Люблю пробовать оттеночные средства, вот и на этот раз я снова решила написать про очередное тонирующее средство. Фирма известная, данный бальзам знаком мне уже лет пять как, не меньше. Нашла его в местном косметическом магазине, а благодаря разнообразию оттенков не смогла устоять, или пройти мимо. Уж больно лакомые и знакомые, по гамме красителей, оттенки смотрели на меня с прилавка.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton был одним из немногих средств, который представлен на тот момент в магазинах. Особо не разгуляться не было возможности, всё либо старое и проверенное, либо неподходящее. Поэтому я и решила искать новое, подбирать под свои осветлённые волосы. На тот момент я обесцвечивала их пудрой, поэтому состояние было хуже, но и цвет немного светлее.
Описание продукта:
Бальзамы предназначены для придания интенсивного оттенка волосам без седины или с небольшим количеством седых волос. Бережное окрашивание без аммиака и перекиси водорода. Блеск и защита волос. Кондиционирующий эффект. Специальные особенности: Не содержит аммиака и перекиси водорода Результат: Бережное тонирование. Блеск и защита волос. Кондиционирующий эффект. Результат окрашивания зависит от исходного цвета ваших волос Однородная кремообразная масса без посторонних примесей. Цвет и запах свойственные конкретному тону Парфюмерной композиции.
Показания:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Sodium Laureth Sulfate, Cetrimonium Chloride, Parfum, Hexyl Cinnamal, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Aminomethyl Propanol, Benzophenone-4, HC Red 3, HC Blue 2, HC Yellow 2, Basic Orange 31.
Цена: 109 рублей.
Объем: 150 мл.
Где купить: ИМ и косметические магазины города.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Средство выпускается в фирменных синих флаконов из пластика, которые имеют информацию о товаре, производителе, составе, способе применения и датах реализации. На каждом флаконе есть девушка с цветом волос, который условно должен получится после применения бальзама. Конечно, речь только про хорошо подготовленную базу, а также очень чистый блонд, иначе смешивания не избежать. Гамма довольно широкая: есть блонды (несколько вариаций), красные, шатены, брюнеты и прочие тона. Можно подобрать себе подходящий тон, а также удобно, что их номера соответствуют тем, что идут на красителях фирмы Estel. Что удобно для того, чтобы поддерживать тонирование или же после осветления устранять нежелательный жёлтый подтон. Он нейтрализуется и превращается в более благородный оттенок, который мне больше нравится. Производитель: Россия, Санкт-Петербург, срок годности - 2 года.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Синий флакон довольно тонкий и удобный для удерживания в руках, также наверху располагается белого цвета носик. Он тонкий, и периодически забивается, поэтому нужно за этим следить. Выдавливается бальзам из него неплохо, можно наносить сразу по проборам или же дозировать количество, чтобы применять в качестве маски. Инструкции и дополнительной защиты у средства нет, только выдвигающийся носик, он же дозатор. Желательно использовать перчатки, хотя и без них руки не окрашиваются, а также в комплекте они не идут. В целом оформление мне нравится, оно современное и подходит для частого применения, так как мне комфортно пользоваться средством. Оно не выскальзывает из рук, но и по окончании, его сложно добывать из флакона. Это единственное, что я бы приравняла к некоторым недостаткам, которого не лишены многие бальзамы подобного типа.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Консистенция мягкая, гелеобразная, нежная и довольно жидкая. Я бы даже назвала её подобной гелевой, так как очень на то похоже, приятная и обволакивающая.Она довольно удобная для нанесения и выдержки на волосах, хотя пытается постоянно утечь, так как текстура жидкая. От цвета бальзама консистенция не меняется, всё время остаётся одинаковой, что также удобно. Если сильно не присматриваться, то отличия в оттенках почти не найти, они розоватые оба, только один больше, другой - чуть меньше. Цвет - отличается в зависимости от тона, у меня это розовый и фиолетовый, прозрачный, а также однородный, без добавления иного оттенка.
