Всем привет. ツ ツ ツ
Сегодня мы будем проверять на стойкость тональный крем Maybelline Super Stay 24 часа.
Года 4 назад у меня уже был подобный крем, тогда он назывался Совершенный тон 24 часа, и совсем мне не нравился. Его хватало менее чем на 4 часа, затем он нещадно блестел и сползал с лица. Что-ж, мне стало интересно, как будет работать обновленный 24-часовой крем, с новой технологией Micro-flex.
24 часа – это конечно заоблачные обещания. В 12 часов я еще поверю. Да и кто будет носить крем круглосуточно???
Стоимость крема 509 рублей. По карте Парфюм-Лидер мне обошелся в 380 руб. Представлен в 8 оттенках.
Почитаем, что нам пишет производитель:
Стойкий тональный крем для свежести макияжа на весь день. Даже после 1000 капель воды, 200 прикосновений и 200 разговоров по телефону макияжу ничего не грозит! Эта новинка для тех, кто не готов к компромиссам.
Ты будешь в восторге!
Уникальная технология Micro-Flex и стойкие "пигменты свежести" позволяют тону лица выглядеть свежим в течение всего дня. Тебе не придется постоянно поправлять тон!
Что-ж, заманчиво звучит. Свежий тон на весь день – то что мне и требуется от тональника.
Флакон крема достаточно увесистый, из толстого прозрачного стекла.
Номер и название оттенка написаны в самом низу. Будем тестировать 03 оттенок, натурально-бежевый.
Сзади краткие обещания безупречного покрытия.
Дозатор и крышечка сделаны из пластика. Крышечка закрывается туго, иногда при открывании кажется, что она вырвет дозатор с корнями. :))
Сам дозатор нормальный, не заедает. Только быстро марается и заляпывает крышку.
Текстура крема средней густоты и плотности, не жирная. При нанесении дает эффект матовости.
Вот с запахом крему не повезло. Он пахнет нехорошо: паленой пластмассой. 😢 Радует, что после нанесения этот запах постепенно улетучивается с кожи. Но пока с ним работаешь, он ощущается. Не особо приятный момент использования.
Свотчи:
Приступаем к тестированию.
Кожа у меня нормального типа, склонная к появлению блеска в т-зоне в течение дня. На момент тестирования присутствуют небольшие высыпания.
Условия тестирования: осенняя погода, на улице +1 градус, в помещении жарко и сухо из-за отопления.
Будем следить за поведением крема с 11:00 до 22:00 часов – 11 часов из 24.
24 часа увы тестировать не отважусь – это придется и спать лечь с макияжем и среди ночи еще вставать фоткать себя, и до 11 утра не умываться. Нет, не могу я так поступать с кожей. :)))) Да и ни один крем столько не продержится.
Наносим крем. Распределяется легко, но быстро застывает. Нужно успевать сразу хорошо его растушевать.
Кроющая способность хорошая, краснота скрыта, воспаления почти не заметны. Покрытие дает матовое, без сияния и жирности. Ощущения комфортные.
Результат сразу после нанесения (крем еще не успел как следует «застыть»).
В разном освещении:
11:00
Завершаем макияж. Нанесла немного пудры и больше в течении дня ее не буду трогать, чтобы посмотреть на поведение крема.
Результат меня устроил. Границы лица и шеи нет (на шею даже наносить и не пришлось). Покрытие полностью матовое. Я не люблю эффект сияния на все лицо – если надо, я его и хайлайтером нарисую где нужно, так что матовость – это плюс.
При прикосновении кожа гладкая.
На лице не ощущается эффекта маски.
Можно отправляться по делам.
15:00
Ничего не изменилось. Утренняя свежесть сохранена. Блеска и жирности нет. Оттенок не темнеет. На коже никак не ощущается – настоящий макияж без макияжа.
Не оставляются следы на одежде и телефоне. Абсолютный комфорт.
18:00
Начинает проявляться блеск. На Т-зоне, у носа, немного у щек. На этом этапе я бы нанесла уже немного пудры, но не буду. Но в целом, ощущения жирности нет. Крем не течет. Оттенок не потемнел.
22:00
Все, отбой, пора идти смывать. Блеск усиливается, крем начинает «таять». Время вышло. Но оттенок не изменился, даже спустя столько времени.
Итоги:
Что-ж, в целом крем проявил себя более чем достойно.
Дает хорошее матовое покрытие в течение 7 часов. Вполне хорошо продержится и 12 часов, если в течение дня наносить немного пудры.
На лице совершенно не ощущается, нигде не отпечатывается.
Прыщей не вызывает, поры не закупоривает.
Ругать не за что. :)))
Кремом довольна, за свою цену просто находка.
Если сравнивать с более дорогим кремом, по своему действию очень похож на Суперсбалансированный тональный крем Clinique Superbalanced Makeup (пользуюсь им больше 2-х лет).
Плюсы:
- не скатывается
- комфортные ощущения
- дает матовое покрытие, без жира и сияния
- средняя плотность
- выглядит естественно
- устойчив, не марает телефон и одежду
- продержится 12 часов, если использовать пудру в течение дня
- не вызывает прыщей
Минусы:
- 24 часа это конечно вранье
- ужасный запах (радует, что быстро выветривается)
- тугая крышечка
Считаю, что подойдет жирной коже, комбинированной, нормальной, склонной к образованию блеска.
Не советую нормальной, склонной к сухости, и тем более сухой, с шелушениями – боюсь из-за эффекта матирования он может усугубить ситуацию, подчеркнуть шелушения.
Благодарю за внимание.
Тест-драйвы других тональных кремов:
Make up for ever Liquid lift foundation
Essence Pure Nude make-up
Loreal ALLIANCE PERFECT LUMI
LUMENE NATURAL CODE Skin Perfector
Rimmel Match Perfection
Eveline Super Match FULL HD 2 в 1 – тональный крем & корректор
CATRICE HD Liquid Coverage Foundation.
Max Factor Miracle Match Foundation