Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 08:19

Добрый день!

У меня двое детей и две совершенно разные истории преодоления желтушки при рождении.

Физиологи́ческая желту́ха новорождённых (Неонатальная желтуха) — желтоватое подкрашивание белков глаз и кожи у новорождённого из-за высокого уровня билирубина. Дополнительными симптомами могут быть избыточная сонливость и плохой аппетит. Чуть больше половины всех новорождённых становятся заметно желтушными в первую неделю жизни.

18 апреля - Всемирный день борьбы с желтухой новорождённых.

Это не болезнь, а период адаптации ребёнка к новым условиям жизни, но все равно нужно помочь ему с этим справиться.

*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.

История 1.

В 19 лет я родила старшую доченьку. Она родилась в 2.55 ночи, утром, в 10 я её забрала к себе в палату, к вечеру у неё обнаружили желтуху и забрали в какой - то кабинет под лампу.

Желтуха особо ни в чем не выражается, только ребёнок через чур жёлтый и глазки тоже жёлтые.

Обещали вернуть ребёнка утром и разрешили навестить в 22.00.

Я кое - как дождалась 10 вечера, чтобы пойти к дочке. В кабинет не хотели пускать, я настаивала, сказала, что мне обещали, что я её увижу перед сном. Кое - как уговорила, мне дали белый халат и впустили к ребенку. Она была похожа на маленького водолаза. Лежала под лампой в одних памперсах, носочках и тёмных очках. Такая крошечная, а от лампы такая жара. Хотелось её взять и сбежать от туда. Я стояла и плакала, мне не хотелось с ней разлучаться вообще, ещё поймите, это первый ребёнок, это такие странные чувства, когда понимаешь, что боишься за него в миллион раз больше, чем за себя. Дурацкие врачи ещё издевались, говорили, что девочка очень красивая, а у них нет дочек, одни пацаны и забирут её себе. Это сейчас, когда мне почти 30, я б на это не повелась, но тогда ещё была сама маленькой девочкой... Сквозь слезы еле выговорила медсестре, что приду за ребёнком утром.

Всю ночь я не спала, хотя была отличная возможность выспаться и отдохнуть. Я не могла спать без своего ребёнка. Я ревела всю ночь, у меня была страшная истерика, звонила мужу, он плакал вместе со мной, но я знаю, что он все равно не чувствовал то же, что и я (бывший муж).

Наступило утро. Я посмотрела на себя в зеркало, глаза были заплывшими, вид был тот ещё... Я полетела за ребёнком. Меня снова не пускали. Сказали, что нужно подержать дочку ещё под лампой, этого недостаточно. Как я орала, истерила, плакала, обвинила всех во лжи.

Сейчас, может быть, я понимаю, что вела себя не совсем правильно, но я оправдываю это поведение недавними родами, было не стабильное психологическое состояние. Я вернулась в палату, сижу реву. Через час принесли дочку мне со словами, что я сумасшедшая и лучше вернуть. Я пошла к главврачу и написала заявление, что ухожу и беру ответственность здоровья ребёнка на себя.

На следующий же день я легла с ней в детскую больницу, где за ней наблюдали хорошие, адекватные специалисты, меня с ребёнком они не разлучали ни на секунду, лампа стояла прям у нас в палате и я сама ложила под неё дочку, когда мне было удобно. Вот это я понимаю. И ребёнок здоров и травмы маме не наносят. Пролежали ровно неделю и нас отпустили домой, крепеньких и здоровеньких.

История 2.

Спустя 6,5 лет я родила в новом браке вторую свою малышку. Она родилась в 3.50 ночи и все время была со мной.

Мы пролежали в роддоме 3 дня, на 4ый нас выписали со словами : "Желтушка есть, но не критично". Дай, Бог, здоровья тому врачу. Как я была счастлива, что не пришлось переживать то же, что и со старшей дочкой.

На следующий день к нам домой пришла медсестра из поликлиники и сказала, что все таки желтуху надо лечить. Не передать словами, как я перепугалась, что опять придётся лежать в больнице, но тут она говорит, что можно взять лампу в аренду и класть под неё ребёнка дома. Да что ж меня тогда мучали так 7 лет назад??! Как я была рада, сразу же полезла на сайт нашего города, позвонила женщине, которая этим занимается, она сказала, что есть 2 типа ламп : горизонтальные и вертикальные.

• Вертикальная лампа

Такую лампу использовали в роддоме и в больнице, когда я лежала там с первой дочкой, поэтому я решила взять её, раз уже знакома с подобной.

Суть такая : лампа ставится около кроватки, где спит ребёнок (я ставила у коляски, она в то время засыпала только в ней), ребёнка раздевать нужно полностью, до памперсов, надевать специальные очки, мы их купили у той же женщины, рублей за 50 вроде. В итоге, от очков не было толка - дочка их постоянно сдирала, а вскоре они вообще порвались, поэтому мы сами придумывали какие-то повязки. Мой малыш оказался очень шустрым. Она умудрялась сдирать и их своими пакостными рученками)) Пришлось отказаться от этой лампы и в тот же день нам привезли вторую, вертикальную.

• Горизонтальная лампа

Она на самом деле не совсем такая, как на фото, есть ещё специальный мешок.

Ребёнок находится полностью, кроме головы, в мешке, никакие очки уже не нужны. Ставится таймер, лампа включается и все, никаких проблем. Аренда ламп стоит 1500 в сутки что одна, что другая.

Я старалась, чтобы малыш находился под лампой хотя бы 6 часов в день, иногда удавалось держать и подольше, клала её туда и когда засыпала, когда кушала, просто держала, когда у неё было хорошее настроение. Было часто так, что ребёнок пригревается и спокойно засыпает.

Вскоре она стала доставать то одну ручку из мешка, то другую, потом и ноги, но я видела, что ей так комфортнее и она так лежала под лампой дольше, не стала заморачиваться и позволяла лежать так.

Желтушка проходила на глазах. На четвёртый день пришла медсестра и сказала, что у нас все отлично и можно сдавать лампу обратно.

В общем, второй раз у нас прошло все быстро и легко.

Желтушку вам не желаю и не советую, естественно, но если уж так произошло, то рекомендую арендовать лампу на дом. И именно - горизонтальную. Вот ей - 5 звёзд.

Заранее спасибо за прочтение моего отзыва!

Здоровья Вам и Вашим деткам🌷

Достоинства
  • Быстро проходит
  • Доступна аренда ламп
  • Не надо расставаться со своими малышами
Дикая грациярекомендует
13.04.2021
Желтушка и нас не обома стороной. Только у нас детей не забирали, прикатили к нам в палату лампу и была там моя маленький. Я так плакала, переживала. День в лампе и домой, выписали Хеппель, гомеопатическое средство, за неделю желтушка ушла) Здоровья вашим деткам 💜❤
Спасибо 🌷🌷🌷 И вашим🌷🌷🌷