Всем привет. Вот и пришел черед мне описать свои впечатления о данной сети магазинов.Честно сказать моим фаворитом пятерочка не была никогда да и сейчас таковым не является.Но свои плюсы и корректировки внесло время и смена супервайзер ов и менеджеров в магазине рядом с моим домом. В момент своего открытия она меня просто шокировала и отвадила всякое желание когда-либо посещать сей магазин.Просроченное на неделю молоко, в куче которого я пыталась найти что-то с адекватной датой.Овощи не первой свежести с первой недели после старта продаж.Потому как мои нервы и хорошее настроение для меня дороги.А копошиться в куче просрочки сомнительное удовольствие.Стрессов и на работе хватает. Мое первое посещение данного магазина оставило не приятный осадок.Ни много ни мало полтора года я обходила его стороной. Сарафанное радио все таки самый рабочий инструмент передачи информации даже в наш технически продвинутый век.Спустя полтора года наслушавшись от соседей что за просрочкой стали максимально следить, что многое изменилась в лучшую сторону решила дать магазину второй шанс.Я не из тех покупателей которые ходят в магазин со списком и покупают все в одном магазине за раз.У меня для каждой категории товара свой фаворит.А вот закупка повседневных продуктов которые не требуют поездки на авто с полным багажником как раз подходят такие мини Маркеты у дома. Плюсы В последнее время пятерочка обзавелась накопительной скидочный картой.Мелочь, а приятно. Стоимость карты 25 рублей.Полная стоимость карты окупилась за неделю моих не очень частых посещений.
К стати сказать главный конкурент Магнит до сих пор этого не сделал и скид очной карты сделать не удосужился.
Периодически на нее помимо баллов за произведенные покупки падают горящие подарочные экспресс баллы. На день города, а иногда на выходные тоже присылают.Приходит смс потратьте 200 подарочных балов за 3 дня .200 балов равно 20 рублей.Балами можно оплатить 100 % покупки.
Или еще акционные баллы иногда присылают.Купи любую гречку, получи 200 балов в подарок. Удобный личный кабинет В нем отражаются электронные чеки с покупками, текущие и уже списанные баллы.Акционные предложения проходящие в данный момент
Стоимость продуктов без скидки мало чем отличается от соседних магазинов.Но скидки присутствуют всегда.Многое по скидке дешевле чем в Fix Price который в последнее время ввел ценники 199 рублей за единицу товара.Так же всегда имеется бумажный вариант каталога товаров участвующих в акциях.
Мои личные достижения в экономии семейного бюджета. Это с учетом того что львиную долю своих покупок я совершаю в других магазинах. Булка хлеба бесплатно. Пусть мелочь, но приятно.К стати сказать не каждый магазин удосужился продавать заводской хлебушек.Атенский, нарезной, тостерный я не люблю и за таким вот кирпичиком приходится еще побегать и поискать.В пятерочке он есть.
Килограмм 400 грамм картофеля за 2 рубля. Пришли экспресс баллы, но необходимости в покупке не было.Чтобы не сгорели баллы взяла то, что всегда пригодиться и как правило много не бывает.Качественный, белый, среднего размера, сладковатый картофель.В сортах я не сильна.
К стати сказать мой средний чек в этом магазине едва ли переваливает за сумму в 300 рублей.
Цены выгоднее чем в Магните.
Ассортимент магазина.Ничем особенно не отличается от типичных Мини Марке тов типа Магнит.
Продукты Фрукты, овощи, специи, бакалея.Все разделённые на разных стеллажах, удобный поиск.
Молочный ряд молоко, йогурты, сыр, сметана, масло.
Колбасный отдел сардельки, сосиски, колбасы.
Кондитерские изделия печень, конфеты на развес.Пирожные и торты честно сказать ни разу там не брала предпочитаю Золотой колос дальше, но надежней.
Чай, кофе, какао.
Спиртное.
Чипсы, снеки, сухарики.
Тапочки, майки, игрушки не брала поэтому ни скажу стоить ли они внимания.
Минусы
Уж слишком быстро исчезают многие интересные предложения по выгодным скидкам даже в первый день продаж.
Ценники ахиллесова пета абсолютно всех магазинов даже моей фаворитки Ленты.Стоит ценник, а товара уже 2 дня как нет.Цена поменялась, а ценник стоит прежний, вводит в заблуждение.
Просрочка ее стало на порядок меньше, но она есть.Надо все проверять лично.
Продавцы измученные с красными от недосыпа глазами.Но это минус руководству самого магазина большой и жирный, а не самим продавцам.Продавец далеко не всегда по своей воле в свой выходной подрабатывает, а под давлением со стороны начальства.Или выходи или без больничного, отпуска можешь остаться.Лишних рабочих рук там нет.На эту тему можно целый отдельный отзыв написать.Но я ограничусь парой строк и так все знают как у нас любят мам одиночек, пенсионерок.Ответ один не нравится увольняться, как и по всей стране.
Если продавцы не будут так измучены, то продуктивность труда вырастет, просрочки меньше станет и ценники все на место встанут.Но тогда и платить надо дополнительной паре рук, а начальник нынче этого не любит.Один сотрудник за троих работает.
Я рекомендую магазин Пятёрочка, но нужно внимательно следить за сроками и ценами самостоятельно, но это очень не удобно.Поэтому только три звезды.Всем спасибо что уделили внимание моему отзыву.Всем удачных покупок.
Обновление отзыва от 29.12.18
Я регулярно пользуюсь картой от сбербанк при оплате коммунальных услуг и налогов.И часть от потраченых денег возвращается бонусами.Заплатила жкх и налог и 300 рублей вернулась бонусами спасибо от сбербанк.Этими бонусами в магазинах пятерочки можно оплачивать 100% от покупки.Мой товарный чек.
Экономия бюджета на ещё один пшеничный хлеб.Конечно 20 рублей это не много но ведь приятно как не крути.
Не знаю как где, но я посещала этот магазин в Саратове и это треш полный, вечно пьяный охранник, у касирш лица как будто ты к ним домой пришел - вечно недовольные, а про кучу порченых продуктов на полках я вообще молчу. А вот в Москве совершенно все по другому было - прям приятно приходить.
Меня тоже всегда это удивляет.Почему в одной и той же торговой сети такой разный подход к выбору персонала, ассортимена товара и отношение к своим покупателям в зависимость от расположения магазинов.Я думаю от супервайзеров это зависит.
Я не люблю пятерку, хотя около дома их две. В одной просто свалка и в проходах могут ящики стоять. В другой и площадь больше, но покупать там не тянет : на мой взгляд, качество продуктов соответствует их цене. Вечные акции на шоколад из заменителей и дешевую муку
Я тоже ею полтора года пренебрегала.Но после смены супервайзера магазин стал как любой другой не без недостатков но без грязи и хамства от продавцов 😉 Везде решающую роль играет рыба гниющая с головы.
В таких магазинах очень удобно закупить что нибудь по мелочам и акции всегда присутствуют.Я теперь тоже чаще захаживать в нее стала.У нас кассир в блестящей короне и блестящей мишуре неделю уже сидит.Забавно так,куплю хлеба и вспомню ее хожу улыбаюсь пол дня. 🎅