Над покупкой Dior Backstage 002 Cool Neutrals я думала больше года. Это при том, что мне больше свойственны импульсивные покупки. 😊
Я – не большой фанат люксовых теней, предпочитаю более пигментированные варианты. Но палетка Backstage меня зацепила и не отпускала, так что в итоге я сдалась!
Покупала я палетку в прошлом году на сайте Золотого Яблока в период скидок. Цена получилась очень вкусной – около 2800 рублей. Сейчас со стандартной скидкой 25% палетка стоит 3322 рубля.
Упаковка немного отличается качеством от постоянной линейки. За то время, пока палетка есть в моей коллекции, она не облезла, конечно, но на крышке появилась пара царапин. Пыльника в комплекте нет, спонжей, зеркала – тоже. Серия Backstage рассчитана на профессионалов, у которых и своих инструментов достаточно.
Произведены тени во Франции. Каждый оттенок весит по 1 грамму, праймер – 2 грамма. Итого получаем 10 грамм продукта.
Мне лично удобно, что в палетке имеется праймер. Когда крашусь тенями из Cool Neutrals, пользуюсь именно им. Знаю, многих смущает соседство сухих и кремовых текстур. Но, поскольку тени совсем не пыльные и не рыхлые, а праймер не липкий, надо сильно постараться, чтобы его поверхность выглядела засыпанной тенями.
Помимо праймера в палетке представлено 8 оттенков теней, среди которых соблюден хороший баланс матовых и шиммеров. На первый взгляд кажется, что кроме пыльно-розовых макияжей палеткой ничего не сделать, но в процессе понимаешь, что это не так. Золотистый и пара нейтральных коричневых удачно разбавляют основную гамму.
Давайте посмотрим свотчи. Фото сделаны при дневном свете, тени нанесены подушечкой пальца на чистую кожу, без базы.
Как вы можете заметить, пигментация теней – от слабой к средней. Палеткой не создашь супер-ярких образов. Даже самые темные оттенки имеют полупрозрачную текстуру и не выглядят слишком броско. Зато такие оттенки выступают прекрасной базой, с помощью которой легко сделать любую форму макияжа.
Качество теней на высоте, пользоваться ими – сплошное удовольствие! Матовые не сыпятся, не пылят, растушевка ими получается плавной и красивой. Шиммеры тоненькие, отлично наносятся и кистью, и подушечкой пальца, их поверхность не замыливается со временем. Мне нравится фирменный фростовый финиш шиммерных теней Dior. Он скромный и деликатный, но при этом придает изюминку макияжу.
Как я писала выше, при использовании теней из палетки Backstage я пользуюсь родным праймером. Он меня во всем устраивает. Хорошо наносится и распределяется по веку, кожу за собой не тянет и не ложится пятнами. Имеет легкий бежевый оттенок, благодаря которому перекрывает цветовые нюансы на веке, выравнивая его.
Праймер из палетки на веке
Покажу несколько макияжей, которые у меня получаются палеткой Cool Neutrals. Все они являются повседневными и легкими в исполнении, создаются буквально за пять минут.
№1.
№2.
№3.
К стойкости теней у меня нет никаких претензий. На родном или любом другом праймере тени держатся с утра до вечера. Не тускнеют, не скатываются и не осыпаются.
Демакияж тоже не доставляет каких-либо проблем. Тени удаляются обычным средством, веки не окрашивают и не раздражают.
Подводя итог, хочу порекомендовать палетку Dior Backstage Cool Neutrals всем заинтересовавшимся! Это палетка на каждый день – она легка и проста в использовании. Можно краситься только ею, а можно дополнять какими-то более яркими тенями. Она, как хорошая база, содержит в себе все необходимое для построения формы и растушевки. Цветовая гамма не отличается большим разнообразием, да. Но в этом и плюс! Я, к примеру, знаю не так много прохладных палеток, с хорошей растяжкой матовых оттенков.
Своим приобретением я очень довольна и жалею только о том, что не сделала этого раньше.
Насколько же она красивая и органичная 😍 Казалось бы, нюдовых палеток пруд пруди, но от такой я бы тоже не отказалась)) Макияжи очень красивые: повседневные, но с изюминкой ✨
Тоже заметила, что люксовые палетки бывают меньше пигментированные. Засматривалась раньше на эту палетку, Dior всегда привлекает. Теперь смотрю на макияжи и думаю, что достойна внимания, люблю холодные оттенки 😍
после условной худы кварца смотришь на эту и думаешь - не нужна, слишком скучная. а потом начнешь краситься куда-то где нужен спокойный мейк и хвататься не за что) купила бы, но цена сейчас жуткая.