Здравствуйте!
Я предпочитаю матовые жидкие помады, но в моем арсенале имеется и единственная глянцевая в стике.
Речь о моей импульсивной давней покупке - губной помаде Maybelline Hydra Extreme в оттенке 411/173 Windsor Rose.
Интересное о бренде Maybelline:
История компании "Maybelline" началась с туши для ресниц, в 1913 году, когда юный химик Томас Уильямс помог своей старшей сестре Мэйбел завоевать сердце своего избранника. Он смешал вазелин с угольной пылью, благодаря чему брови и ресницы девушки стали выглядеть более эффектно и выразительно. Это и была первая тушь!
Сегодня "Maybelline New York" - бренд №1 во всем мире и представлен в более чем 90 странах мира.
? Цена: около 170-200 рублей в Летуаль. Покупку я совершала очень давно, но линейка на данный момент в цене особо не подросла.
? Производитель: Maybelline NY, Франция.
? Срок годности: 3 года.
? Особенности: Увлажняющая формула и кремовая текстура. Защита от УФ 15 SPR.
Оформление у тюбика глянцевое лаконичное; недорогая пластиковая упаковка тёмного красного цвета. От времени у меня кое-где глянец уже скололся.
На крышке была наклеена этикетка с составом, он очень длинный и синтетический; но также содержит несколько видов масел, коллаген, сквалан.
❌ Из существенных минусов: на сайте Росконтроля помада Hydra Extreme занесена в чёрный список с максимальной степенью нарушения по следующим причинам:
Показатели токсичности у образца Maybelline соответствуют нормативу, но содержание свинца в ней оказалось одним из самых высоких среди семи протестированных видов губных помад.
Высокое кислотное число образца - состав помады не сбалансирован по антиоксидантам, предотвращающим окисление жировой фазы, либо изначально взято сырье невысокого качества.
Я помадой не пользуюсь ежедневно и не знаю, насколько критичны данные моменты при условии соответствия помады нормативам, но тем не менее результаты экспертизы приняла к сведению, накопление свинца в организме не есть хорошо.
На дно помады наклеен стик с номером оттенка и его названием:
Колпачок легко снимается, под ним серебристая выкручивающаяся часть.
Сам стик выглядит довольно жирным, маслянистым; блестит на свету.
Запах имеет лёгкий приятный, я услышала ваниль.
Обещания от производителя:
Формула с натуральным коллагеном увлажняет и ухаживает за губами.
Аллантоин предотвращает появление мелких трещинок и морщинок на губах.
Губы заметно более чувственные, на 50% более гладкие, в 6 раз более увлажненные.
Фактор защиты от УФ-лучей - SPR 15.
Увлажняющая помада легко наносится и не скатывается!
Помада в действии.
✅ Наносится помада действительно легко, мягко, как будто проводишь по губам кусочком масла.
✅ При нанесении одним слоем не плешивит, пигментация насыщенная. Шелушения скрывает.
✅ На губы помада ложится ровно, при допущении ошибок легко подкорректировать, благодаря жирненькой текстуре.
✅ После нанесения губы абсолютно не липкие, на губах помада не ощущается. В нОске не скатывается.
Имеет сатиновый финиш.
Свотчи на руке: слева при максимально светлом/уличном освещении; справа при более мягком и теплом приглушённом свете.
Помада при светлом/уличном освещении, как она будет выглядеть на губах преимущественно, ее реальный оттенок:
Помада при более мягком/теплом/искусственном освещении:
Помаду можно использовать и без карандаша, но, как видно выше, с карандашом было бы лучше: по верхнему краю верхней губы лично мне сложно нанести так, чтобы с кожей была четкая граница.
❌ Поэтому я предпочитаю жидкие помады с аппликаторами, последними намного удобнее прокрашивать изгибы и уголки, аппликаторы со временем не меняют форму, как стик.
Помада по прошествии 2 часов при тёплом/мягком/искусственном освещении:
Блеск пропадает, цвет тускнеет, губы возвращаются к естественному оттенку. На границе со слизистой образуется небольшая плёночка, которая легко убирается.
❌ Помада совсем не стойкая даже без перекусов, отпечатывается на посуде жирным ярким следом. При желании ее можно снять полностью бумажкой салфеткой через небольшое время после нанесения, около 85% насыщенности покрытия легко уберётся.
На фото выше демакияж свотча через 5 часов после нанесения: здесь я несколько раз провела с нажатием по нему диском с мицелляркой. Ещё через пару раз от помады не осталось и следа.
✅ Помада не въедается в губы и спокойно убирается любым средством для демакияжа.
Увы, помада для меня оказалась слишком розовой и насыщенной, поэтому я для себя нашла способы дать ей вторую жизнь:
- Несколько коротких точечных прикосновений к яблочкам щек - на светлой коже появляется небольшой румянец, а поскольку румян у меня нет, это отличная им альтернатива. Растушёвывается она по щекам идеально даже пальцами благодаря чуть масляной структуре.
Помадой можно создать абсолютно любую насыщенность румян. Перламутра в структуре нет, поэтому при нанесении тонким слоем никакого блеска не будет.
- Несколько коротких точечных прикосновений к губам и похлопывающее распределение - и неяркий оттенок на губах, насыщенность которого можно самостоятельно регулировать, готов.
Например, вот так:
До/после «румян» и небольшого количества помады при мягком тёплом освещении:
Лёгкое / плотное нанесение помады при мягком тёплом освещении:
Помада губы не сушит, но и, конечно, яркого увлажнения, такого, чтобы за губами ухаживать, у неё нет.
Итоги.
Помаду Maybelline Hydra Extreme я порекомендую, но сама больше не куплю.
Причины: люблю больше матовый финиш и нанесение аппликатором, не полностью устроил состав, не очень стойкая. Тем не менее, мне очень понравилось, что помада легко, однородно и мягко наносится, комфортна в нОске и не сушит губы - это все при бюджетной цене; а также имеет большую палитру оттенков.
Спасибо, что зашли почитать! ?