Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Раньше всегда считала, что мне не идет ни одна помада для губ, но не красила их еще и потому, что не люблю это ощущение чего-то инородного на губах, но с годами все меняется, вот уже и помадами пользуюсь, не ежедневно конечно, но тем не менее довольно часто!
В отзыве речь пойдет о помаде Max Factor Colour Elixir Lipstick в красивом оттенке #050 Pink Brandy, расскажу о стойкости, нанесении, покажу свотчи при разном освещении и конечно же много фото на губах в сравнении.
❤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем|Вес – 4 г.
Срок годности – 2022 г.
Цена/Где купить? – В Летуале, в интернет-магазинах → Прямая ссылка на товар → 438 рублей
Производство – Швейцария
❤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]
Max Factor Colour Elixir Lipstick
Великолепный цвет в одно мгновение, более гладкие, мягкие губы по сравнению с ненакрашенными губами.
❤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Футляр красивый, хотя "золото" в упаковках я не очень люблю, а вот основание помады в цвет оттенку очень нравится, к тому же оно действительно ему соответствует.
max factor помада colour elixir lipstick
Прокручивается без проблем, все качественно и в целом красиво выглядит, колпачок не пачкается.
Стик с классическим срезом + гравировка отличительного знака бренда, смотрится очень классно и лично для меня необычно, т.к. в обиходе это моя лишь третья помада (остальные жидкие матовые блески).
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Стик плотный, устойчивый и на первый взгляд очень крепкий, не должен свалиться в первые месяцы использования или растаять/размякнуть, тем более до максимума никогда помады не выкручиваю, сделала это лишь для фото, чтобы показать ее максимальный "размер".
max factor помада colour elixir lipstick
Текстура у помады кремовая, нежная, мягкая.
Финиш сатиновый (без блесток и перламутра).
Аромат классический для большинства помад, мне очень нравится.
❤ ОТТЕНКИ | СВОТЧИ
Палитра на мой взгляд большая и я так понимаю, линейка периодически обновляется.
max factor colour elixir lipstick палитра
Мой вариант − #050 Pink Brandy и больше всего в этом оттенке мне нравится то, что его можно по-разному наслоить, макияж можно сделать ярким, а можно наоборот еле-заметным и вот как раз этот вариант мне полюбился больше всего. Так же считаю, что данный оттенок подойдет на любое время суток, будь то утро и рабочие будни, или же вечер и отдых в клубе.
max factor помада colour elixir lipstick свотчи
При разном освещении оттенок #050 Pink Brandy варьируется от красного и нежно-кораллового до оранжевого. Оранжевый получается при искусственном теплом освещении и эта вариация мне нравится меньше всего, точнее вообще не нравится, т.к. мне не идут оранжевые/бежевые оттенки на губах, но в большинстве своем оттенок выглядит нежным с легкой розовинкой, переходящим в красный.
❤ МОИ ГУБЫ | ОЖИДАНИЯ
Так как я губы очень редко крашу, они не сухие, но в силу возраста уже и не идеальные, в целом каких-то серьезных и видимых шелушений нет, губы перед применением даже не подготавливала (не скрабировала, не увлажняла).
От помады жду:
Беспроблемное нанесение
Если помада окажется стойкой, то важно, чтобы эта стойкость была не ядреная, не хочу два часа возиться с демакияжем. Если же окажется не стойкой, то важно, чтобы помада не сходила с губ проплешинами.
Отсутствие белой полоски на губах в течение дня (это самое важное)
Красивый оттенок, который не будет иссушать губы
Отсутствие дискомфорта в теч.дня
❤НАНЕСЕНИЕ | ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Помада наносится без каких-либо проблем, даже я, будучи новичком, не испытывала трудностей с нанесением. Никакими карандашами для губ сроду не пользовалась, так что у меня их попросту и нет, но даже без карандаша для губ помада не убегает за контур, нанести ее сможет ровно любой человек, по крайней мере конкретно этот оттенок #50.
Губная помада Max Factor
По первым ощущениям могу сказать, что я помаду практически и не ощущала, она не стягивает мои губы и у меня нет чувства, что помада легла неким налетом, все вполне себе комфортно и главное − никакой липкости, волосы не прилипают к губам!
