Добрый день!
Около года я перешла на мицеллярные воды для удавления макияжа, ранее пользовалась молочком.
Моим третьим таким приобретением после Ив Роше Hydra Vegetal и Green mama стала Мицеллярная вода «Лайм» от «Лерана».
Лерана - это линейка натуральной косметики по фиксированной цене от бренда Levrana.
Забегая вперёд, скажу, что линейка попала в число любимых по соотношению цена-объём-качество.
? Цена: 300 рублей за 300 мл (Прямая ссылка на воду).
? Производитель: ООО «Леврана», Санкт-Петербург.
? Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев.
? Аромат: лайм, единственная версия.
? Обещания от производителя:
- быстрое и эффективное снятие макияжа;
- увлажненная и сияющая кожа;
- здоровый цвет лица.
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе с крышкой диск-топ.
На этикетке указан состав:
Aqua (Вода), Calendula officinalis floral water (Гидролат календулы), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citrus aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Camellia sinensis Extract (Экстракт зеленого чая).
? Состав полностью натуральный, основа - гидролат календулы и мягкое бессульфатное ПАВ.
Для меня бережное очищение важно, так как со средством приходится взаимодействовать ежедневно, кроме того, я ношу линзы.
Обратная сторона и активные компоненты:
- гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;
- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;
- экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица.
Консистенция и аромат.
? Мицеллярная вода полностью прозрачная, при малейшем встряхивании активно пенится и долго возвращается в исходное состояние. Имеет консистенцию воды.
? Имеет естественный выраженный аромат лайма.
Опыт использования.
Водой я пользуюсь ежедневно. Всегда в мой макияж входит бб-крем, карандаш для бровей и тушь, остальное по настроению: тени, помада, консилер, хайлайтер, подводка.
Вот этот набор:
Сверху вниз: матовая помада, хайлайтер жидкий, бб-крем,
подводка, обычная
тушь, сатиновая
помада от Мейбеллин, консилер.
Я перед снятием макияжа легко умываюсь водой, тем самым размачивая косметику, наношу воду на диск и протираю лицо.
Здесь я единожды провела по несколькочасовым НЕ размоченным свотчам/ провела ещё пару раз:
Пришлось повозиться с матовой помадой, но после нескольких проведений с нажатиями полностью и она исчезла.
? По итогу косметика удаляется легко и комфортно.
? Сразу после очищения лица мицелляркой на коже остаётся небольшая увлажнённость: это не тот эффект, который, например, может заменить крем, но мне есть с чем сравнить: бывают мицеллярки, которые оставляют чувство очищения «до скрипа» без какого либо финиша.
? Для меня большой роли в финише нет, так как мицеллярку я всегда обязательно смываю, но производитель указывает, что обязательного смывания вода не требует.
? Аромат на лице, если не смывать, почти не чувствуется и пропадает, если смывать водой - пропадает сразу.
Итоги.
Мицеллярной водой «Лайм» я осталась абсолютно довольна. Она справляется со всей моей косметикой без особых усилий, не воздействует негативно на линзы, не щиплет глаза, имеет натуральный состав, естественный аромат, расходуется экономично и стоит приемлемо.
Рекомендую с удовольствием! Спасибо за внимание!
Другие продукты Лерана, которые очень порадовали отсутствием сульфатов, натуральностью, объемом и качеством:
Гель для интимной гигиены «Алоэ»
Гель для душа «Алельсин»