Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 14:16

полгода или более
    3086 рублей за 1 пачку в 30 табл. (на месяц)

🔷С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ ЗНАКОМСТВО С РОАККУТАНОМ🔷

Мне 26 лет. С высыпаниями на коже я столкнулась в 15-16 лет, то есть практически 10 лет назад. С того времени чистой кожи не было. Высыпания были на лице то здесь, то там, системность было невозможно отследить. При этом, не было и нет никаких хронических заболеваний. С 22 лет высыпания были стойкими исключительно в нижней трети лица, на скулах и иногда подбородке. В дни "икс" подсыпало пуще прежнего, примерно за неделю до того как.

Конечно, я никогда не оставляла в покое этот вопрос, регулярно посещала врача дерматолога, но лет до 23, зная мой возраст, дерматологи и гинекологи все в один голос списывали происходящее на "подростковый возраст".

В 24 года я обратилась к другому дерматологу. С ней я успела обнаружить и довольно быстро демодекоз, далее с помощью врача гинеколога-эндокринолога в частной клинике мы обнаружили и также быстро устранили гиперпролактинемию (повышенный уровень пролактина) и повышенный уровень тестостерона. Все эти недостатки были обнаружены при сдаче следующих анализов:

• Демодекоз был выявлен с помощью соскоба, который у меня брали в обычном КВД;
  • Гормональный сбой (повышенные пролактин и тестостерон) были выявлены при сдаче анализа крови из вены на указанные гормоны (сдавала в "Инвитро" быстро и без очередей).

Первое вылечилось быстро, второе тоже. Буквально 1-2 месяца в каждом случае. От первого результат от лечения длился месяца 3. От второго пришли в норму только гормоны, а высыпаний стало в 5 раз больше (нисколько не преувеличиваю).

❗️ Исходя из всего вышеназванного, рекомендую при непонятных причинах высыпаний сдать:

1) анализы на гормоны: пролактин и тестостерон, как минимум, а максимальный список таких анализов гормонов вам всегда сможет порекомендовать дерматолог или эндокринолог, гинеколог-эндокринолог.

2) соскоб на демодекс (сдавайте в КВД бесплатно).

Такие анализы своего рода "классика жанра" в дерматологии, однако эти анализы никогда и никто из врачей мне ранее не рекомендовал сделать. И здесь тоже не могу промолчать, не посещайте безразличных врачей по данному направлению, которые не являются дотошными, ищите тех специалистов, которые находятся в постоянном развитии, которые с вами будут идти к результату от начала до самого конца.

Анализы были хорошими, с учётом того, что высыпания носили прогрессирующий характер, наружному лечению кожа не поддавалась, а причин высыпаний не было врач выписал рецепт на препарат РОАККУТАН.

В это время моя кожа выглядела следующим образом:

Декабрь 2018, вверху - без косметики, внизу - с косметикой

Множество подкожных воспалений, уплотнений, так и элементов на поверхности кожи. Верхние две фотографии - кожа без косметики. Нижние две - с декоративной косметикой. Как видите, косметика уже не справлялась, и приходилось выбирать тон темнее, чтобы перекрыть цвет. Продолжать дальше использовать наружные средства лечения было бы бессмысленно, я и так около 10 лет потратила на наружные препараты. Поэтому взвесив все "за" и "против", зная побочные эффекты от Роаккутана, я приняла решение единственно верное - попробовать пройти курс.

🔹МИФ🔹

Самый животрепещущий миф про Роа, что его выписывают только для тяжёлый форм акне. Ребят, это не так. Подтверждение опять же в аннотации.

Выше на фото период обострения акне. Это не значит, что если есть в анамнезе периоды затишья, то надо выжидать своего звёздного часа для назначения препарата. Не обязательно на лице не должно быть живого места, чтобы начать приём препарата. В моем случае у меня было акне, которое не поддавалось другим методам лечения. За 10 лет опробовала абсолютно все способы лечения.

🔷КАК ПРИОБРЕСТИ РОАККУТАН🔷

После сдачи анализов врач предупредила о противопоказаниях к препарату, о побочных реакциях, о том, что в период лечения категорически запрещено планировать беременность и какое-то время спустя после лечения. Меня все это не пугало, вернее пугало, но гораздо меньше чем состояние кожи. Мне был выписан рецепт на рецептурном бланке за подписью врача, печатями врача и медицинского учреждения. Каково было моё удивление, что в аптеке у меня отказались брать рецепт и препарат был продан совершенно свободно. На препарате также указано, что он рецептурный.

Я внесла оплату в кассу, пачка таблеток была мне передана, вот так все легко и просто. С одной стороны, это распространяет случаи самолечения, раз можно купить без рецепта, то зачем консультации врача? Но я все-таки рекомендую настоятельно не ставить самим себе диагнозы, а сначала обратиться к врачу, а потом, если будут показания, приобрести Роаккутан, по рекомендации врача, поскольку у препарата множество побочек, которые проявляются на абсолютно здоровых людях, я уже не говорю о тех, у кого проблемы с желудком или печенью, ведь в лечении один из главных принципов - не навреди.

