Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 11:17

Всем привет.
Вот и пришел черед мне описать свои впечатления о данной сети магазинов.Честно сказать моим фаворитом пятерочка не была никогда да и сейчас таковым не является.Но свои плюсы и корректировки внесло время и смена супервайзер ов и менеджеров в магазине рядом с моим домом. В момент своего открытия она меня просто шокировала и отвадила всякое желание когда-либо посещать сей магазин.Просроченное на неделю молоко, в куче которого я пыталась найти что-то с адекватной датой.Овощи не первой свежести с первой недели после старта продаж.Потому как мои нервы и хорошее настроение для меня дороги.А копошиться в куче просрочки сомнительное удовольствие.Стрессов и на работе хватает. Мое первое посещение данного магазина оставило не приятный осадок.Ни много ни мало полтора года я обходила его стороной.
Сарафанное радио все таки самый рабочий инструмент передачи информации даже в наш технически продвинутый век.Спустя полтора года наслушавшись от соседей что за просрочкой стали максимально следить, что многое изменилась в лучшую сторону решила дать магазину второй шанс.Я не из тех покупателей которые ходят в магазин со списком и покупают все в одном магазине за раз.У меня для каждой категории товара свой фаворит.А вот закупка повседневных продуктов которые не требуют поездки на авто с полным багажником как раз подходят такие мини Маркеты у дома.
Плюсы
В последнее время пятерочка обзавелась накопительной скидочный картой.Мелочь, а приятно. Стоимость карты 25 рублей.Полная стоимость карты окупилась за неделю моих не очень частых посещений.

К стати сказать главный конкурент Магнит до сих пор этого не сделал и скид очной карты сделать не удосужился.

Периодически на нее помимо баллов за произведенные покупки падают горящие подарочные экспресс баллы. На день города, а иногда на выходные тоже присылают.Приходит смс потратьте 200 подарочных балов за 3 дня .200 балов равно 20 рублей.Балами можно оплатить 100 % покупки.

Или еще акционные баллы иногда присылают.Купи любую гречку, получи 200 балов в подарок.
Удобный личный кабинет
В нем отражаются электронные чеки с покупками, текущие и уже списанные баллы.Акционные предложения проходящие в данный момент

Стоимость продуктов без скидки мало чем отличается от соседних магазинов.Но скидки присутствуют всегда.Многое по скидке дешевле чем в Fix Price который в последнее время ввел ценники 199 рублей за единицу товара.Так же всегда имеется бумажный вариант каталога товаров участвующих в акциях.

Мои личные достижения в экономии семейного бюджета.
Это с учетом того что львиную долю своих покупок я совершаю в других магазинах.
Булка хлеба бесплатно.
Пусть мелочь, но приятно.К стати сказать не каждый магазин удосужился продавать заводской хлебушек.Атенский, нарезной, тостерный я не люблю и за таким вот кирпичиком приходится еще побегать и поискать.В пятерочке он есть.

Килограмм 400 грамм картофеля за 2 рубля.
Пришли экспресс баллы, но необходимости в покупке не было.Чтобы не сгорели баллы взяла то, что всегда пригодиться и как правило много не бывает.Качественный, белый, среднего размера, сладковатый картофель.В сортах я не сильна.

К стати сказать мой средний чек в этом магазине едва ли переваливает за сумму в 300 рублей.

Цены выгоднее чем в Магните.

Ассортимент магазина.Ничем особенно не отличается от типичных Мини Марке тов типа Магнит.

• Продукты
    Фрукты, овощи, специи, бакалея.Все разделённые на разных стеллажах, удобный поиск.
  • Молочный ряд молоко, йогурты, сыр, сметана, масло.
  • Колбасный отдел сардельки, сосиски, колбасы.
  • Кондитерские изделия печень, конфеты на развес.Пирожные и торты честно сказать ни разу там не брала предпочитаю Золотой колос дальше, но надежней.
  • Чай, кофе, какао.
  • Спиртное.
  • Чипсы, снеки, сухарики.
  • Тапочки, майки, игрушки не брала поэтому ни скажу стоить ли они внимания.

