Наверное, здесь должен быть анекдот 2020 года о том, что губная помада - самая ненужная покупка уходящего года... 😂
Но вообще я не помадный маньяк, у меня их не 40 штук, но и не две. Есть жидкие, есть обычные, есть матовые, есть пара блесков - весь набор в общем.
На тестирование компания Макс Фактор мне прислала помаду в оттенке 125 YCY ROSE. Эдакий сиреневый, если по простому.
Средняя цена в продаже 400-450 руб. Классический объем в 4 г.
Позолоченный футляр. От вскрытия на колпачке и основании была прозрачная наклейка. Есть еще основная наклейка с русскоязычной информацией,с составом, сроками годности и т.д.
Запах у помады есть, мне напоминает что-то съедобное, но только типа очень дешевой ванильной плитки))
Показываю цвет в общем виде и давайте внесем ясность - какая помада вообще должна быть?
Для меня ответ такой - я буду оценивать любую помаду по тому, как ее объявил производитель. Условно: если никто не обещал, что эта помада супер стойкая, значит, бесполезно ругаться, что она сбегает от чашки кофе. Если ее не объявили матовой, странно ворчать, что она не такая и т.д.
Вот здесь у нас просто помада, как помада. Значит, в моем понимании она не должна иметь неприятного вкуса, должна комфортно лежать на губах и держаться хотя бы 2-3 часа без употребления пищи.
Что мы имеем?
На губах помада лежит довольно плотным ощутимым слоем. Невесомости тут не выйдет.
Привкуса во рту не дает (ура). А то как-то у меня была помада, которая первые минут 40 после нанесения горчила.
Стойкости особенной нет. Во время приемов пищи помада убегает, не помахав и ручкой. Но если не кушать (а только болтать), то помада выдержит на губах спокойно часа три и лишь чуточку сползет на слизистой.
Вот здесь есть небольшая шелушинка и ее сразу видно, так что на проблемных губах вид точно будет не очень.
В итоге четверка от меня еще почему?
За странный цвет родом из начала нулевых.
Да, я видела на сайте, что помада "сиреневая", но я была готова к легкому сатиновому сиянию, к небольшой дозе перламутра и т.д. Но тут просто вов...Не в смысле, ВОВ...А WOW 😂 Только не восторг, а недоумение. Эта помада не на каждый день и не для всех. Меня вот цвет немного смутил, я чувствую себя слишком гламурной селянкой Это знаете...оттенок коллекции "вечеринка", какое-нибудь диско - тогда да. Я наивно ждала чего-то более носибельного. Я даже не знаю, вот подобные шиммерные тона помады сейчас вообще носят? В начале нулевых это был огонь-огнище, да.
Немного подумав, я решила попробовать ее наносить аккуратно и тонким слоем. Так оттенок хотя бы не выглядит уж очень дискотечным.
Губы не сушит. Ну по крайней мере, я не заметила, или это просто потому, что я всегда пользуюсь бальзамами на регулярной основе.
В целом помада сама по себе неплохая, если от неё не требовать стойкости 24 часа или еще каких-то примочек.
Но цвет номер 125 в моем понимании спорный. Все зависит от слоя и освещения.
Спасибо за внимание.