В своем отзыве хочу рассказать о достаточно популярных витаминах «Супрадин».
Предыстория:
Началось все с того, что у меня просто закончились силы, их не было от слова совсем, мне все время хотелось спать, ужасная лень и самое главное я начала очень часто болеть, буквально каждый месяц….при том, что обычно я болела раз в год, а тут каждый месяц температура, горло, заложенность носа, вообщем все прелести болезни, конечно я поняла, что мой организм сдал и нужно эту ситуацию исправлять.
Ну так я и решила пропить витамины Супрадин. Я прочитала много отзывов в поиске самых лучших витамин и решила остановиться на них. Плюс ко всему у меня очень ломкие ногти и бледный цвет лица, вообщем я все свои проблемы хотела решить Супрадином, наивная😅
В упаковке 30 таблеток. Достаточно крупных хочу сказать, но с приемом проблем не возникло. Они такие яркие, красные, кстати где-то читала, что красный краситель самый вредный, уж не знаю почему…
В каждом блистере по 10 таблеток, пить нужно по одной в день, что очень удобно для меня👍🏻
На упаковке содержится информация от производителя о всех минералах и микроэлементах, которые содержатся в этой чудо - таблетке.
Ну и разберем, какой витамин, какую функцию выполняет.
Витамин А
необходим для нормального роста, участвует в формировании и поддержании структуры и функции костей, зубов, кожи; участвует в синтезе зрительного пигмента.
Витамин В1 нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы.
Витамин В2 способствует процессам регенерации тканей, в том числе, клеток кожи.
Витамин В6 способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен, оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.
Витамин В12 участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.
Витамин С участвует в формировании и поддержании структуры и функции костей, зубов и десен; укрепляет стенки капилляров.
Витамин D3 регулирует обмен фосфора и кальция в организме, содействуя всасыванию этих веществ кишечником, своевременному отложению их в костях.
Витамин Е обеспечивает нормальное функционирование эритроцитов, предохраняет от повреждения клеточные мембраны.
Фолиевая кислота участвует в эритропоэзе.
Никотинамид принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает перенос водорода и фосфата.
Кальций участвует в формировании костей и зубов, способствует нормальной свертываемости крови.
Магний участвует в формировании мышечной и костной тканей, а также принимает участие в синтезе белка.
Железо участвует в эритропоэзе; является важной составной частью гемоглобина, который обеспечивает транспорт кислорода в ткани.
Фосфор, наряду с кальцием, участвует в формировании костей и зубов, а также участвует в процессах энергетического обмена.
Марганец содействует правильной минерализации костей.
Медь необходима для нормальной функции эритроцитов и обмена железа.
Цинк входит в состав около 70 ферментов, участвующих в синтезе и метаболизме гормонов (в основном ГКС), а также делении и взаимодействии иммунокомпетентных клеток.
Молибден входит в состав ферментов и коферментов, участвующих во многих окислительно-восстановительных реакциях в организм
Как видите, список внушительный, а что по факту!?
Никакого влияния на ногти, кожу и мою усталость Супрадин не оказал, к сожалению. НО я перестала наконец-то болеть, тьфу тьфу тьфу…
Но вот спать все время по прежнему хотелось и ногти остались в прежнем состоянии и тут я поняла, что нужно менять питание, начала есть больше овощей, фруктов, меньше сладкого и моя бесконечная усталость прошла, но вот по утрам вставать все так же тяжело, в выходные сплю долго.
Вообщем что хочу сказать, питайтесь правильно и будет вам счастье, но к сожалению придерживаться «ПэПэ» трудновато, поэтому иногда приходится прибегать к приему витамин. Все таки я считаю, что можно найти более бюджетные витамины, чем Супрадин, но поставлю ему хорошую оценку, только за то, что он избавил меня от бесконечных простуд, у кого есть такая проблема, попробуйте, вдруг поможет.
Всем здоровья❤️