Я находилась в поиске бюджетных ништячков. Моей целью было найти помаду до 300р для повседневной носки. Пройдя глазами по ценникам, мой глаз остановился на MAYBELLINE Hydra Extreme. Помада 200 рублей!
И тут я залипла на оттенках. Очень долго рассматривала, тестила на руке. Нашла какую-то симпатичную нюдовую помаду розоватого оттенка, схватила, купила и побежала домой.
Но дома меня ждал сюрприз. Оттенок оказался далеко не нюдовым! И это не ошибка MAYBELLINE Hydra Extreme, а я схватила не тот оттенок 😂
Ну, думаю, и эту помаду приспособлю.
Maybelline Hydra Extreme Lipstick
Общая информация:
Где найти: в любых магазинах, где продается косметика масс маркета, я же покупала в Рубль-буме. Как оказалось, на валберис вообще по скидкам можно очень дешево её отхватить.
Оттенок: 825 Candy Apple
Объем: 5 грамм
Производитель: Франция
Цена: 200 рублей
Внешний вид
Помада находится в обычном пластиковом тюбике металлического красного цвета. Кстати говоря, оттенок помады совсем не зависит на цвет тюбика. Поэтому может даже показаться, что все эти помады красные. Однако нет, в их палитре есть достаточно спокойные оттенки.
Губная помада Maybelline Hydra Extreme
У меня же эта помада именного красного оттенка 825 Candy Apple, о чем свидетельствует круглая наклейка внизу тюбика.
Губная помада Maybelline Hydra Extreme
Сбоку на крышке помады есть наклейка с краткой информацией о помаде. Думаю, много информации для использования помады и не нужно.
Maybelline Hydra Extreme 825 Candy Apple
Форма помады оказалась стандартной, со скошенным концом.
Губная помада Maybelline Hydra Extreme
Благодаря этому красить ей губы очень удобно. А с таким оттенком очень важно ровно накрасить губы.
Maybelline Hydra Extreme 825 Candy Apple
О ГУБНОЙ ПОМАДЕ MAYBELLINE Hydra Extreme:
Описание производителя:
Формула с натуральным коллагеном увлажняет и ухаживает за губами. Аллантоин предотвращает появление мелких трещинок и морщинок на губах. Губы заметно более чувственные, на 50% более гладкие, в 6 раз более увлажненные. Фактор защиты от УФ-лучей - SPR 15. Увлажняющая помада легко наносится и не скатывается! 24 роскошных оттенка: пастельные и коричневые, красные и коралловые, лиловые и сливовые, розовые.
Способ применения: нанесите помаду на губы.
Выбор из 24 оттенков просто шикарен! Можно легко найти помаду на свой вкус, если вы любительница нюдовых или ярких красных оттенков.
Также неплохим бонусом оказалась защита SPF 15, о которой на самой помаде почему-то заявлено не было.
diisopropyl dimer dilinoleate, hydrogenated polyisobutene, polyglyceryl-2 diisostearate, ethylhexyl methoxycinnamate, octyldodecanol, polyethylene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, squalane, simmondsia chinensis seed oil/jojoba seed oil, ozokerite, cera microcristallina/microcrystalline wax, butyrospermum parkii butter/shea butter, vp/hexadecene copolymer, silica [nano]/silica, tocopheryl acetate, peg-5 rapeseed sterol, disteardimonium hectorite, alumina, calcium aluminum borosilicate, parfum/fragrance, pentaerythrityl tetraisostearate, silica, synthetic fluorphlogopite, propylene carbonate, ascorbyl palmitate, calcium sodium borosilicate, benzyl alcohol, tin oxide, polyethylene terephthalate, sodium chondroitin sulfate, atelocollagen, aluminum hydroxide, acrylates copolymer, dimethicone, [+/- may contain: mica, ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 45410/red 28 lake, ci 15850/red 7, ci 45380/red 22 lake, ci 15985/yellow 6 lake, ci 77820/silver, ci 19140/yellow 5 lake, ci 77163/bismuth oxychloride, ci 42090/blue 1 lake, ci 75470/carmine, ci 15850/red 6, ci 77510/ferric ferrocyanide].
Нехилый такой списочек ингредиентов для обычной губной помады. Кого-то это даже может насторожить, но точно не меня.
Консистенция
По консистенции помада очень кремовая, что действительно оправдывает её название "увлажняющей". Наносится ровным плотным слоем, не плешивит, не стекает, не липнет.
Помада на губах не засыхает, продолжая быть глянцевой и увлажнять губы.
Запах и вкус
У помады очень нежный сладкий запах, который ну очень слабо ощутим. На губах его не чувствуется совсем. Вкуса у помады нет.
Про оттенок
И, наконец, перейдём к самому важному - к характеристикам помады.
Вот так выглядит этот оттенок помады при теплом свете:
Maybelline Candy Apple
При нейтральном:
Hydra Extreme Candy Apple
При холодном:
Maybelline Hydra Extreme Яблоко в карамели
Вот так вот он по-разному раскрывается при различном освещении.
Наносить помаду можно даже на неподготовленные губы. Все шелушинки будут приглажены. Губы останутся выглядеть весьма достойно.
Maybelline Hydra Extreme Candy Apple
Оттенок кстати очень универсальный. Иногда бывает очень сложно подобрать красные оттенки - какие-то слишком уходят в рыжину, или слишком бордовые. Для меня это один из лучших красных оттенков, который подойдет любому типу внешности.
Для повседневной носки эту помаду я пыталась использовать как тинт для губ: набирала пальчиком немного помады и придавала губам легкий естественный оттенок. Получается очень круто! Но по стойкости конечно очень сильно проигрывает тинтам, поэтому такой способ я использую редковато.
Стойкость
По стойкости помада средненькая. В прочем, увлажняющие кремовые помады никогда своей стойкостью не отличались. При первом же перекусе помада с высокой вероятностью съестся.
Помада сходит равномерно, не оставляя проплешины или полосу у контура губ. Когда помада полностью сходит, то остается небольшой розоватый оттенок, что продолжает делать губы живыми.
Про увлажнение
Какого-то супер увлажнения от этой помады вы не дождетесь. Все-таки это не бальзам для губ. Однако она их не сушит и придает видимость увлажненность за счет глянцевого блеска.
Итоги
И так, плюсы этой помады:
в первую очередь цена, из-за которой я её и купила;
яркий, насыщенный цвет;
красться легко, без проплешин, не затекая за контур;
Maybelline Hydra Extreme 825
комфортное ощущение на губах, отсутствие липкости;
можно использовать на неподготовленные губы, что позволяет ей пользоваться каждый день (если оттенок позволяет);
Из минусов разве что маленькая стойкость, но этого от данной помады и не требовалось.
Я однозначно рекомендую попробовать эту помаду! Хочу теперь пробовать другие оттенки ♥