Купленный препарат без рецепта⬇️

В течение всего курса препарат покупался без рецепта (без документа, дающего право на покупку препарата), но под наблюдением лечащего врача.

🔷СТОИМОСТЬ РОАККУТАНА🔷

Цены на пачку Роаккутана в аптеках разнится не сильно, практически везде пачка Роаккутана из 30 капсул по 20 мг. стоит от 2971 - 3026 рублей. Перед лечением необходимо учесть, что лечение роаккутаном всегда продолжительное. Роаккутан работает по принципу иссушения слизистых, иссушения кожи. На курс лечения придётся запастись увлажняющими средствами абсолютно для всего - кожи лица, рук, тела, губ, глаз (не только век, а ещё слизистых), носа внутри, волос, в общем - для всего, и все зависит только от особенностей организма, поэтому не стоит закупаться сразу всеми увлажняющими средствами. Кроме того, средства гигиены, а именно очищение потребуется особо деликатное, лично мне врач рекомендовал начать курс лечения Роаккутаном с линией от Ля рош позе "H". Но я взяла похожий продукт от Урьяж.

🔷ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ🔷

Возможные противопоказания к препарату можно увидеть в аннотации⬇️

Абсолютное «нет» для тех, кто беременный или планирует забеременеть.

На упаковке с препаратом, не только в аннотации просто кричащая надпись:

🔹СОСТАВ ПРЕПАРАТА🔹

Я думаю не специалисты состав никак не смогут прокомментировать, я в том числе. Я лишь могу рассказать как он работал на мне. Его действия не ощущаешь пока не посмотришь на кожу, если сравнить свои до и после, то однозначно можно говорить о том, что состав этого препарата ликвидирует излишнюю жирность кожи. Если раньше утром, после сна я просыпалась с лирной кожей, то сейчас , как будто после умывания. Сильной сухости у меня не было. Даже на 7-м месяце приема препарата я пользовалась увлажнением не ежедневно, иногда вовсе 1 раз в неделю, так как не видела необходимости, кожа чувствовала себя комфортно. Никаких болей и недомоганий от препарата у меня не было.

🔷ТЕЧЕНИЕ ПРИЁМА ПРЕПАРАТА🔷

Самыми осторожными для меня были первые 3 месяца приема Роа, о них подробнее.

🌿1 МЕСЯЦ🌿:

Спустя 1 неделю приема никаких ярких побочных явлений не проявилось. Ощущения "подсушенности" было только на губах, мне помогали гигиеническое помады и мазь Д-пантенол на ночь. В течении дня хотелось пить больше чем обычно. Кожа лица чуть стягивалась после умывания, но увлажняющий крем с этим справлялся. Немножко шелушилась кожа на кончике носа. Ладони с обеих сторон ощущали небольшую стянутость, на помощь приходил обычный увлажняющий крем для рук. Волосы были в норме, но заметила, что они остаются дольше чистыми, после мытья у корней был объём гораздо больше обычного, то есть волосы у корней чуть стали суше чем обычно, отрицательно это не сказывалось. Никаких неприятных ощущений, недомоганий не было. Сон был отличным.

Спустя 2 недели приема никаких острых побочных явлений не было. По прежнему подсушена была кожа губ, кожа лица стала меньше блестеть, обычно к обеду у меня на лице как будто жарили блины, необходимо было воспользоваться матирующими салфетками. Некоторые писали, что от Роаккутана настроение скачет или падает, у меня наоборот было ровное хорошее настроение, без скачков.

Спустя 4 недели также все было в порядке, радовало следующее: по утрам кожа была абсолютно не жирной и я стала умываться без косметических средств, даже т-зона была вообще обезжирена, при этом лицо на вид было без сухости и шелушений, увлажняющий крем меня спасал. Кожа лица и тела вообще в течение суток была идеально чистой. Кстати говоря, кожа лица не блестела даже под декоративной косметикой, а до приема Роаккутана у меня кожа блестела уже к обеду, а тут даже к вечеру оставался идеальным макияж; волосы перестала мыть по обычной схеме 1 через 1. Волосы перестали вообще грязнится, и примерно через 3-4 дня я их мыла и укладывала чисто из приличия, а они сохраняли чистоту и укладку до невозможности долго.

Единственным минусом было то, что слишком быстро обновлялась кожа на губах. Они как будто не пересыхали, а просто при умывании замечала, что кожа словно после распаривания - готова отшелушиться при любом соприкосновении мягким полотенцем. После каждого умывания я промахивалась лицо, а вот для губ промакивала водой полотенце и убирала им лишнюю кожу, протирая кожу губ массажными движениями, после использовала мазь и бальзам для губ. Бальзамы и мази помогали в одном случае - сразу при нанесении и до тех пор, пока продукт на губах, даже достаточно дорогостоящие продукты помогали только в момент нанесения их на кожу губ.

В общем, через месяц стало понятно, что Роаккутан неплохой такой регенератор, обновление кожи ускорилось очень заметно. Постоянно сухие губы с вечно отшелушивающейся во все стороны кожей - явление ощутимое, и визуально заметное даже с питательным бальзамом или жирной мазью. Более менее смягчало ситуацию - ежесекундное присутствие мази/бальзама на губах.