10.66 Полярный.
10.65 Жемчужный.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Химический, резкий и на любителя, мне не нравится. Радует, что выветривается быстро, если говорить про интенсивную отдушку, хотя небольшой оттенок остаётся надолго. Это касается как влажных, так и сухих волос, устранить его не просто даже парфюмом или иными средствами, я пробовала. Потом смирилась, ведь другие качества оказались в приоритете. Хорошо, что не вызывает тошноты и головной боли, хотя могли бы, учитывая стойкий искусственный запах, хотя я удивилась подобному аромату средства.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Я применяю бальзам давно, успела оценить его действие, как на обесцвеченных пудрой волосах, так и после осветления красителем. В первом случае волосы довольно пористые, поэтому оттенки выглядят ярче и держать нужно в два раза меньше, чем указано в инструкции. Иначе можно получить нежелательный нюанс, а вымывается цвет быстро, буквально за пару раз. Оттенки ложатся быстрее, насыщенно и близко к тому, что видно на лицевой этикетке флакона. На осветлённых волосах бальзам проявляется более деликатно и мягко, без ярких или неожиданных вариантов. С другой стороны выдерживать нужно по полной программе, чтобы увидеть хотя бы пастельный оттенок, который едва заметно проявляется. Так что теперь у меня иной подход, чем с обесцвеченными волосами, да и неприятностей меньше. Правда, я почему-то утратила интерес к баловству с нюансами после перехода на краски.
Мои волосы:
Осветленные;
Волнистые;
Смешанного типа (жирные корни и сухая длина);
Длинные;
Пушистые (тому способствует структура и повышенная влажность родного города);
Имеют свойство путаться от ветра, неправильно подобранных средств, в течение дня.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton отличается удобной формой выпуска, а также тем, что текстура в меру жидкая - она хорошо ложится на локоны и обволакивает их. Во время выдержки не определить тон средства, все они смотрятся похоже. Но если есть розовый оттенок, тогда можно заметить совсем едва уловимую розовинку. Например, как в тоне 10.65, он даёт приятную розовую нежность. Совсем пастельный тон, что на мокрых волосах, что на сухих. На моих нет никакой вульгарности или неприятного яркого цвета. Бальзам не сушит волосы, а ухаживает за ними до приятного просто - достаточно лишь нанести средство на пряди, они окрасятся в оттенок и одновременно приобретут мягкость, блеск, эластичность. Даже кончики хорошо выглядят, я после бальзама ничего не использовала, даже свои привычные несмываемые средства, потому что в них не было необходимости. Волосы стали плотными, послушными и блестящими, напитались средством.
Противопоказания:
Не окрашивайте волосы, если: у вас чувствительная или склонная к раздражению кожа лица; если у вас чувствительная, повреждённая или раздраженная кожа головы; если у вас уже были аллергические реакции после окрашивания или после временной тату из чёрной хны.
По счастью, у меня не выявилась аллергическая реакция на средство, хотя и могла бы быть. Также я старалась избегать пользоваться бальзамом, если у меня есть повреждённые участки кожи, иначе их будет разъедать средство. В остальном никаких негативных последствий от применения я не заметила, только положительные в основном. Кожа головы не реагировала на средство себореей, что означает, она не была пересушена или нарушен баланс.
Способ применения:
Встряхните флакон и равномерно нанесите бальзам на чистые сухие или слегка влажные волосы. Оставьте на 20-30 минут. Промойте волосы теплой водой. Используйте перчатки.
Как и написано, я сначала встряхивала флакон или флаконы, потом наносила на влажные, подсушенные полотенцем, волосы. Важно и то, чтобы они были чистыми, поэтому я прежде всего обрабатывала локоны шампунем, устраняя ненужные грязь, жир и пыль. Затем наносила по проборам или прядям, но старалась распределить потом равномерно. Перчатки не использовала, у меня не окрасились ногти или кожа. Оставляла на 30 минут, подкладывая полотенце на шею, иначе бальзам очень сильно течет, а затем смывала тёплой водой. Сушила естественным образом, то есть без фена.