❤ ЦВЕТ НА ГУБАХ | СТОЙКОСТЬ
По фото прекрасно видно, как помада меняет цвет губ, лично мне ооочень нравится этот оттенок и теперь я точно убедилась, что мне идут красные пигменты 😊
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Помада не стойкая, держится без перекусов ну часа два точно, а дальше начинает постепенно как бы впитываться, становясь все бледнее и бледнее, по сути она сходит равномерно с губ, без проплешин.
Еще добавлю касательно стойкости, что если помаду нанести очень тоненьким слоем (не ярко, растушевав пальцами), то следов на кружках оставаться не будет, как и на защитной медицинской маске, которую приходится натягивать во всех общественных местах, если же наслоить в несколько слоев, то логично, что и отпечатки будут везде, где только можно.
Губная помада Max Factor
На фото выше искусственное освещение и вот такой цвет помады мне уже не нравится, он становится скорее оранжевым, но я и накрасила в первый раз довольно заметно, потом уже наносила помаду по минимуму и цвет получался совершенно другим!
max factor помада colour elixir lipstick до после
На этих фото тоже искусственное освещение и помада уже совершенно по-другому смотрится, наносила прям чуть-чуть и растушевывала пальцем.
Вот этим мне и нравится colour elixir lipstick в оттенке 50, помаду можно наносить по-разному и тем самым играть с оттенками, т.е. имея даже одну помаду у меня получалось придать губам совершенно разные оттенки и поэкспериментировать.
❤ ОЩУЩЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Для меня важным является лишь тот факт, как помада сходит с губ, об этом я уже упоминала чуть выше (сходит равномерно, без проплешин) и так же важно, чтобы не появлялась белая полоска на слизистой, этого так же замечено не было.
max factor помада colour elixir lipstick
Губы не стянуты, не липкие, никакого желания поскорее смыть помаду не возникало, я ее вообще не чувствовала!
❤ ДЕМАКИЯЖ | РЕАКЦИЯ | РАСХОД
Демакияж прост − смываю остатки, которые впитываются в губы красным пигментом, мицеллярной водой, все удаляется без проблем.
Аллергической реакции, зуда или раздражения выявлено не было. Помада не дает никакого привкуса, для меня она безвкусна.
Расход судить не буду, но для меня он понятно дело экономичный, мне ее хватит на несколько лет так точно.
max factor помада губная colour elixir lipstick
❤ УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
У меня не сухие губы, так что я и не переживала, что помада начнет их иссушать, тем более она даже не матовая, но считаю, что обещания производителя все же завышены:
Формула Elixir на 60 % состоит из смягчающих кожу компонентов, восстановителей и антиоксидантов, включая витамин E, зрительно преображает губы и делает их мягче всего за 7 дней. После нанесения Colour Elixir помада активно увлажняет и смягчает губы.
Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick
Уж смягчения я точно не заметила, но губы хуже к вечеру выглядеть не стали и через неделю ничего не изменилось ни в лучшую сторону, ни в худшую.
❤ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Мне очень понравилась губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick, рекомендую данный оттенок к покупке, за остальные не знаю, но судя по недостаткам, некоторые оттенки и сушат, и оставляют ощущение налета на губах, и даже растекаются, но #050 прекрасен → он не сушит, равномерно наносится и сходит, не плешивит, а еще это очень красивый оттенок, с которым можно поэкспериментировать, получая совершенно разные (в зависимости от освещения и интенсивности наслоения) оттенки на губах.
✔ Достоинства:
Экономичный расход
Приятный аромат
Не вызывает зуда/раздражения
Легко наносится, не растекается за контур (ни сразу, ни в теч.дня)
Красивый оттенок #050, при разном освещении и интенсивности нанесения выглядит совершенно по-разному
Не сушит, не стягивает губы
Сходит равномерно (без проплешин), будто впитываясь в губы
Легкий демакияж
Не появляется белой полоски под вечер
Не липкая
❌ Недостатки:
Не стойкая
Существенного ухода (увлажнение/смягчение) замечено не было