Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 01:54

Каждый раз мне кажется, что я нашла свою идеальную тушь... Так происходило в разные промежутки времени с различными тушами, и каждый раз мне казалось, что идеальная тушь найдена. Но потом то ли мои пристрастия менялись, то ли производители со временем начинали халтурить, и я меняла тушь. Вот небольшой перечень тушей, которые я перебрала за несколько последних лет:

MAYBELLINE Volume Express the Falsies

Revlon Photoready 3D Volume

MAYBELLINE ROCKET VOLUME EXPRESS

Max Factor FALSE LASH EFFECT

Avon BIG Daring volume mascara

Сейчас снова начну писать, что имею к туши очень завышенные требования, поскольку у меня свои ресницы - просто катастрофа, они тонкие, прямые, светлые и практически пушковые. Вот они

Подобрать тушь, которая бы не сделала из них паучьи лапки - это сверхзадача. Но периодически попадаются туши, которые с ней справляются.

Вот, например, эта 2000 калорий, которую мне не так давно подарила подруга. Припоминаю, что у меня уже была такая лет 10 назад, покупалась на Украине. Но по качеству она разительно отличалась от этой. Я уже не помню подробностей, но впечатления она на меня тогда не произвела, быстро засохла и была благополучно утилизирована. Кстати говоря, теперь я с полной ответственностью могу сказать, что один и тот же продукт, одной и той же торговой марки в России и на Украине - имеет совершенно разное качество. Чаще всего на Украине оно (не)много хуже.

Так вот, эта тушь меня порадовала очень! Я не могу сказать, что она делает ресницы до бровей или добавляет им какой-то сумасшедший объем. Консистенция и кисточка, скорее, не позволят ею наляпать себе жирные, слипшиеся ресницы. Хотя сдуру, конечно, натворить можно что угодно. Я являюсь большой поклонницей НЕ силиконовых щеточек с густым ворсом. Как по мне, они лучше прокрашивают и разделяют. В этой туши щеточка именно такая.

Она отлично прокрашивает, немного удлиняет и совершенно ничего не склеивает. При этом ресницы не выглядят как торчащие в разные стороны жирные палки, а выглядят как ресницы. Уже после первого нанесения они приобретают небольшой изгиб, длину и очень ухоженный вид.

Эффект особенно заметен на моих ресницах, коих без туши - днем с огнем...

Первый слой туши выглядит очень натурально, но глаза особенно не выделяет, тем более, если не использовать тени или карандаш. Второй же слой уже выглядит более жизнеутверждающе.

При этом ресницы остаются всегда мягкими и эластичными, тушь не осыпается, не разводит под нижним веком грязь, и отлично смывается без применения молочка или прочих спецжидкостей.

За время использования (около 2-х недель) недостатков пока не обнаружила. Консистенция туши не изменилась, не сохнет, не образует комков, по-прежнему отлично красит.

Рекомендую всем, кому по душе косметика, которая не видна на лице за километр. Тушь идеальна для натурального, дневного макияжа, но тем не менее, способна сделать откормленными на вид даже мои худосочные реснички! О цене ничего сказать толком не могу, поскольку это очередной подарок. Думаю, в районе 600 р. Но могу и ошибаться.

Рекомендую однозначно, если до сих пор ещё не пробовали. 2000 калорий - это классика!

Достоинства
  • Визуально удлиняет ресницы
  • Легко смывается
  • Не осыпается в течение дня
  • Не утяжеляет ресницы
  • Нет отпечатков на веках
  • Разделяет
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • *Не нашла
Terra Incognitaрекомендует
20.04.2015
шикарный результат, редко какая тушь дает такие ровные длинные ресницы без комочков. эх, жаль я тушью на год вперед закупилась 😁
20.04.2015
Наташ, пора опять ресницы на касторку подсаживать!
20.04.2015
ketrinzetta , да , Катюш... Просто беда с ними, а касторить я ленюсь, хотя точно знаю, что через месяц касторки они станут в два раза черней и крепче... Но лень - непобедима)))
Кстати, готовлю отзыв на Вивьен Сабо)))
Давай, интересно поглазеть 😊
25.04.2015
красивые реснички получаются!
Вау!!! я хочу себе такую тушь!!! 😘