Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 00:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1200 рублей

Наша история началась почти год назад, когда я начала замечать, что ребенок не набирает должным образом словарный запас. Ко всему прочему 2х летний ребенок просыпался по 6 раз за ночь. За год я сменила ни одного невролога и попробовала много препаратов( ниже перечислю их).

Также мы делали энцелалограмму, которая ничего не показала.После этого дочь начала курс "Когитум" 10дней прием препарата/ 10 дней отдых.

Этот препарат нам выписал врач областной больницы, отзываясь о нем как "отличный" и "действенный".

Цена за всю коробку около 4000р, но нам понадобилось лишь 8 ампул за который мы отдали 1200 рублей. Считаю цену очень высокой, к тому же бесплатного рецепта на него не дали.

Производитель Патеон Франс, Франция.

Выпускается препарат в ампулах из желтого стекла. Мне понравилось, что эти ампулы легко ломаются, без усилий и лишних обломков. Нужно отломать один конец ампулы, перевернуть над чашкой и отломать второй конец- так лекарство без труда выливается. Вкус банановый, приятный, но я все же подмешивала в компот, чтобы ребенок не заподозрил ничего.

Состав препарата можно увидеть на коробке и внутри в аннотации.

Ребенок принимал Когитум по трети флакона 1 раз в день, до обеда. Мне показалось, что перед сном лучше его не давать, так как спать ребенок потом не хочет.

Показания к применению написаны размыто, ведь что такое астенический синдром? Некое состояние, которое испытывает человек и угнетающее его.Причиной может быть стресс или сильное эмоциональное потрясение, недостаток витаминов, большие нагрузки и недостаток отдыха и так далее. Думаю, каждый из нас испытывает нечто подобное, но вот с детьми этот диагноз прямо" пальцем в небо". Такие размытые показания я уже видела у некоторых бесполезных ноотропов. ( Я не врач, поэтому оцениваю с точки зрения покупателя и пользователя)

В противопоказаниях вообще указано, что до 7ми лет нету данных по этому препарату и врачи говорят что "это ничего" или "производителям дорого проводит клинические испытания до 3х лет". Я считаю с такой ценой на препарат можно провести все необходимые исследования.

Теперь опишу какие появились сдвиги и что не изменилось за 2 месяца.

1. Отвечает на вопросы ("да"/"ние")

2. Ребенок ни разу не уписался, отвечает хочет или нет пописать( раньше молчал). От бутылки (с соской) пока отказаться не готова, но невролог не рекомендует пока бросать.

3. Называет первые слоги цветов( "зи", "си","би"- белый, "иоио"- фиолетовый, "ка" красный, и папа непонятно зачем научил говорить" елоу"?) Остальные цвета показывает пальцем. То же самое с фигурами - первые слоги. Считает "один" "ду" тйи"..."пять".."симь" "дисьть".

4. Появился плюшевый кот, а вместе с ним котомания! Мяукает на все лады, но котом не называет

5. Первую букву своего имени называет"С" , вторую "О" на вопрос как зовут говорит "НА-НА"(стоит ли говорить что я в ярости?)

6. С детьми ладит так же прекрасно, мало кто может ее вывести из себя. Стала охотно делиться, если чего то много(побороть жадность помог MMдемс)

7. Не любит когда читаю стихи или кто-то подпевает, но любит слушать музыку.

8. Стала общаться предложениями "Мама дай попи(ть)" "Мама ига няу"(поиграть котиком), "Гейта няу?" - где кот?, "Гие папа" "Мама беги!" до этого говорила односложно.

Появились слова "ига"-игра,"кок"-сок, "тука"- штука, "буука" -булка, "тиста"- тесто", "мука", "майка", "коньки" -это обувь, "оди"- одень,"лу-а" лужа, "го-а"- горка, "БУБУ" -имя кота из игры.

Непонятные слова в лексиконе стойко не меняются : "гига"-яблоко", "тати"-птица, "кия"-яйцо,"п"-суп, "кака"-каша, "бу"-бутылка,"си"- конфета, "вака" мороженое, "тли"-телевизор,

9. Показывает или называет части тела "пу"-пупок, "попа", "га"- глаз, "уо"- ухо, "га"- нога и.тд.

10. Пропал речевой негативизм. Теперь дочка почти всегда пробует хоть как то произнести слово. Например слово "майка" вышло с первого раза.

11. Одевает ботинки и куртку. Натягивает трусы после туалета, но снятую вещь не наденет.

Как видите, речь все равно далека от идеала, но плюсы все же есть. До уколов "Кортексина" я честно сказала неврологу "Динамики нет".Сейчас я вижу эту динамику, я вижу пополнение словаря!

 

По моему опыту могу рекомендовать родителям неговорящих детей советы из личного опыта:

  • Найти врача, который бы Вам понравился и вызывал доверие. Выполнять его рекомендации.
  • Очень помогло видео "Карточки Домана" 1-4 части. Показывать детские программы и песенки только на русском, во избежание желтый -"еллоу" и 4 -"фо"
  • Провоцировать ребенка говорить, не понимать что просит, просить назвать как может. Много говорить. Постоянно называть все вокруг, даже если вы видите эту кошку 50 раз, остановитесь и еще раз четко скажите "Смотри, это же наш любимый котик!"
  • Наладить сон и режим дня.
  • Попытаться устроить в сад или организовать время с другими говорящими сверстниками.
  • Хорошо пошли карточки с посудой и предметами быта из "оптимиста", деревянные вкладыши и пазлы макси "Русский стиль".
  • Не ждать когда заговорит Ваш ребенок, ведь у соседки ребенок заговорил в 3 года, а у ее подруги после 3.5. Все дети индивидуальны важно как можно быстрее запустить речь.

Я все же порекомендую "Когитум", по крайней мере он продолжил положительный эффект после уколов "Кортексина". Даже подумываю повторить курс попозже. Я надеюсь мой отзыв был полезен.Не опускайте рук и делайте все, что в Ваших силах сейчас!

 

Вот список препаратов для улучшения сна и ноотропы, которые принимала наша дочка с 2х до 3х лет.

А для развития речи отлично подойдут карточки Айрис-пресс

Достоинства
  • Заметный эффект в речевом и психическом развитии
Недостатки
  • Дорогой
  • Не изучен полностью
Neonellaрекомендует
Читать все отзывы 108
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 108
Смотрите также