Также спустя месяц высыпало сразу 5-6 высыпаний, больших в диаметре, больных, красных, очень заметных. Боролась мягким очищением, но точечным варварством - использовала дарсонваль точечно, а до него использовала салициловую 2% кислоту. Сразу после наносила увлажняющий крем и вроде как ситуация исправилась спустя 3 дня.

____________________________________________________Итог 1 месяца приема Роаккутана:

👍🏽ускоренная регенерация кожи на губах, на лице;

👍🏽отсутсвие жирности кожи головы, тела, лица;

👎🏾шелушение кожи на губах, воспаление кожи губ.

👎🏾количество высыпаний через месяц приема Роаккутана не сократилось, даже наоборот, появлялись довольно больные и крупные элементы.

Январь 2019, без косметики

🌿2 МЕСЯЦ🌿:

Спустя 5 недель лечения время от времени использовала глазные капли, примерно раз-два в неделю, так как ощущала небольшую сухость глаз. Это было не критично.

Спустя 6 недель лечения восстановилась кожа на губах.

На этой неделе появились некоторые недомогания в суставах, у меня ныла область шеи и позвоночника. От этого присутствовало общее чувство усталости, ранее такого не было. Чтобы устранить эти ощущения нужно было часто менять положение, например, если такие ощущения возникали во время сидения в кресле, нужно было встать подвигаться, пройтись. Это помогало. Так же устранял эти неприятные моменты горячий душ. Не скажу, что это было сложно или критично, сравню с ощущениями после тяжелой физической нагрузки, меня поймут, кто занимался с весами.

Кожа на теле уже не чувствовала себя сухой. Не требовалось никаких увлажняющих средств. Я их обычно и не использую, в редких случаях.

Спустя 7 - 8 недель губы снова воспалились. Кожа не успевала восстанавливаться, она слезала с губ полностью до яркого покраснения, как будто ты простояла на морозе, присосавшись к металлическому предмету. Губы болели, улыбаться было больно, и вообще приятнее всего было находится с закрытым ртом, так как из-за растяжения сухой кожи губы трескались. На этом этапе я обратилась к своему дерматологу, и попросила выписать мазь, чтобы смягчить все указанные проявления. Мне была выписана мазь Комфодерм.

Кожа лица стала меняться в лучшую сторону: поры узкие с утра до вечера, только на этом этапе я поняла, что тип кожи до РОА был явно жирный, к обеду лицо было блестело. А теперь кожа была матовой 24 часа в сутки. Утром я умывалась без очищающих средств, вечером бы тоже не использовала, если бы не нужда смыть декоративную косметику.

____________________________________________________Итог 2 месяцев приема Роаккутана:

👍🏽 перестали появляться воспаления, не было ни одного уже на 7-ой неделе приёма Роа;

👍🏽узкие поры и матовая кожа 24 часа в сутки;

👍🏽отсутствие необходимости использования очищающих средств с утра;

👎🏾пришлось обратиться к дерматологу из-за сильного воспаления каймы губ, выписали мазь Комфодерм.

Февраль 2019, с косметикой

🌿3 месяц🌿:

Спустя 9 недель лечения не использовала уже глазные капли. Слизистая глаз не пересыхала. Руки также стали меньше шелушиться на фоне препарата, увлажняющий крем использовала каждый день в качестве профилактики. Помогало. Губы - единственное, что нуждалось в постоянной защите и контроле. Никаких других побочек не было. На этой неделе я посетила кабинет своего врача дерматолога и сделали комбинированную чистку. Заметила, что за время приёма препаратов количество подкожных высыпаний снизилось в разы, чистить было практически нечего, поэтому закончили мы очень быстро: разрыхлили кожу специальным средством, почистили кожу механически, потом сделали ультразвук, сделали успокаивающую маску, наложили завершающую эмульсию и я уехала домой. Пилинги, уколы и сильно травмирующие процедуры во время Роа делать нельзя, так как могут остаться последствия. Поэтому мы не ничем другим не злоупотребляли.

Итог 3 месяцев приема Роаккутана:

👍🏽 3-ий месяц с Роа был волшебным - воспалений не было, никаких подкожных образований, чёрных точек и т.д. Пару элементов, прошедших за два дня появилось в период ПМС за неделю до КД. Они прошли бесследно;

👍🏽 узкие поры, нет жира на лице совсем, декоративная косметика на лице лежит идеально с утра до вечера без коррекции; пропала необходимость обильно использовать тон/пудру и т.д. Кожа была здоровой и её не было желания перегружать, преукрашать;

👍🏽 третий месяц утренние ритуалы умывания проходят без очищающих продуктов, так как крема за ночь впитываются на все 100%, за ночь на коже не образовываются жира даже в Т-зоне;

👍🏽 обратила внимание на то, что уже 3 месяц ПМС абсолютно без болей в животе. Раньше я всегда КД ощущала - за неделю до, и три дня во время КД;

👎🏾 губы требуют повышенного внимания и ухода 24/7, каждый день, раз 2-4 требуют увлажнения мазью или как минимум бальзамом.

