Опубликовано 20 Январь, 2020 - 06:11

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    3227 рублей

Здравствуйте. Сразу хочу предупредить, что не призываю всех бежать в аптеку за препаратом. Просто прочитайте. А потом решите сами.

Мой сын родился с диагнозом ППЦНС. Со всеми вытекающими последствиями. Сколько нам ещё диагнозов ставили, я даже боюсь вспоминать. Лечились долго. С двигательными проблемами разобрались быстро. Читайте здесь.

В 3 года нам поставили общую задержку речи. Но так как у нас нет логопедов и логопедических садиков, то занималась с ним я сама. В 5 лет мы таки нашли хорошего логопеда, при помощи которой ребёнок заговорил. Она полностью поддерживала назначения врача, более того она настаивала, чтобы занятия проходили одновременно с медикаментозным лечением.

Впервые Когитум нам был выписан в 2.5 года, тогда мы ещё попадали под федеральную льготу и препарат нам достался бесплатно! Дело обстояло так.

Примерно раз в полгода сын становился раздражительным, плаксивым, капризный, жадным (в общем наружу вылезли все тёмные стороны его души). Нарушался сон, появлялись страхи, настроение было плохое. И примерно раз в полгода мы проходили лечение у невролога с диагнозом ппцнс, астенический синдром.

Нам был назначен Когитум по 3 мл, 3 раза в день. Плюсом пил магний и растительный сиропчик (для успокоения моей души). Примерно через неделю состояние приходило в норму. Через полгода снова такая же история и снова нам препарат достался бесплатно. Потом уже несколько раз покупали сами. В этом году сын пойдёт во второй класс.

 

Теперь лечение когитумом стали проводить 1 раз в год, потому что препарат недешёвый. Курс Когитума попадает на август, как раз перед школой. Второй курс в году мы проводим более простыми (и дешёвыми) лекарствами. Сыну этого вполне достаточно.

Учитель его хвалит. Учится хорошо. Посещает секцию борьбы и просит дополнительно записать его на картинг. Справку у невролога получили без проблем.

Я не настаиваю на том, что это заслуги только когитума, но мне пока устраивает такое положение вещей.

Хочу ещё отдельно отметить, что мы не применяли Когитум специально для лечения речевых проблем. Действие препарата приводит к стабилизации "внутренних бурь" у ребёнка и соответственно повышается внимание, концентрация, усидчивость, настроение. И все это приводит к более результативным занятиям.

Теперь про сам препарат.

Когитум, производство Франция. В основе вещество : ацетоаминосукцинат калия, соль ацетоаминоянтарной кислоты, которая является биологически активным веществом и содержится в нервной системе.

Упаковано в коробку, где находятся 30 стеклянных ампул по 10 мл, на 3 картонных подложках.

Все 30 ампул

Насколько мне известно, некоторые аптеки продают ампулки поштучно. Это удобно, если на курс нужно менее 30 штук. Лекарство прозрачное с желтоватым оттенком. Присутствует банановый вкус, ну так слегка. Сама жидкость сладковатая. Ребёнок пьёт нормально, даже не запивает. Фасовка немного неудобная, но видимо это для того чтобы ограничить контакт вещества с воздухом.

Ампула
Довольно-таки большая

Вскрываются ампулы легко, подпиливать их не надо. Через ватку аккуратно отломить кончики и вылить лекарство в тару.

Можно по-другому : отломить один кончик и с помощью шприца добыть нужное количество. Ведь если напополам аккуратно и поровну разделить ещё можно, то отменить 3 мл "на глаз ", уже сложнее.

Принимать препарат рекомендую в первую половину дня, так как он обладает тонизирующий свойством, но мы пили и вечером, все было в порядке.

Кстати по сравнению с другими препаратами у Когитума совсем маленькая аннотация.

В показаниях значится астенический синдром.

Астенический синдром - от древнегреческого "бессилие". Болезненное состояние, проявляющееся утомляемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослабление самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительном умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдается раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающем вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преимущественно пониженным настроением с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью, возможны расстройства памяти.

Определение взяла из Википедии, на других сайтах могут отличаться термины и выражения, но суть одна

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимостью препарата, беременность, возраст младше 7 лет (ну это как всегда)

 

В итоге могу сказать, что пока когитум будет необходим моему ребёнку, я его буду покупать. Советую присмотреться мамам, у которых детишки страдают неусидчивостью и невозможностью сконцентрироваться. Может у них и остальные проблемы на этом фоне? (речевые, проблемы с письмом, поведением).

Ещё хочу добавить, про сопротивление пап и более старшего поколения. Мне сначала все говорили: что ты его пичкаешь, он так и будет всю жизнь на таблетках. Но если Вы знаете, что ребёнку нужна помощь, пусть и медикаментозная....то делайте как считаете нужным. Найдите толкового врача.

В любом случае, я всем мамам и детям желаю здоровья, терпения и много-много сил!

Здесь ещё немного моих отзывов капли в нос, помощник для рук.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Есть эффект в речевом развитии
  • Заметный эффект в речевом и психическом развитии
  • Прибавляется сил и энергии
  • Стала спокойнее
  • Улучшилась память
Недостатки
  • Дорогой
  • Не удобные ампулы
misterkoрекомендует
Читать все отзывы 108
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 108
Смотрите также