Говорят, что до некоторых ароматов надо дорасти и понять. А если ты знаком с одним парфюмом всю жизнь? Есть у вас такой? Для меня таковыми являются духи Красная Москва Новая заря. Что вы знаете или помните из советского периода? Я застал мороженое за 20 копеек, очередь за вкусной колбасой, сахар по талонам, кефир и сметана в стеклянных бутылках. Никакого разнообразия в одежде и парфюм в дефиците, но, между тем, все откуда-то доставали и везли что-то. Иметь духи Красная Москва являлось настоящим счастьем и они у нас были. Нахлынула на меня ностальгия и решено было прикоснуться к прошлому.
Где купить: магазины Новая заря и у нас, к сожалению, все их закрыли и не открыли ни один в городе. Можно найти почти всегда практически в любом Магнит Косметик (МК). Если уж ничего не найдете нигде, то заглядывайте в ИМ - OZON, Wildberries, Beautydepo и другие, но ценник там может отличаться в разы.
Сколько стоит: 649.99 рублей за духи 42 мл. и это полная стоимость (февраль 2025 года). По акции - 449.99 рублей можно было купить в Магнит Косметик и еще скинули 20% в определенный день даже на желтый ценник (график можно посмотреть в интернете или зайти в магазин, спросить). Получилось очень выгодно и вышло вообще за 360 рублей и найти дешевле не пытайтесь. В ИМ ценник выше 1000 рублей и ощутимая разница.
Объем - 42 мл. Парфюм Красная Москва выпускается в нескольких форматах - 16 мл., 7 мл., 50 мл. и в разной концентрации - духи, парфюмерная вода и одеколон. С её ароматом бывает еще мыло, лосьон, молочко для тела, душистая вода, сухие духи (саше), дезодорант. Все это добро можно найти без труда в фирменном магазине Новая заря (Москва) и жаль, что у нас его нет. Выбирайте то, что нравится и хочется. Хотите версию полегче, то вам стоит обратить внимание на Красная Москва лайт.
Коробка у духов 42 мл. идет без целлофана (его никогда не было) и есть защита на крышке, т.е. открыть не получится, но если постараться, то снизу попытаться можно. Кто-то захочет в упаковке и знайте об этом. Духи можно найти в различных наборах с гелем, мылом и в красивом футляре. Стоимость не маленькая и на подарок классный выбор. Ищите в различных ИМ.
Мои духи выпущены не так давно и настоялись немного. Я считаю, что парфюму стоит немного отдохнуть и он может заиграть новыми красками. Не год, конечно, но месяц или два и можно пользоваться в удовольствие. Изготовитель, номер партии, ГОСТ. Срок годности большой. От партии может зависеть и звучание аромата.
Дизайн у флакона немного изменился и крышка стала в восточном стиле. Она закручивается и у меня ничего не пролилось ни при транспортировке, ни при хранении. Некоторые писали, что крышка может проскальзывать, треснуть и не закручиваться полностью. Пульвелизатора у духов нет и наносим пальчиком на кожу. Духами Красная Москва не стоит обливаться и если будет перебор, то вам будет гарантирована головная боль и не совсем приятные впечатления. Отверстие узкое и перелить при всем желании не получится, дозация минимальная и удобная на любой палец.
Вокруг Красной Москвы ходит много легенд, но правдой является то, что аромат впервые был выпущен в 1925 году. Вот это срок и эпоха прошла. 100 лет уже Красной Москве. Я не знаю ни один парфюм, который бы существовал так долго и выпускается до сих пор. Можете мне назвать хоть один? Парфюмер: Auguste Michel. О происхождении аромата пишут еще, что Красная Москва была вообще не Красной Москвой изначально и это видоизмененная "Букет императрицы" Брокар.
Красная Москва (Red Moscow, Moscou Rouge) аромат для женщин, но все грани условные и если нравится, носите все и деление у парфюма порою условные. Я отношусь к тем, кто просто не тащится, а восторгается им на протяжении многих лет. Всю жизнь они для меня нечто большее, чем аромат, который называют бабшукинским и из сундука. Нет, он далеко не такой и в нем чувствуется красота, мощь и благородство. Он породистый и оригинальный. С ним можно выйти в свет и блистать гранями не хуже бриллиантов, которые любят сами знаете кто.
Аромат относится к восточным и цветочным. С этим я абсолютно согласен и он не меняется особенно по прошествии лет, в том направлении и звучит, о котором о нем пишут. Некоторые отмечают, что он изменился немного. Могу сказать одно точно, что раньше он был густым и более насыщенным. Помню, как хватало одного намаза на шею и благоухаешь за "сто километров". Сейчас же немного не так, но парфюм без всяких сомнений раздается прилично от одной капли. Цвет жидкости у духов коричневатый, лучше сказать, янтарного оттенка и по мне именно таким он должен быть по заявленной пирамиде.
