссылка]
Подождика, спасибо!
Inna_keils, крем достойный, мне отдельно нравится, что в нем нет АХА-кислот, т.к. они усиливают фото-чувствительность, а я живу в "солнечном" месте.
В марке еще много всего интересного 😊
"Официальные" хиты - миднайт концентрат, крем де корпс, крем для век с авокадо. Я все их пробовала, только концентрат мне совершенно не понравился, он кмк для сухой кожи должен быть хорош.
21.10.2015
Майя, я правильно поняла, что можно не бояться получить пигментное пятно после использования этого крема?
09.10.2014
Никогда не пробовала эту марку. Интересно стало..
09.10.2014
Angresta, марка кмк неплохая. У них, конечно, есть неудачные (для меня) продукты, но много чего из их ассортимента подошло.
А то бывает так, что купишь что-то одно - не подошло, второе - снова мимо и т.д. Так на 5-10 позиции мне, как космето-маньяку, все же приходится сворачиваться 😊
05.12.2014
где покупали?? напишите пожалуйста
05.12.2014
Я с официального сайта заказывала, но я в Штатах живу. А список корнеров по городам есть тут [ссылка]
10.01.2015
Эффаклар мне всё-таки больше подойдет за счет наличия в составе ретинола.
28.01.2015
А мне не подошел(( так плохо после использования, думала это тот самый, который вылечит
28.01.2015
Обидно... А сколько по времени вы его применяли? Может как раз эффект "чистки" был?
29.01.2015
2.5 недели, потом не выдержала - очень сильные и болючие полезли высыпания. Всем крем так нравится, а у меня вот так, обидно было.
29.01.2015
Такое бывает при непереносимости салицилки иногда 😞
А других средств с этим компонентом не было у вас?
30.01.2015
нет, применяла только его. Я думаю в креме есть другой компонент, который мне не подошел, аллергией я не страдаю, салицилкой в чистом виде, даже 3%, лицо протираю во время обострений и ни ничего, даже шелушения нет.
30.01.2015
Тогда обидно 😞 Состав вроде продуманный, видимо, не ваше средство. А сыворотку от скин сьютикалс не пробовали? "убойная" штука. правда, за разумные деньги найти сложно, разве что тревел-наборы на ибее ловить
02.02.2015
вот и я думаю, что просто не мое средство. А сыворотку не пробовала, надо посмотреть что за зверь, спасибо за совет
04.07.2015
Хотелось бы попробовать это средство (пользуюсь Эффаклар К), но 30 у.е. для меня это очень дорого.
05.07.2015
По старому курсу еще ничего было, а сейчас, конечно, дороговато выходит...
12.07.2015
30 баксов??? это Вы о скин сьютиклс??? где? я куплю. А то я заходила на официальный сайт - средняя цена 4000 р.!!!
12.07.2015
Я думаю, Alino4ka про крем от Kiehl's писала
15.07.2015
ааа)))
21.10.2015
Если не загорать без санблока - да.
18.09.2017
Здравствуйте. Можно ли крем использовать как привыкание к кислотам? Новичок в этом, надо ли использовать увлажняющую сыворотку с ним?... Перечитала весь ваш блог, не нашла, подскажите, если можете....
18.09.2017
Здравствуйте! можно попробовать этот крем в качестве средства с салицилкой на ППГ (без этанола)
18.09.2017
Спасибо Майя, хотела бы этот крем в качестве ночного крема, но кожа чувствительная и иногда сухая, поэтому не знаю подойдет ли без увлажнения, и хотела бы начать использовать пилинги, но так как не разу не пробовала кислоты, выбрала этот крем для пробы и привыкания.... Может тогда увлажняющий крем поверх?...
для "пирога" это неподходящий вариант
тогда лучш кислое средство на полчаса, а потом, смыв его - увлажняющий крем
Спасибо.
Эффаклар К не дал никакого эффекта, значит не буду теперь этот покупать. Теперь наконец-то поняла как должна происходить чистка)
30.09.2017
Эффаклар К не дал никакого эффекта, значит не буду теперь этот покупать.
правильно, тогда смысла нет
10.11.2017
Добрый вечер, Майя! Скажите пожалуйста, а для подкожников может быть эффективен?
10.11.2017
Добрый! Мне кажется, нет
Подкожники вообще плохо "поддаются", и для них серьезнее средства кмк должны быть
15.03.2018
Только что писала вам вопрос под другим средством и здесь спрошу, если кожа реагирует хорошо на средство, имеет ли смысл чередовать, если использовать на ночь, с увлажняющим кремом?
15.03.2018
а с какой целью вы хотите чередовать и что?
15.03.2018
Этот крем с увлажняющим, чтобы не пересушить кожу.
28.08.2018
Здравствуйте,а куперозникам можно пользоваться этим кремом?спасибо!
30.08.2018
Здравствуйте
это очень индивидуально, как правило, от нанесения кислот прямо на куперозные участки советуют отказаться
30.08.2018
Спасибо за советы!
04.10.2018
Его сняли с производства ( а этот состав не будет работать ? ) тоже точечное средство khiels

Aqua/Water, Sulfur, Niacinamide, Zea Mays Starch/Corn Starch, Glycolic Acid, Stearyl Alcohol, Glycerin Octyldodecyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Argilla/Magnesium Aluminum Silicate, Polyacrylamide, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Sodyumy larydroxide.ele PeCh.100 foecarpher Peietayl Res.ri Stearate, Phenylethyl Resorcinol, Acetate, C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA Laureth-7, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrogenated Ethylhexylglycerin, Glycyrrhiza Glabra Extract/Licorice Root Extract. Fmla 942010 1 Code F.I.L. D180461/1 Lecithin,
05.10.2018
а этот состав не будет работать ?
зависит от концентрации гшликолевой кислоты и pH состава
Stearyl Alcohol в составе - высоко-комедогенная составляющая
05.10.2018
То есть если точечно нанести ,то можно усугубить ещё больше ? Думаю это уже произошло...рядом вылезло
05.10.2018
Если кожа негативно реагирует на подобные базы, может и усугубить
Ещё 1 комментарий