Через три месяца кожа выглядела намного лучше - никаких высыпаний, одни постакне.

Март 2019, без косметики
Март 2019, с косметикой

____________________________________________________🌿4 месяц🌿:

На четвёртом месяце я уже поняла, как на меня воздействует Роа. Действие препарата било в цель - никаких высыпаний уже 3 месяца. Соответственно внешний вид кожи был очень удовлетворительным. Никаких побочек у меня не возникало. На этом этапе я решила бороться с постакне. Проще и эффективнее было бы воспользоваться химическими пилингами в салоне, но этого делать нельзя (никаких пилингов, инъекций, коагуляции). Поэтому я спасалась бодягой в геле, глиняными масками, гоммажом.

В этот период болезненные критические дни вернулись (три месяца до они были безболезненными), но кожа была чистой.

Апрель 2019, с косметикой, разное освещение

____________________________________________________🌿5-7 месяцы🌿:

Этот период решила объединить в один. Он был прекрасен тем, что снова никаких высыпаний - наружных, внутренних, чёрных точек, жирной кожи. Как нанёс с утра макияж, так и вернулся домой вечером без жирной кожи. Стойкость макияжа стала безупречной. Макияж облегчился в разы. Расход тонального крема стал очень минимальным, маскировать уже нечего. Одной упаковочки тонального крема стало хватать на практически год. А раньше я покупала тональный крем каждые 3 месяца. То есть 4 упаковки в год, а сейчас всего одну. Пятнышки почти ушли. Из побочных эффектов от Роа в это время были только шелушение губ, до сих пор кожа сходит лоскутами, очень быстро кожа обновляется. Бывала сухость ладоней (внешняя сторона). От этих недостатков спасали увлажняющие продуты. Какого-то дискомфорта, отказа от чего - либо я не испытывала.

Июнь 2019, без косметики. Розовые пятнышки - это проходящие постакне. После поддерживающей терапии ускорю их сведение процедурами у моего врача.

🔷МЕДИЦИНСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ И АНАЛИЗЫ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ🔷

Перед приёмом препарата я прочла множество отзывов про то, что людям назначили препарат и можно сказать кинули на произвол судьбы. Хотя в этот период пациент должен наблюдаться. Мой врач наблюдал меня ежемесячно. 1 раз в месяц я приходила на приём к своему дерматологу для осмотра и сдачи анализов. Скажу, что спустя 2 месяца мы уже заметили внешние положительные изменения. Анализы были хорошими как до начала приёма Роа, так и в течении приема Роа. Обращаю внимание, что анализы необходимо сдавать раз в месяц, чтобы лечение было не во вред организму, врачу, который дорожит своей репутацией будет это делать.

Ежемесячно напротяжении всего лечения я сдавала кровь из вены на:

💉БИЛИРУБИН

💉ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН

💉ТРИГЛИЦЕРИДЫ

💉АлАТ

💉АсАТ

💉ФОСФАТАЗА ЩЕЛОЧНАЯ

💉ГЛЮКОЗА

Сдавайте в КВД - это бесплатно. Те, кто лечит кожу продолжительное время знают, что на эту цель уходит довольно большой бюджет - чего только стоит 1 упаковка РОА, а ещё необходим качественный регулярный уход и походы к косметологу. Здесь нет смысла переплачивать, так как в КВД за один раз сразу да один забор крови будет осуществлён анализ по перечисленным показателям.

🔷ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА🔷

Лично мой курс Роа прописал врач дерматолог. Всегда нахожусь под контролем одного врача, которому благодарна за результаты. 7 месяцев с Роа завершились. По рекомендации врача я до сих пор продолжаю курс в 20 мг, для поддержания результата. Никаких негативных реакций препарат у меня не вызвал, на протяжении всего курса в 7 месяцев. Я знаю, что будут вопросы на тему: «разве шелушащаяся кожа на губах, руках стоит приема этого препарата?». Поверьте, стоит, поставьте на чашу весов здоровую ровную кожу и шелушения, которые временны. И сделайте свой выбор. Я не пожалела о том, что прошла курс с Роа, результат меня впечатлил. Такой ровной кожи без единого высыпания и жирности кожи, я не видела с 15 лет.

🔷НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ РОА🔷

Как вы уже поняли я спокойно перенесла лечение Роа. Из необходимых продуктов в период лечения я рекомендую не забывать про увлажняющие продукты для лица, губ и для рук. Именно эти части тела будут наиболее подвержены сухости, по крайней мере так было у меня. На солнце в такой период бывать не желательно, но если избежать его невозможно, то необходимо использовать солнцезащитные продукты. Я в период лечения находилась в жаркой стране, и спасалась средствами с СПФ. Ничего критичного не происходило, кожа себя ощущала хорошо. Ещё рекомендую не забывать пить воду, питьевой режим очень важен в этот период, чтобы облегчить иссушающее действие Роа - пейте очищенную водичку.

