Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Май, 2019 - 02:12

Всем привет! Прошу меня простить, на тот момент как начала приём препарата даже в мыслях не было что когда-то буду писать об этом... хотя желание такое было.

Я не буду описывать фармакологическое действие, состав, побочные эффекты и т.д. Просто расскажу свою историю.

Роаккутан мне назначила врач косметолог, я была у неё по рекомендации и это действительно опытный, грамотный врач. Поэтому я всецело доверяла ей . Дозировку рассчитали по весу. Детей я не планировала, на тот момент. Это важно, обязательно должно пройти время после приёма.

Моя кожа очень жирная, я мучаюсь этой проблемой с переходного возраста. Вначале это был лоб и виски, спина, потом перешло на щеки. На висках и щеках остались рубцы, сейчас я трачу кучу денег ​​​​ стараюсь избавиться от пост акне.

Мне назначили гель для умывания той же фирмы, так же я делала пилинги и плазмолифтинг неделя через неделю . Потом коллост, мезококтели.

Быстро пачкаются волосы ... я понимаю это так работает сальные железы.

Я начала приём. Побочных эффектов, особо, у меня не было. Губы сильно сохли ( гигиеническая помада а на ночь миндальное масло)

К концу приема высыпала аллергия на руках, я пила Тавегил, и вроде все прошло.

Положительный эффект я заметила уже на первой неделе. Сильное воспаление прошло, а потом прошли прыщи.. вообще. Наверное в этот период у меня была самая классная кожа. Лоб не блестел к концу дня как водная гладь, кожа была матовая и ровная. Волосы я могла мыть раз в три дня. Но появился небольшой зуд и мне назначили шампунь Фридерм pH-баланс.

После отмены рецидивов не было. Лечение прошло спокойной. Да сейчас моя кожа жирная, но не настолько как была, один два прыщика могут выскочить в особенные дни, но не более. И я конечно, раз в месяц должна делать пилинг.

Планирую сделать химический пилинг... очень хочется ровной кожи!

Благодарю за внимание! Всем здоровой кожи!

P.S: если бы я знала ... я как можно раньше начала принимать препарат и лечить кожу, рубцы вывести гораздо сложнее! Так что ничего не бойтесь, главное что бы вами занимался профессионал!

Достоинства
  • 100 % действует
  • Во время приема кожа перестает быть жирной
  • Голова не жирная во время лечения))
  • И редко мыть голову:D
  • Лучший от прыщей
  • Очищение кожи от акне
  • Эффективен против угрей
Недостатки
  • Губы трескаются
  • Дороговато
  • Неизбежно сушит кожу и слизистые
  • Необходимость контроля врача
  • Цена
  • Читайте инструкцию
ElenaAprellрекомендует
12.11.2019
Здравствуйте!сколько прошло после отмены,как сейчас ваша кожа?
Вы пропили кумулятивную?
27.11.2019
Здравствуйте! Простите за долгий ответ. Что могу сказать... времени прошло около 4 лет. Все в целом прошло спокойно во время лечения.
Со временем жирность кожи вернулась но не такая сильная как была до лечения. Во время приема препарата - идеально, кожа была такой как я всегда хотела, и волосы я мыла раз в три дня а не каждый день.
Прыщики появляются, особенно в критические дни или перед но все равно такого что было нет.
В целом кожа стала значительно лучше. Вам назначили Роаккутан ?
28.11.2019
Спасибо за ответ!
Да,назначили.у меня позднее акне,скоро 5 лет.мази дают временный эффект.степень легкая с переходом в среднюю.устала от акне,но и Роаккутана боюсь.сейчас собираю анализы
Не пожалели,что пропили курс?здоровье не пострадало?и ещё интересует беременность после роа,если у вас была,поделитесь,пожалуйста!
28.11.2019
Наверное,если бы рубцов не оставалось - я бы так и не решилась)
12.12.2019
Понимаю на сто процентов!