На верхнем фото 10.65 (Жемчужный), а на нижнем - 10.66 (Полярный). Во время выдержки, оттенок едва заметен и в самом интенсивном виде. Бальзама здесь много нанесено, почти по целой бутылке.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton
Бальзам оттеночный Estel Love Ton течет во время выдержки, поэтому стоит подкладывать полотенце, хотя само средство не пачкает одежду, но надо его сдерживать от порыва убежать струями с локонов. Также оттенки хорошо сочетаются и смешиваются между собой, а на осветлённых волосах тона оказалось не видно. Полярный проявился лишь на отдельных прядях в качестве более холодного тона, но его почти не видно. Зато 10.65 даёт приятную розовинку, особенно, заметную на отдельных прядях. Бальзам ужасно не экономичен и на мои волосы до конца лопаток требуется едва ли не полный флакон, а в нём 150 мл. В общем, расход большой, чтобы полностью покрыть волосы. Я наношу от корней до самых кончиков, так что невысокая цена лишь приманка. Ведь требуется бальзамов немало, если пользоваться ими регулярно. И особенно при длинных или густых волосах, поэтому выходит не особо бюджетно по итогу.
На волосах тон 10.66, Полярный сразу после окрашивания и высыхания.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton держится 6-8 раз от мытья и до мытья, но у меня обычно не получается сохранить оттенок до восьми раз. Поэтому я замечала потускнение уже на второе мытье, а полное исчезновение к пятому или шестому. Так что не особо стойкий (если данное слово возможно применить к полуперманентному средству) в плане носки. Есть и более стойкие средства, даже среди оттеночных вариантов. Да и много возни, как по мне, не стоит совсем незаметный результат подобной траты времени. Средство не пачкает одежду и после высыхания, напротив, в данном случае за чистоту подушки или блузки можно не волноваться, даже если случилось намочить волосы. Также волосы в прекрасном состоянии, они не ухудшаются и словно бы, просто подверглись воздействию ухода. Бальзам легко наносить на волосы, как с помощью носика флакона, так и просто ладонью, если выливать его на руку.
Оттенок 10.65 (Жемчужный) на сухих волосах, видны розовые пряди, хотя красила всю голову.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton оставил у меня положительное впечатление, я его повторю при случае, но буду выбирать либо с розовинкой, либо на тон темнее, чем мой цвет. Иначе просто получится бальзам для ухода за волосами без оттенка, нравится и то, что средство без аммиака и перекиси. Поэтому очень щадящее и приятное во многих смыслах, у меня сейчас локоны лежат отлично, и даже кончики не стали выглядеть хуже. Пользовалась я бальзамом за всё время несколько раз, когда-то ранее приобретала его ещё несколько флаконов. Поэтому за всё время не удалось сформировать особых недостатков, кроме слабого тона и быстрой вымываемости с волос, правда, я пробовала только оттенки для блондинок, другие цвета были мне чужды. Поэтому все мои умозаключения касаются лишь тонов для блондинок, а не в целом, иногда тёмные или медные тона отличаются от тех, которые предназначены для светловолосых девушек.
Бальзам оттеночный Estel Love Ton - это средство, которое легко наносится и даёт после блестящие волосы. Он совершенно не сушит волосы и даёт им щадящее окрашивание, которое без аммиака и перекиси. При этом мне нравится уход данного средства, как после качественного бальзама со всеми вытекающими признаками.
Из недостатков я бы отметила, что бальзам неэкономичный, его нужно много для волос ниже плеч. У меня уходило почти по флакону за раз, а также средство не давало мне заявленного оттенка. Не нравилось мне и то, что бальзам быстро вымывался, у меня даже средний показатель - 7 раз не получалось достичь.