🔷ВЫВОДЫ🔷

Я поделилась своим опытом приема Роа. На сегодня завершён курс 7 месячного приема препарата. Ежедневно принимала по 20 мг 1 раз в день. 7 пачек за курс в 7 месяцев обошёлся мне в 21 тысячу рублей. В настоящее время я продолжаю поддержание результата, по рекомендации врача - ещё около 4 месяцев. После поддерживающей терапии планирую пройти курс пилингов. В период приема Роа нельзя проводить травмирующие процедуры, которые требуют заживления (механические чистки и пилинги, и тд).

Я рекомендую попробовать Роа, если у вас есть высыпания, которые вас беспокоят. Не обязательно должно быть усеяно все лицо, чтобы начать курс. У меня были воспаления около 10 лет, только скулы. Высыпаний ежемесячно до приема Роа было не много, от 2 до 5 в среднем. Но из месяца в месяц, появляясь на коже они оставляли следы. Убрать следы иногда сложнее чем сами высыпания. Особенно задумайтесь, если вы уже не юная девочка, так как регенерация с возрастом замедляется. Если в 20 лет от пятнышек избавиться возможно, в 30-40 лет уже в разы сложнее. Даже учитывая, что косметологи, врачи могут предложить всяческие пилинги и другие процедуры, направленные на осветление кожи и ее полное обновление.

Своих денег Роа стоит. Однозначно стоит. Результаты ошеломительные. Жалею только об одном, что не решилась раньше. Благодарна врачам, которые не боятся выписывать этот препарат, не запугивают и не отдаляют начало приема Роа на десяток лет.

Итак, все минусы приёма Роа:

➖ стоимость препарата 3 000 руб за упаковку;

➖ шелушение кожи губ, ладоней, которые не до конца «истребляются» увлажняющими средствами;

Плюсы:

➕ в первые месяцы приема максимально сужаются поры на коже;

➕ снижается себум (жирность) на коже лица и головы, утром кожу лица можно умыть водой без очищающих продуктов, волосы моются реже раза в 2;

➕ на 3 -м месяце лечения нет никаких высыпаний и чёрных точек даже в пмс;

➕ постакне спустя 6 месяцев значительно светлеют даже без применения специальных средств;

➕ макияж держится с утра до вечера, кода не жирнится вообще;

➕ тонального крема требуется в 4 раза меньше, чем обычно (1 флакон в год вместо 4-х);

➕хорошее самочувствие при виде себя в зеркале;

➕ ничего не нужно использовать на кожу на ночь в качестве лечения;

➕ так как препарат ускоряет в разы регенерацию, кожа постоянно в обновлении, то и постакне быстрее проходят во время курса.

Как видите плюсов гораздо больше, и их можно бесконечно продолжать.

Обновление отзыва 20.11.2019

Спустя 1 месяц с окончания приема прежняя жирность кожи начинает возвращаться (во время приема Роа ее вообще нет). Это нормально. Из организма препарат начинает выходиться. Кстати, планирование беременности врач не рекомендовал ранее чем после 3 - х месяцев с окончания приема препарата. Хотя на упаковке рекомендован 1 месяц. Для подстраховки.

Спустя месяц после окончания приема когда чистая, никаких чёрных точек или высыпаний.

Обновление отзыва 29.06.2020

Спустя 8 месяцев с окончания приема Роа: кожа чистая, воспалений нет, чёрных точек нет.

Достоинства
  • Быстрая регенерация
  • Заметно сузились поры через месяц приёма
  • Исчезают постакне
  • Кожа стала матовой 24 час в сутки
  • Макияж превосходно держится
  • На 2 месяце приема перестали появляться высыпания
  • Полностью прошло акне
  • Снизилась необходимость в декоративной косметике
  • Снизилось количество себума
Недостатки
  • Стоимость курса
  • Сухость губ и кожи рук
Children's - Bo...рекомендует
07.06.2019
поздравляю! Чистая кожа - это такое счастье...
Да! Этот период чистой кожи так незаметно пришёл, что я и забыла, что было как на фото «до» 😊 спасибо! 😊
07.06.2019
А подскажите какой уровень пролактина у вас был изначально? Я просто не знаю повышен ли у меня, один врач говорит да, другой нет.
Сейчас поищу и напишу Вам в ЛС 😊
как хорошо справляется
Да, и не нужно никаких мазилок больше. 😊
07.06.2019
Удивительно, что есть средство, которое помогает. Надеюсь, этот отзыв многим поможет)
Да, это радикальный метод)
07.06.2019
Какой результат потрясающий. Страшно представить, каких моральных, не говоря уже о финансовых, сил это все стоит. В вашем возрасте у меня на правой щеке была такая проблема. Дерматолог мне назначала горячие уколы (не помню название препарата, к сожалению) и болтушку на основе цинка, которую готовили в рецептурном отделе аптеки. Мне помогло, хотя кожа и сейчас не айс, но сейчас только поры беспокоят. А что будет после отмены этого препарата? Всю жизнь же не будете его принимать.. Здоровья вам!
Спасибо! 😊 в моем случае скорее материальных, в моральном плане для меня это было привычным видом, как и регулярное лечение также привычкой. Когда рядом близкие, и когда в сфере взаимоотношений все в порядке, то акне не становится большой проблемой. Я думаю это больше давит на психику подростков, которые в силу неокрепшей психики начинают корнем зла считать именно проблемы с кожей 😊
Мне цинковую болтушку выписывали года три назад, мой теперешний дерматолог только похихикала над этим методом избавления от высыпаний))
Прочтите отзывы девушек в данной ветке и убедитесь, что все ок и после отмены препарата.
Всю жизнь его в принципе и нельзя принимать, допустимы курсы, в практике моего врача случаев рецидива после отмены РОА не было 😊
07.06.2019
"Морально" - я имела в виду не то, о чем подумали вы) Не каждая решится постоянно сдавать анализы, регулярно ходить к врачу, чтобы контролировать процесс лечения, это та еще нервотрепка, и на это тоже нужно время. Но вы еще молоды, ближе к 30 более чем уверена, кожа у вас станет лучше и сама по себе, без всяких дорогостоящих процедур).
07.06.2019
Вы молодец, что прошли через такой путь и делитесь своими впечатлениями, для многих этот отзыв будет очень полезен!
Спасибо 😊 я думаю сейчас это распространённая проблема, людей с чистой кожей очень мало. Хорошо, если перестанут в мире вещать мифы про РОА, и не будут от него открещиваться))
07.06.2019
Мне тоже его выписывали, но как раз планировала беременность..так что до сих пор ждёт. После окончания гв планирую сдать анализы и попробовать его. Хотя за последние пару месяцев удалось более менее привести в порядок. Может и без него таки обойдусь.