По мне, Красная Москва стал одним из самых узнаваемых в нашей стране и Новая заря может гордиться этим ароматом. Он не похож ни на что из всего, что мне известно. Его сравнивают с Шанель №5 и я бы согласился, что это русская версия известного аромата, как по популярности, так и по любви или не любви его обладателей. Кто-то любит Красную Москву, а кто-то переваривать не может. Я же написал свое отношение к нему выше и меня ищите в рядах поклонников.
Пирамида аромата Красная Москва Новая заря:
Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот.
Средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза.
Базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.
Сколько же много в парфюме спрятали цветов. У меня аромат всегда почему-то преобладал со звучанием гвоздики, не надоедливой, а именно красивой и без какой-то горечи. Она бьет в нос и играет долго, ярко и запоминается. Ванили мне не положили и не мог я её не найти никогда. Аромат не сладкий от слова вообще и он уходит в восток.
Первым звучит специя и тут отрицать нельзя. Кориандр чувствуется и прилично, с небольшой горчинкой, которая быстро расходится и преображается. Я бы отметил, что раскрытие у Красной Москвы не просто отменное, а офигенное и идет приличное время. Сравнить переливы можно с огромным букетом разных цветов и слышишь то один, то другой аромат, которые доносятся от бутона.
Особая любовь с Красной Москвой может случиться в прохладное время и даже не пытайтесь с ним подружиться в жару. В зной он удушит и станет вонять так, что захочется смыть его побыстрее, а еще попробуй сделать это и длительность звучания у парфюма потрясающая. Зато на морозе он раскрывается, а в промозглую погоду осени согревает. Весна уместна и хороша с ароматом, если не переборщить.
Я совсем не согласен, что Красная Москва для бабулек, но он и не для молодых девушек, которым хочется легкости и нежной сладости. Есть же определенный возраст для аромата. Склоняюсь к тому, что аромат необычный и его стоит понять, разносить и вообще сначала познакомиться. В определенный период он станет тем, от которого начнешь балдеть и носить с огромным удовольствием.
Можно себя почувствовать королем рядом с женщиной, которая носит на себе Красную Москву. Парфюм словно создан для императриц и звучит он дорого, богато и без фальши в игре. Он для балов, для выхода в свет, для культурных мероприятий и для важных деловых встреч. У меня аромат вызывает еще некоторую ассоциацию со столицей нашей родины и с известной всем красной площадью, на которой я побывал и немного расстроился.
Стойкость просто невероятная у духов, соответствует концентрации, не придерешься и парфюм может звучать очень долго на одежде - два-три дня, на коже так с утра и до вечера он играет. Вроде и написал, что стойкий аромат, но отмечу и другое. В моей молодости или юности он гораздо дольше звучал на коже. Время поменялось, как и стойкость немного ушла.
Всем, кто только начнет знакомиться с ароматом Красная Москва, дам одну рекомендацию - не фукайте и не бросайте тапки в его сторону сразу же после нанесения. С ним надо подружиться и разносить его хотя бы некоторое время. Он может показаться тяжелым изначально, а потом, как поймете парфюм, то может случиться и любовь, которая не захочет отпускать. По крайней мере, вы точно запомните аромат и он особенный. Мне нравится, как он звучит и на женщине, и на мужчине. Есть в аромате что-то шипровое и брутальное.
Хотите винтаж и ретро? Красная Москва станет для вас тем самым ароматом и не ищите в нем легкости. Он многогранный и нишевый, а его шлейф может приятно окутать и поймать в сети любого мужчину, если не сильно переборщить с нанесением, но тут многое зависит от партии и от кожи - холодная или теплая. Назвать аромат универсальным и на любой повод, мне не хочется, да и не такой он. Ему нужны особенные случаи, которые в нашей жизни бывают не каждый день. Я бы назвал его роковым и красное платье ему под стать.
Кому я хочу порекомендовать парфюм Красная Москва Новая заря? Всем любителям ретро, истории и не банальных ароматов. Для меня он стал легендой, к которой хочется прикоснуться снова и снова. Кто-то обязательно вспомнит с ним маму или бабушку. Если усмирите норов, то для вас парфюм Красная Москва станет настоящим украшением и с ним не захочется расставаться. Новая Заря создала настоящий шедевр и таковыми они останутся.
Советский Союз не застала, не родилась еще тогда. Духи эти у бабушки мне кажется были, точно знаю название и часто его слышала. Интересно послушать сейчас, вспомниться ли мне аромат 😊
Он тоже выходит с не меньшей историей, чем Красная Москва (по одной версии он вообще был создан в 1913 году), но выпущен еще раньше. Про Шанель №5 упомянул в отзыве.
Такой популярный аромат, а я ни разу его не пробовала. Ни у кого из родственников его не было. Аж стало интересно услышать этот аромат, и понять, чем он так притягателен. 😊
очень хорошо помню этот аромат,но у моей мамы другие были в приоритете, а вот тетушка только такие всегда брала