Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 21:22

~70000

Большую часть своей жизни - всё, что находится дальше вытянутой руки, я вижу мохнатыми пятнами. В классе 7 зрение постепенно начало падать и к 5 курсу университета было уже -3,75.

Потом я перешла на линзы и ухудшения, по крайней мере, явного больше не было. 6 лет я носила линзы, но потом начался дискомфорт как сухость глаз и я решила, что нужно делать лазерную коррекцию.

Вообще-то, думала делать до родов, но слышала, что потом только кесарево делают после коррекции, но как оказалось это неправда. И вот после завершения ГВ, спустя полтора месяца, я пришла в микрохирургию глаза.

Место: МНТК им.С.Н.Федорова в г.Оренбург.

Цена: 2900 - анализы; 4300 - диагностика, 62000 - операция, 1000 - капли.

ЗАПИСЬ

Записалась заранее за месяц, т.к. я из другого города и в отпуск мужа запланировала. По телефону сообщили, что нужно перед диагностикой: снять мягкие контактные линзы за неделю до диагностики, и т.к. я с другой местности, то лучше сразу прийти с результатами анализов: ОАМ, ОАК, время свертываемости, сахар в крови, гепатиты В и С, РВ, СПИД. Запись был на 8.09.2021

Грудное вскармливание тоже лучше прекратить как минимум за месяц.

Сдала анализы 6.09.21, обошлись все анализы в 2890 рублей в ИНВИТРО.

Т.к. у меня маленький ребенок 1 год и 7 месяцев, то попросила маму сидеть с ним, сняла квартиру в Оренбурге - 1200 рублей сутки. Небольшая однокомнатная квартира , недалеко от МНТК.

ДИАГНОСТИКА

Пришла в назначенное время в 9 часов, на ресепшене дали талон, в регистратуре завели карту, и оплатила первую часть диагностики - 2300 рублей. Людей было в клинике море.

После оплаты направили в кабинет, где смотришь в разные приборы и проверяют зрение привычным способом, читая цифры с экрана. Оттуда направляют в другой кабинет, где тоже смотришь в прибор, и ещё в 2 кабинета, где тоже смотришь в разные точки, пшикают в глаза. Было почему-то страшно на некоторых аппаратах, как будто сейчас тебе их выдавят, но это только внутренние переживания.

Если все хорошо, то направляют на другую часть испытаний: оплачиваешь 2000 рублей и начинают исследовать глазное дно.

В в одном кабинете капают каждые 15-20 минут капли, которые расширяют зрачки. Капают три раза и снова смотрят на самом первом аппарате.

Зрачок после диагностики

Потом идёшь в другой кабинет, где капают снова капли и ставят в глаза поочередно расширители, в котором видно свое капилляры. Очень неприятно - врач говорит, что по ощущениям на операции будет так же. Один раз у меня расширитель выпал, врач даже немного поругалась, но это было сделано не специально.

После всего этого, поговорили немного с врачом: сказала, что мне разрешены 2 вида операции Lasik и FemtoLasik. Я изначально настраивалась, что буду делать второе, хоть и дороже в два раза, после слов врача, что мне лучше сделать второе, т.к. у меня узкие глазные щели, то мне будет немного проблематично первое, я окончательно решила остановиться на FemtoLasik. Их отличие в том, что Femto делается полностью лазером, а в случае lasik, то там роговица снимается скальпелем и операция делается продолжительней и восстановление дольше.

Не знаю все результаты до диагностики, но зрение оказалось: -4 правый глаз и -4,75 левый.

Потом я отдала анализы медсестре, она дала список капель, которые понадобятся после операции, кстати, обошлись они все в 1000 рублей.

Там есть 2 антибиотика, против отёчности и глазного давления и увлажняющие.

Сказали с собой нужно взять темные очки и вторую обувь.

ОПЕРАЦИЯ

Жду операции

Пришла в назначенное время 8 утра, провели ещё одну диагностику и сказали ждать 9 часов. Там же в коридоре переобулась и нас 5 человек завели в операционную. Дали одежду: бахилы, одноразовые штаны и рубашку, шапочку.

Перед операцией

В кабинке переоделись, с собой взяли только темные очки и пошли в темную комнату ожидать вызова.

Меня позвали первой. Положили на кушетку, капнули капли несколько раз и потом я перешла на другую.

Почти сразу поставили расширители, они кстати чувствовались не так сильно, как на диагностике. Сказали смотреть на зелёную точку. Точку я видела в виде облака из-за плохого зрения. Потом к глазу прижимают аппарат, в котором надо было увидеть красную точку, но я ее не увидела и мне говорили, куда смотреть: правее, левее, ниже, выше. У меня никак не получалось смотреть куда надо и ассистент начал психовать, но врач оказалась более спокойной и в итоге мой зрачок наконец-то нашли. Далее глазом двигать нельзя, но я там только темнота и непонятно, двигаешь ты или нет, но раз все было, нормально, то видимо не двигала. Потом снимают роговицу , это кстати, очень неприятно видеть, как это делается и далее действует лазер. Есть такой неприятный запах жженного волоса, но это все не больно. Затем снова закрывают лоскутом роговицы, все будет мутное, но после промывки, все станет нормально, и зелёное облако уже станет точкой.