Эффект очень хороший, поздравляю)
Спасибо большое 😊
Если решитесь - не прогадаете. Хорошая кожа того стоит 😊
Очень хороший результат!
Поздравляю с удачным избавлением.
Спасибо Вам! 😊
07.06.2019
Спасибо, что поделились своим опытом)
Много читала про данный препарат, даже одно время думала, что тоже мне нужно его принимать, но, слава богу, пока обошлось без него...
Пожалуйста. Рада буду, если кому-то поможет 😊
07.06.2019
Эффект, как говорится на лицо 😊 очень информативный и наглядный отзыв!!!
Спасибо за обратную связь 😊
Результат просто потрясающий, очень рада за Вас и вашу кожу)
Спасибо Вам 😊
07.06.2019
оххх.. отзыв, и сам опыт - просто бесценны. Для тех, кто мучается от акне это спасение
Спасибо Вам 😊
08.06.2019
Поздравляю с победой над акне)
Спасибо! 😊
08.06.2019
Я на 10 лет старше вас и испытала такое год назад , только у меня реакция на препарат была. Иногда смотрю фотографии и передергиваюсь, как это было больно в психологическом плане. Хорошего врача очень тяжело найти. Мне такой препарат не назначали, причины иные возникновения прыщей, а вот другим ваш отзыв будет очень полезен. Он очень подробный, четкий и действительно нужный. Какое же счастье иметь чистую кожу. Поздравляю вас.
Это действительно победа!
Желаю вам в дельнейшем становится только прекраснее.
Благодарю за тёплые слова 😊
12.06.2019
отличный результат получился, представляю, как вы рады!

хорошо врач попался внимательный с анализами и прочим, а мне вот как-то на приеме у дерматолога вот так сходу - "ой вам нужен роаккутан, че с лицом такое то безобразие, как вы вообще с таким живете!?"
иногда врачи такие бестактные...за живое задевать, будто я не знаю, что у меня с кожей...
ну и в другой раз без всякого анамнеза и анализов сходу блин - "принимайте роаккутан, если ничего не помогает другое, если хотите хорошую кожу или пейте любые ОК." 😁

я считаю, что это последняя инстанция так сказать - применение такого мощного препарата....ибо побочки страшны((
пока пробую другие методы, с переменным успехом и на том радуюсь)
Да не то слово 😊
Такая нетактичность мне не встречалась. Помню даже была у врача мужчины дерматолога, он тоже не рубил правду-матку. Он сказал: у Вас прекрасная кожа!)))) меня это поразило и отсрочило только лечение))) поэтому я даже не знаю как лучше, может быть психологически Вам было не легко это слышать, но за то какой стимул. Но грубо, в лоб, резко, да.

А ОК мне отказались прописывать врачи, например. Сказали, что он ничего не наладит, при отмене может усугубить. Я как то один раз курс пропила гормональных препаратов, но не ОК, которые снижают пролактин, он был повышен. Вот после приема гормональных этих таблеток стало хуже в разы. И я для себя за 10 лет решила, что это не наружно мазать надо, смысла нет. Надо изнутри решать проблему. И не мешать в кучу гинекологию, пищеварение и насморк))))) прыщи - это дерматология и точка. В воспалительном процессе всегда участвует себум. Снаружи его не подавить, ибо кожа привыкнет. Надо изнутри. Роаккутан как раз и направлен на снижение себума.