Минусы

• Уж слишком быстро исчезают многие интересные предложения по выгодным скидкам даже в первый день продаж.
  • Ценники ахиллесова пета абсолютно всех магазинов даже моей фаворитки Ленты.Стоит ценник, а товара уже 2 дня как нет.Цена поменялась, а ценник стоит прежний, вводит в заблуждение.
  • Просрочка ее стало на порядок меньше, но она есть.Надо все проверять лично.
  • Продавцы измученные с красными от недосыпа глазами.Но это минус руководству самого магазина большой и жирный, а не самим продавцам.Продавец далеко не всегда по своей воле в свой выходной подрабатывает, а под давлением со стороны начальства.Или выходи или без больничного, отпуска можешь остаться.Лишних рабочих рук там нет.На эту тему можно целый отдельный отзыв написать.Но я ограничусь парой строк и так все знают как у нас любят мам одиночек, пенсионерок.Ответ один не нравится увольняться, как и по всей стране.
  • Если продавцы не будут так измучены, то продуктивность труда вырастет, просрочки меньше станет и ценники все на место встанут.Но тогда и платить надо дополнительной паре рук, а начальник нынче этого не любит.Один сотрудник за троих работает.

Я рекомендую магазин Пятёрочка, но нужно внимательно следить за сроками и ценами самостоятельно, но это очень не удобно.Поэтому только три звезды.Всем спасибо что уделили внимание моему отзыву.Всем удачных покупок.

Обновление отзыва от 29.12.18

Я регулярно пользуюсь картой от сбербанк при оплате коммунальных услуг и налогов.И часть от потраченых денег возвращается бонусами.Заплатила жкх и налог и 300 рублей вернулась бонусами спасибо от сбербанк.Этими бонусами в магазинах пятерочки можно оплачивать 100% от покупки.Мой товарный чек.

Экономия бюджета на ещё один пшеничный хлеб.Конечно 20 рублей это не много но ведь приятно как не крути.

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Вежливые продавцы
  • Доступные цены
  • Есть всё необходимое
  • Магазин рядом с домом
  • Постоянно проводят акции-скидки
  • Работает допоздна
Недостатки
  • Испорченный товар
  • Несоответствие ценников
  • Очереди на кассу
Eva .Bрекомендует
23.12.2018
Не знаю как где, но я посещала этот магазин в Саратове и это треш полный, вечно пьяный охранник, у касирш лица как будто ты к ним домой пришел - вечно недовольные, а про кучу порченых продуктов на полках я вообще молчу. А вот в Москве совершенно все по другому было - прям приятно приходить.
23.12.2018
Меня тоже всегда это удивляет.Почему в одной и той же торговой сети такой разный подход к выбору персонала, ассортимена товара и отношение к своим покупателям в зависимость от расположения магазинов.Я думаю от супервайзеров это зависит.
23.12.2018
Я не люблю пятерку, хотя около дома их две. В одной просто свалка и в проходах могут ящики стоять. В другой и площадь больше, но покупать там не тянет : на мой взгляд, качество продуктов соответствует их цене. Вечные акции на шоколад из заменителей и дешевую муку
23.12.2018
Я тоже ею полтора года пренебрегала.Но после смены супервайзера магазин стал как любой другой не без недостатков но без грязи и хамства от продавцов 😉 Везде решающую роль играет рыба гниющая с головы.
23.12.2018
Я люблю Пятерочку возле нас сразу три супермаркета, всегда туда захаживаю ❤️
23.12.2018
В таких магазинах очень удобно закупить что нибудь по мелочам и акции всегда присутствуют.Я теперь тоже чаще захаживать в нее стала.У нас кассир в блестящей короне и блестящей мишуре неделю уже сидит.Забавно так,куплю хлеба и вспомню ее хожу улыбаюсь пол дня. 🎅