Теперь все тоже самое проделывается с другим глазом. Тут я сразу увидела красную точку, которая потом исчезла, но взгляд должен оставаться на месте, где эта точка исчезла. Мне сказали, что я и не должна видеть эту точку. Со вторым глазом все прошло намного легче и я даже не заметила ничего.

Все эти манипуляции с одним глазом около 2 минут, лазер действует 25 секунд. Врач говорит: можешь идти, в зале ожидания никого не пугай, не разговаривай. Потом ты встаёшь , надеваешь темные очки и медсестра сажает на кресло в темной комнате, где нужно дождаться врача. Нельзя вытирать Глаза, слезы выбираешь только со щёк.

Глаза открывать совсем не хочется. Около 20 минут я сидела, вышли ещё 3 человека, с которыми мы немного пообщались и посмеялись.

Вышла врач, посмотрела глаза на приборе и отпустила домой. Сказала: закапать капли дома с интервалом по 10 секунд и лечь спать. Потом проснетесь и все будет хорошо.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Вышла, вызвала такси и доехала до дома. Дома мама закапала мне капли. Я уже не знала, что делать от этих ощущений. Глаза ужасно жгло, я не знала, что делать, хотелось глаза просто вырвать.

Я закрылась в темноте в ванной и сидела там. Пробовала слушать музыку, петь песни, но помогало только пить воду, почему-то этот процесс немного ослабевал боль. Спустя 2 часа ада, жжение начало отпускать и я вместе с ребенком уснула. После пробуждения к вечеру, была только сухость и песок в глазах. Но это все терпимо.

Теперь я все видела хорошо, хотя четкость была почти сразу, но из-за боли вообще ничего не было видно.

На следующее утро я видела ещё лучше и пошла на выписку. Нам провели диагностику и врач сказала, что все хорошо, даже лучше. Я видела все строчки: и с близи, и с дали.

Пока сидели все ждали мы делились ощущениями: у всех все проходило по-разному.

Кому-то тоже жгло глаза, кто-то сразу поехал делать дела, кто-то лег и уснул. Мне "повезло" больше всех.

Рекомендации от врача: сильно тяжёлое не таскать, глаза не тереть; голову пока что мыть, опрокинув назад; в бани, сауны, солярии не ходить я течение месяца; через неделю можно немного алкоголь, но не шипучие; краситься в течение месяца нельзя, можно только крема, но чтобы не попадало на глаза; капли капать по рецепту; очки носить можно только на улицу.

Сейчас я хожу в очках на улицу, тем более ветра, но и спать ложусь в очках, чтобы случайно не потереть глаза, тем более сплю с ребенком и очки меня уже несколько раз защитили от ударов.

Через месяц, кстати, снова нужно явиться на прием для контроля.

ДОСТОИНСТВА

+ Отличное зрение сразу после операции.

+ Все делается быстро и безболезненно.

+ Тщательная диагностика и хорошее отношение персонала.

НЕДОСТАТКИ

- Первые 2 часа адских мучений

- Дороговато

Сейчас спустя два дня есть некоторая сухость, но в целом все отлично. Я на следующий день даже смогла сесть за руль и проехать 200 км.

Конечно, несмотря на некоторые недостатки, хорошее зрение того стоит. Не знаю, как все будет через несколько лет, но сейчас я довольна, ведь видеть мир своими глазами - это прекрасное чувство!

Shroedincatрекомендует
11.09.2021
Рада за вас! Хорошо видеть мир своими глазами! У моего ребенка тоже зрение плохое. Собираемся в 18 лет делать лазерную коррекцию. Слышала что можно это сделать бесплатно по квоте. Буду узнавать. Носим ночные линзы 5 лет.
12.09.2021
По квоте кажется когда большой минус. Пуст все будет хорошо!!!!
Спасибо.
11.09.2021
В Оренбурге хвалят эту клинику) Поздравляю с новыми глазами ❤️
Спасибо ❤️
12.09.2021
Супер 👌хорошо, что решились на коррекцию.
Спасибо
12.09.2021
Как здорово видеть всё четко своими глазами, а не в очках/линзах!
О дааааа
31.05.2023
Как сейчас обстоят дела со зрением, видите хорошо? Не было ли смешения лоскутка, были ли случаи нежелательных ударов от детей🫣, все хорошо?
01.06.2023
Вот последний раз проверяла зрение, почему то видела не на сто процентов, но в обычной жизни не замечаю, чтобы хуже стала видеть, думаю это было из-за того, что не спала тогда ночью. Когда устаю, кажется, что острота немного снижается, но думаю это у всех так. А так все хорошо. От ребенка ещё какие удары получала, что аж искры, но все в порядке.
01.06.2023
Спасибо за информацию) Рада за вас😊