Сегодня расскажу о лекарственном средстве, которым мы пользуемся с 3 месяцев и до сих пор. Он нас очень выручает и сбивает температуру. Речь пойдет о препарате "Нурофен" от боли и жара для детей с 3-месяцев.
Порекомендовал этот препарат нам педиатр. В самый первый раз мы использовали "Нурфен" после прививки, а в последующем - когда уже простужались и болели. Принимал как мой малыш, так и я сама.
Если говорить коротко, то данный препарат удобен в применении, приятен на вкус и эффективный. Ну, а более подробно - чуть ниже. Итак...
P.S.Тем, кому важен только способ применения и результат, листайте сразу в конец отзыва))
Общая информация ❤️
Нурофен детский, наравне с парацетамолом, для детей широко используется в педиатрии. Этот препарат снижает температуру, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие.
Действующим веществом Нурофена является ибупрофен, именно он обеспечивает нужное действие. Остальные добавки зависят от лекарственной формы препарата (суспензия, свечи или сироп)
Тип: препарат от жара и боли ( для детей от 3 месяцев)
Форма: суспензия
Объем: 200 мл
Стоимость: от 200 рублей
Упаковка, комплектация ❤️
Препарат продается в аптеке в картонной коробке. Он продолговатая и объемная. Дизайн яркий. На упаковке имеется вся необходимая информация.
Так, на упаковке прописаны название средства, объем - 200 мл, вкус, примерный результат, рекомендуемый возраст ребенка, а также указан способ применения:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Здесь же прописаны условия хранения, состав, производитель, показания к применению:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Сверху на коробке можно найти дату изготовления и срок годности:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Комплектация мне здесь очень нравится. Так, внутри коробочки находится бутылек со средством, удобный мерный шприц:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Также была вложена подробная инструкция:
Внешний вид ❤️
Бутылек затемненный и продолговатый, сделан из пластика. На самом бутыльке имеется этикетка с информацией. Так, здесь прописаны название препарата, вкус, объем:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Если покрутить бутылек, можно узнать про способ применения:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Здесь прописаны условия хранения, производитель, а также указаны показания:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Бутылек довольно объемный, занимает какое-то место в аптечке, компактным не могу его назвать.
Удобство ❤️
Несмотря на то, что бутылек не такой уж и компактный, в применении он очень удобный)) Мне нравится, что на бутыльке имеется крышечка, которую точно не откроет ребенок. Чтобы открыть ее, необходимо сначала нажать, а потом повернуть:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Открывается крышечка взрослым легко, закрывается просто. Держится очень крепко, не проливается. Под крышечкой имеется ограничитель с удобным отверстием для шприца. При желании, конечно, можно убрать ограничитель, но я никогда так не делала. Мне удобнее пользоваться средством именно со шприцом. Кстати, когда препарат заканчивается, то не требуется убирать ограничитель, чтобы собрать остатки. Здесь мерный шприц делает свое дело до конца))
Замечу, что примерно за 4 года мы закончили примерно 2 бутылька и используем сейчас 3-ий:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Удобно, что средство можно набирать в мерный шприц, а не в ложечку. Здесь даже имеются специальные отметки - очень удобно:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
На самом шприце имеется название средства - здесь не перепутаешь:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Кстати, кончик у шприца тоже удобный - даже маленькому малышику можно в более комфортной форме дать данный препарат.
Текстура, аромат, вкус ❤️
Само средство имеет мутновато-прозрачный оттенок. Текстура приятная - она густоватая, однородная, легкая и обволакивающая. В небольшом количестве "Нурофен" выглядит примерно так:
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Аромат у средства имеется. Он приятный, апельсиновый, не резкий, легкий.
Вкус у средства тоже имеется. Он, в отличие от аромата, немного резковатый. Но тоже приятный, апельсиновый. Без горечи и без особой сладости.
Состав ❤️
Состав данного лекарственного препарата прописан на коробочке, в инструкции. Указываю состав "Нурофена" чуть ниже, это важно:
1 мл сиропа содержит 20 мг ибупрофена — нестероидного препарата противовоспалительного действия.
В состав суспензии входят: вода, подсластитель, ароматизатор, дополнительные вещества. Средство выпускается в пластиковых флаконах объемом 100, 150, 200 мл. В упаковку вложена инструкция по применению, мерная ложечка, шприц с градуировкой.
Расход ❤️
Расход я бы назвала экономичным, но все индивидуально. Лично мы за 4 года истратили 2 полных бутылька и начали использовать третий. Использовали исключительно от температуры и от боли. Замечу, что дольше, чем три дня применять средство нельзя - производитель не рекомендует.
О способе применения и результатах подробнее ниже.
Показания 💙
Лично мы узнали о данном препарате от детского врача. Применяли средство впервые от жара после прививки. Другие показания:
Суспензию Нурофен для детей применяют у детей с 3 месяцев жизни до 12 лет для симптоматического лечения: в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях (в том числе, гриппе), детских инфекциях, других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях, сопровождающихся повышением температуры тела.
Препарат применяют как симптоматическое обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе:
- зубной боли,
-головной боли,
- мигрени,
-невралгиях,
- боли в ушах,
- боли в горле,
- боли при растяжении связок,
- мышечной боли,
- ревматической боли,
- боли в суставах.
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
Противопоказания 💙
Противопоказания, как всегда, имеются. В данном случае - это:
Гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП.
Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения).
Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
Декомпенсированная сердечная недостаточность, период после проведения аортокоронарного шунтирования.
Цереброваскулярное или иное кровотечение.
Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы.
Беременность (III триместр).
Непереносимость фруктозы.
Масса тела ребенка до 5 кг.
Способ применения и результат ❤️
Способ применения очень понятно и подробно описан на самой картонной упаковке и на самом бутыльке. Так, подбирая дозу, здесь нужно обратить внимание не только на возраст ребенка, но и на его вес.
Так, мы принимали с 3 месяцев до 1 годика по 2.5 мл ( измеряла я строго шприцом). Как малыш подрос, с 1 годика до 3 лет - по 5 мл ( иногда дозу уменьшала до 4 мл). Сейчас нам чуть больше 4 лет, даю по 5 мл. Хотя, в инструкции указано уже 7,5 мл.
нурофен детский с 3 месяцев от жара и боли
Малышу своему давала первый раз после прививки. Поднялась температура, сбивали "Нурофеном". Действовал он быстро и заметно. Буквально уже через 5 минут ребенок потел и температура спадала. в последующие разы тоже использовали после прививок и сбивали температуру во время простуды. Правда, действовал "Нурофен" не всегда так замечательно. В общем, получалось у нас в 9 случаях из 10.
Лично я принимала это средство тоже от температуры, а еще от головных болей. Действовал "Нурофен" тоже примерно в 9 случаях из 10. Но если действовал, то быстро и эффективно.
В целом, я очень довольна результатом данного средства. Очень выручает))
Вывод ❤️
Удобная и необходимая комплектация, удобная крышечка с защитой от детей, приятная текстура и аромат, довольно приятный вкус, экономичный расход, удобный мерный шприц, эффективный и быстрый результат - это все я могу сказать про детский "Нурофен" в виде суспензии с 3 месяцев от жара и боли.
Ставлю 5 звездочек. Рекомендовать буду))
Но нудно иметь в виду, что перед применением необходима консультация специалиста.