Сегодня я расскажу о средстве, которое всегда меня выручает и всегда лежит в моей сумочке)) Речь пойдет о препарате Нурофен экспресс форте. Удобная упаковка, красивые капсулы и эффективный результат лично для меня - это еще не все, что мне понравилось.
Сразу хочу заметить, что перед использованием препарата важно получить консультацию врача, внимательно прочитать инструкцию. Имеются противопоказания.
О капсулах, составе, способе применения и результате подробнее ниже. Итак...
Общая информация ❤️
Оказывает быстрое направленное действие против боли (обезболивающее), жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Тип: обезболивающее, жаропонижающее средство
Название: Нурофен экспресс форте 400 мг
Количество капсул: 10 штук
Стоимость: около 300 рублей
Где купить: в любой аптеке
Упаковка, удобство❤️
Препарат продается в небольшой картонной коробке. Упаковка яркая, компактная. На лицевой стороне прописано название препарата, указано количество капсул - 10 штук:
нурофен экспресс форте
Сбоку также имеется название препарата:
нурофен экспресс форте 400 мг
На обратной стороне имеется описание препарата, указаны показания, способ применения, указан состав, условия хранения, указан производитель:
Сбоку на упаковке имеется дата изготовления, срок годности - до 2023 года:
Внутри коробочки имеется инструкция:
нурофен экспресс форте 400 мг
Сами капсулы находятся в блистере. Он здесь один и вмещает в себя сразу все 10 капсул:
Вид с обратной стороны:
нурофен экспресс форте 400 мг
Сама упаковка компактная, помещается в сумочку, не занимает много места. Удобно)) И пользоваться капсулами тоже просто и комфортно. Претензий у меня нет))
Внешний вид, текстура, цвет ❤️
Сами капсулы объемные, овальные, чуть зауженные по краям. Капсулы объемные, но по размеру не большие и удобные во время применения. Цвет у них очень красивый - прозрачно-красный:
нурофен экспресс форте 400 мг
С одной стороны капсулы подписаны - на них имеется название препарата. А с другой стороны - они чистые. С обеих сторон капсулы выглядят так:
нурофен экспресс форте 400 мг
По текстуре капсулы твердые, гладкие и приятные на ощупь. Я их всегда запиваю - запиваются легко. Не разжевываю))
Аромат, вкус ❤️
Говоря об аромате, могу сказать, что его нет. Я не ощущаю. И вкуса у капсул тоже нет. Тем самым они приятны в использовании)
Состав ❤️
Состав препарата полностью прописан на самой упаковке, также указан в инструкции. Указываю состав препарата и здесь, для удобства:
Показания ❤️
- зубной боли,
- болезненных менструациях,
- невралгии,
- боли в спине,
- мышечных и ревматических болях;
- при лихорадочных состояниях при гриппе и простудных заболеваниях.
Противопоказания ❤️
Противопоказания имеются. И их немало. Итак:
Противопоказания:
Гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов (в том числе в анамнезе).
Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения).
Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
Тяжелая сердечная недостаточность (класс IV по NYHA - классификация Нью-Йоркской Ассоциации кардиологов).
Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
Декомпенсированная сердечная недостаточность; период после проведения аортокоронарного шунтирования.
Цереброваскулярное или иное кровотечение.
Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы.
Непереносимость фруктозы.
Беременность (III триместр).
Детский возраст до 12 лет.
Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом, прочитать внимательно инструкцию перед использованием данного препарата.
При беременности и кормлении грудью также важно получить консультацию врача. Замечу, что в третьем семестре применение препарата не рекомендуется, запрещено.
Способ применения и результат ❤️
Способ применения указан как на самой упаковке, так и в инструкции. Так, капсулы принимаются внутрь,запиваются водой. Запрещены детям до 12 лет.
Капсулу не нужно разжевывать. Принимать необходимо по 1 капсуле. При том, интервал должен быть не менее 4 часов.
Лично я этот препарат всегда ношу в сумочке, он меня очень выручает. Его легко запить водой, действует быстро)) Использую я его, когда у меня жутко болит голова. Или необходимо понизить температуру тела. Результат быстрый и эффективный)
Препарат мне подходит и очень выручает))
Вывод ❤️
Удобная и компактная упаковка, комфортный способ применения, красивый внешний вид капсул, отличный результат (действует быстро и эффективно) - это все я могу сказать про Нурофен экспресс форте 400 мг.
Препарат не вызвал аллергии, других неприятностей. Напротив, действует быстро и эффективно. Без запаха и аромата, что делает применение комфортным. От меня все 5 звездочек)) Рекомендую))
Напомню, что препарат рекомендуется применять только после консультации с врачом. И важно внимательно прочитать инструкцию.