А я рекомендую Вам пропить Роаккутан! Никаких страшных полочек со мной не случалось. Я в доверительных отношениях со своим врачом, и она говорила, что лично у неё в практике побочек у пациентов не было. Максимум - сухость губ и кожи рук. Ровно как у меня. Не оттягивайте. Мазилками и я баловалась, но нет смысла в них никакого. Патологию кожи нужно лечить. Это не страшный препарат каким его рисуют, это концентрированный витамин А. Вы все время под наблюдением врача, ничего не произойдёт. Просто кровь из пальца будете сдавать. Времени занимает пол часа в месяц.Я даже недомоганий не чувствовала. Решайтесь! Хуже точно не станет.
13.06.2019
мне всегда попадались люди, которые только и тыкали на кожу...
Конечно. я тоже считаю, что ОК - это вообще не их той степи - у них есть одно назначение и никак с кожей не связанное 😁
насчет гормональных - я тоже пила - улучшения были...НО через несколько лет просто проверила гормоны - они были в норме, а вот с кожей ничего радостного! значит и не в гормонах было дело - тогда, просто так совпало!

я все же думаю, что наш организм ооочень един и цел и все-все взаимосвязано, порой даже непонятным для нас образом! но прыщи конечно первоначально из-за большого салоотделения, ну и там чувствительность рецепторов подмешана к мужским гормонам...а это чаще тупо генетическая особенность, уж как есть так есть! но конечно не исключаются многие другие факторы - питание. образ жизни, уход - но это вторично на мо взгляд.
18.06.2019
Отличный результат, а подскажите, пожалуйста, что назначили в качестве противорецедивной терапии ? Недавно тоже закончила курс, врач ничего толкового о ней не сообщил
А вот и с Роа курс продолжаю
24.09.2019
Смотрю на результат и радуюсь за вас! У меня очень похожая картина на лице (как у вас была ДО), сейчас сдаю анализы и надеюсь, что роа мне подойдет. Скажите, как с кожей у вас сейчас?
Спасибо! 😊 сейчас Роа принимаю 11-ый месяц 😊
07.10.2019
Я так понимаю, что Вам КОК не назначали как средство контрацепции? Мне просто вчера такое дерматолог задвинула, что роа только на КОК... Европейские методы лечения якобы
08.10.2019
Приветствую! Тоже на данный момент принимаю роа. Хотелось бы уточнить ваше состояние кожи и здоровья в общем на данный момент? У меня больше начали выпадать волосы, сыпь изредка на руках появляется. Заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте! Состояние кожи Вы можете лицезреть на крайней фотографии. Нет высыпаний и постакне. Кожа чистая. Принимаю уже 10 месяцев, осталась неделя. Кроме сухости губ и слизистой носа ничего не беспокоило.
Волосы только быстрее начали расти. Никакой сыпи не было на коже, через два месяца уже были видны улучшения.
09.10.2019
Спасибо большое за ответ ? Да, губы тоже трескались у меня и в носу сухость стенок. А вам случайно ваш врач не говорил про беременность после, т.е.через сколько можно беременеть? Я просто начиталась вчера отзывов всяких и не могла уснуть. А результат на последнем фото ? тьфу тьфу. Здоровья вам и чистой кожи ❤️
24.10.2019
У вас очень полезный отзыв,спасибо.я тоже «взрослая девочка» и мучаюсь с акне уже 5 лет,мне 29. Дифферин даёт результат - но не стойкий,как только перехожу на поддерживающую терапию (2-3 раза в неделю), немедленно обсыпает.сейчас я как раз в стадии обострения,настраиваюсь на роаккутан.в итоге ваш курс -11 месяцев по 20 мг?кумклятивку набрали?
Пожалуйста. Ради пользы другим и пишу 😊
Мне наружные средства помогали очень временно. Под наблюдением дерматолога мы это поняли. Поэтому перешли на Роа.
Принимайте, ничего страшного не будет. Просто наблюдайте ежемесячно организм - сдавайте анализы. Не пожалеете.
Да, 11 мес. Конечно, кумулятивная доза набрана.

Роа не принимаю две недели, пока ничего не изменилось, кожа хорошая. Вместе с тем сухость губ и слизистой носа пока держится, но ничего критичного, абсолютно.
28.10.2019
Спасибо,что отвечаете!желаю,чтобы у вас все было без рецидивов!
09.12.2019
Это наверно мой последний шанс, хочу попробовать купить без рецепта и посещенич врача, т.к. 3 года лечения с врачами пустая трата денег(немалых) лучше бы купила это средство...
Рано переживаете. Я 10 лет впустую тратилась на не совсем компетентных врачей-косметологов, мази и болтушки, витамины и тд. Пока не нашла своего врача, которая довела меня до результата.

Не буду отговаривать, я не думаю, что препарат способен ухудшить состояние с акне, побочек страшных не даёт. Поэтому, желаю успехов в лечении.

Но лечение долгое, я 11 мес принимала Роа. Меньше будет - не наберёте кумулятивную дозировку, а это повлияет на долгосрочность эффекта и вообще результат лечения.

