Всем привет! Как видно по коллекции, помада мэйбелин мне нравится. Подсела я на неё ещё лет 10 назад в институте, когда хотелось разнообразия, а бюджет был ограничен. Тогда я заходила в магазин и пробовала тестеры с разными оттенками, пока что-нибудь не приглянется. Были у меня в то время атомно-розовый, персиковый, коралловый, чайная роза и розовое дерево. В то время качество помады отличалось в зависимости от оттенка, матовые были твёрже и плотнее, перламутровые мягкие и просто таяли на губах, а коралл был с крупными блёстками, что невозможно носить. Сейчас мне вообще не встречаются эти оттенки в линейке, возможно сняты с производства. Да и выбираю я уже как-то однообразно может, в общем все мои помады сейчас примерно одной консистенции.
Примерно раз в пол года я приобретаю пару оттенков, как раз столько по инструкции хранится открытая помада. Хотя я не замечала чтобы она портилась на вкус или запах и через большее количество времени. Обычно у меня лежат наполовину использованные стики года по полтора, просто через пол года они надоедают и хочется чего-то нового. Не помню чтобы я повторно покупала какие-то оттенки, возможно как раз потому что линейка меняется или не нахожу идеально подходящего.
На данный момент у меня 5 помад, 2 из них были куплены зимой месяцев 6 назад, и 3 заказала на днях. Оттенки теперь выбираю по отзывам через интернет магазин и в общем-то все удачно. Фото свотчей на руке при дневном и искусственном свете, на губах все при дневном.
633 и 720 практически самые популярные нюдовые оттенки у мэйбелин, на них масса отзывов. Не буду углубляться и рассказывать об упаковке, запахе и стойкости, об этом написано много раз. Скажу только, что за стоимость в районе 150 рублей ничего лучше я не встречала. Меня вполне устраивает кремовая текстура, ненавязчивый сливочный аромат и стойкость часа 3. Лежат все мои оттенки достойно, не скатываются, в складки не затекают, сходят равномерно.
633 оттенок полупрозрачный, с небольшим очень мелким шиммером, если нанести тонко, практически незаметен на губах. А вот при нанесении толстым слоем уходит в коричневый и смотрится темновато, особенно при искусственном освещении. Я обычно наношу помаду тонко, поэтому для меня это очень естественный оттенок. Хранится в сумке, чтобы можно было накраситься в лифте или на ходу, если не успела дома.
721 многие пишут, что практически идентичен 633. Не соглашусь. Он плотный и матовый, розовый цвет уходит в лиловый. Смотрится гораздо ярче предыдущего, зимой им я пользовалась больше на выход под макияж.
721 и 210 на мой взгляд очень похожи. Специально отдельно сфотографировала их рядом. В стике 210 немного ярче и на губах тоже, а вот на руке свотчи не отличаются, с какой стороны не посмотрю.
835 долго выбирала по отзывам и не могла решить нужен ли мне такой яркий розовый. Даже попробовала его на руке в магазине и решила, что мне не подойдёт. Правда в этом момент заказ уже шёл из интернет магазина и я решила попробовать. Оказалось очень даже не зря. В сравнении с 210, он свежее и светлее, но так же при тонком нанесении выглядит очень естественно. Единственное, за счёт довольно яркого цвета, когда сходит остаётся пигмент как бы контуром на губах. Меня это в принципе не беспокоит, потому что заметно контур только если очень приглядеться.
160 оттенок у меня появился случайно, хотелось что-то светло-розовое, летнее с перламутром, но в наличии был единственный подобный оттенок да еще и с большой скидкой. Хотя мне хотелось бы что-то посветлей, я не жалею о покупке. Как он смотрится на губах, мне понравилось.
Помаду хайдра экстрим очень рекомендую, как бюджетный вариант на повседневку и для экспериментов. Может мои свотчи так же помогут кому-то с выбором.