Всем привет! Прошу меня простить, на тот момент как начала приём препарата даже в мыслях не было что когда-то буду писать об этом... хотя желание такое было.
Я не буду описывать фармакологическое действие, состав, побочные эффекты и т.д. Просто расскажу свою историю.
Роаккутан мне назначила врач косметолог, я была у неё по рекомендации и это действительно опытный, грамотный врач. Поэтому я всецело доверяла ей . Дозировку рассчитали по весу. Детей я не планировала, на тот момент. Это важно, обязательно должно пройти время после приёма.
Моя кожа очень жирная, я мучаюсь этой проблемой с переходного возраста. Вначале это был лоб и виски, спина, потом перешло на щеки. На висках и щеках остались рубцы, сейчас я трачу кучу денег стараюсь избавиться от пост акне.
Мне назначили гель для умывания той же фирмы, так же я делала пилинги и плазмолифтинг неделя через неделю . Потом коллост, мезококтели.
Быстро пачкаются волосы ... я понимаю это так работает сальные железы.
Я начала приём. Побочных эффектов, особо, у меня не было. Губы сильно сохли ( гигиеническая помада а на ночь миндальное масло)
К концу приема высыпала аллергия на руках, я пила Тавегил, и вроде все прошло.
Положительный эффект я заметила уже на первой неделе. Сильное воспаление прошло, а потом прошли прыщи.. вообще. Наверное в этот период у меня была самая классная кожа. Лоб не блестел к концу дня как водная гладь, кожа была матовая и ровная. Волосы я могла мыть раз в три дня. Но появился небольшой зуд и мне назначили шампунь Фридерм pH-баланс.
После отмены рецидивов не было. Лечение прошло спокойной. Да сейчас моя кожа жирная, но не настолько как была, один два прыщика могут выскочить в особенные дни, но не более. И я конечно, раз в месяц должна делать пилинг.
Планирую сделать химический пилинг... очень хочется ровной кожи!
Благодарю за внимание! Всем здоровой кожи!
P.S: если бы я знала ... я как можно раньше начала принимать препарат и лечить кожу, рубцы вывести гораздо сложнее! Так что ничего не бойтесь, главное что бы вами занимался профессионал!