Препарат рассчитывается исходя из веса пациента. Я бы все же обратилась к врачу хотя бы чтобы он назначил дозировку верную, а то будете горстями есть или наоборот маленькими дозировками. А вам то нужен результат, а не для галочки. Также по срокам. Может меньше вам надо, а может быть более длительный курс.
22.01.2020
Как Ваша кожа поживает сейчас?
Отлично. Жирность прежняя (изначальная) вернулась. Теперь после Роа, я поняла, что у меня действительно жирный тип кожи. Но акне, чёрных точек, любых высыпаний нет, все пятнышки ушли. Даже не верится, что я с этим жила 10 лет 😊
Благодаря чистой коже сократилось использование тональных средств. Раньше я покупала упаковку тонального крема раз в квартал, сейчас хватает на год упаковки. И такая же ситуация со средством для умывания, почему-то и оно стало меньше уходить. В первом случае понятно, тонировать нечего, хочется кожу показывать, а не перекрывать 😊
22.01.2020
Мне уже 30. Больше 10 лет страдаю. И много ярко выраженных шрамов,кот трудно убрать.
Роаккутан мне предлагали но доктор говорил два года нельзя беременеть,меня это напугало.
Но детей у нас нет даже сейчас.
Вас не смутил побочный эффект в виде запрета на беременность посте роаккутан ?
07.02.2020
У Вас волосы не выпадали после отмены?
08.02.2020
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько уже прошло времени после отмены препарата? Вернулись ли высыпания?
Ничего не выпадало, все хорошо
10.02.2020
Вот это я понимаю результат. Видимо, оно того стоило! ❤️
Разумеется
10.02.2020
Такс, отзыв в закладки. Все так подробно расписано...
Спасибо 😊
03.04.2020
Здравствуйте !
Для защиты печени что нибудь принимали ?
18.10.2020
А как вы вылечили повышенный тестестерон?! Подскажите, пожалуйста
Читайте в отзывах
20.10.2020
супер!
А как и чем вы вылечили повышенный пролактин и тестостерон? Знаю что гормональные сбои лечить не так то просто...
Найдите отзыв про Достинекс
04.12.2020
Здравствуйте! после отмены препарата жирность кожи вернулась к начальному уровню или все же менее жирная кожа стала?
Абсолютно всегда и во всех случаях к вам вернётся природная жирность кожи. Рекомендую использовать базу под макияж от кларанс матирующую. Никакой жирности.
07.12.2020
спасибо за ответ) собираю статистику) многие принимавшие Роа пишут, что жирность вернулась, но меньше чем было)
04.11.2021
У меня тоже прыщи с подросткового возраста, уже более 10 лет, мое внутреннее состояние хоть вешайся. Оказалось что тестостерон повышен. Была у гинекологов эндокринологов разных, лечили кок, флутамидом, но все работает пока пьешь таблетки. А после гормоны возвращаются к исходному и прыщи тоже. Мне сказали набор гормонов такой и его не изменить .Как вам удалось привести гормоны в норму? Я за вас очень рада, пусть у вас всегда будет чистая и здоровая кожа))
За считанные дни гормональный фон наладился. Мне выписывали Достинекс для нормализации гормонального фона. Был снижен Пролактин и Тестостерон. 😊
23.12.2021
Какая общая курсовая доза 100 или 120?
А сколько в день мг ?
А какой вес?
А вы в каком городе, обращались к врачу если не секрет?
Спасибо.
Если Вы внимательно прочтёте, то сразу ответите на все заданные свои вопросы. Не ленитесь.
03.07.2022
Скажите, пожалуйста, акне не вернулось?
Нет 😊 кожа чистая
11.10.2022
Дорогая English Quenn, как у вас дела сейчас? Уже два года прошло.
И справился ли роа с постакне (красные пятна) которые были уже до применении роа?
Из ваших других отзывов вижу что у вас ребенок 😊 Поздравляю! Многие же боятся что не смогут забеременеть из за роа. Миф.
Роа от воспалительных процессов, не от постакне. Постакне прошли самостоятельно, никаких следов не осталось вообще 😊
В аннотации к Роа сказано, что в период принятия таблеток нельзя беременеть. Мой дерматолог солидарен с тем, что препарат выводится организмом быстро. Однако на просторах интернета видела «истории» о том, что нужно года 2 на то, чтобы беременность была «здоровой». У меня была отличная беременность, роды, ребеночек здоровый. Поэтому я не соглашусь с выдумками из Интернета.

Спасибо! Нет, Роа вообще не мешает беременеть. В аннотации указано, что беременность при Роа нежелательна, так как антибиотики влияют на развитие плода в утробе. Во время беременности вообще никакие антибиотики нельзя, кроме парацетамола. Да и тот под вопросом.Сам Роа на зачатие никак не влияет, а вот на «качество» плода во время принятия Роа - да.
Очень много выдумок про Роа. Это можно сравнить с «первый секс-это больно, это будет простыня с кровью» и тд. А по факту боль и кровь будет только у больных людей, причем серьезными заболеваниями.
20.10.2022
Спасибо за ответ! Можно спросить (последний вопрос 😊 ), через сколько месяцев после роа вы забеременели?