Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 19:10

полгода или более

Привет, милые дамы! Если вы читаете этот отзыв, вероятно, не всё у вас гладко по женской части. Все-таки Тайм фактор - не банальные витаминки. Я немножко не понимаю тех, кто начинает безконтрольно употреблять "безобидные травки", мотивируя тем, что "это же не гормоны". В то время, как многие такие травки и препараты воздействуют именно на гормональный фон, причём не слабее тех же самых гормональных препаратов. Поэтому, несмотря на с виду безобидный состав данного БАДа, я надеюсь, что перед применением все получили одобрение врача.

Вот, кстати, и состав:

Состав указан на коробочке
И в инстукции

Но про наличие всяких там экстрактов написано только в описании действующих веществ:

Экстракт корня имбиря

Экстракты корня дудника и плодов витекса священного
Витамины тоже все по делу, ничего лишнего.

Мне назначили этот препарат после лапароскопии, для скорейшего восстановления цикла и всех функций. Так как лапароскопия проволилась в первой фазе, было велено после выписки сразу начинать с блистеров для второй фазы.

Но мне было сказано на выбор принимать либо Тайм Фактор, либо другой подобный препарат. Не знаю, принято ли тут указывать название не относящиеся к отзыву продукта, поэтому его наименование опустим. Но Тайм Фактор оказался немного дороже, поэтому выбор мой пал не на него.

У сожалению. Хотя сначала цикл вроде бы и восстановился, но пару циклов спустя у меня пропала овуляция.

Я прожила в ожидании несколько циклов, а после купила Тайм Фактор.

Сейчас не помню точно, было это год назад, но, кажется, я почувствовала изменения к концу первого цикла. Пропила я их 3. Овуляция вернулась. И в целом, это первый витаминосодержащий препарат, действие которого я реально увидела на себе. У меня пропала мелкая сыпь на лбу, фазы цикла разграничились. Я не принимала, как написано в инструкции, первую часть по 14 д.ц., так как овуляция у меня происходит раньше. Поэтому спустя 3 цикла у меня ещё осталось немного капсул для первой фазы, я их допила, такой вот бонус:)

У меня есть небольшая, но важная рекомендация тем, кто собирается принимать этот БАД. Запивайте Обязательно большим количеством воды! Особенно жёлтые капсулы! Если оболочка растворится (а она это делает довольно быстро) где-то на полпути к месту назначения, вы все равно вынуждены будете выпить много воды. Гораздо больше!

Аллергических реакций у меня не наблюдалось, а если бы наблюдалось, для пользы дела продолжала бы пить Тайм Фактор, добавив бы к нему антигистамины. Потому что тут уж нужно выбирать, что важнее. А мне ребёночка ой как хочется.

Ну а что же с заголовком отзыва? Да, вот так и жила примерно 21 год, с тех пор, как установились менструации: ежемесячный ад. По нескольку часов схваткообразной боли. Я не рожала, каковы родовые схватки, мне не известно. Но расскажу, как проходили мои месячные всю жизнь, если заставали меня без хорошей обезболивающей таблетки под рукой. Боль сначала ноющая, затем быстро по нарастающей одновременно и резкая, и тянущая. Боль внизу живота, в пояснице и ещё выламывало ноги. Боль все длительнее, а периоды затишья все короче. И во время боли, как я ни пыталась научить себя дышать, я наоборот, старалась как можно менее глубоко вдыхать. В перерывах отдышивалась... И так от 3 до 5 часов. Потом интервалы между приступами боли становятся все длиннее, и ты понимаешь, что скоро, минут через 40, максимум - через час, боль отступит совсем. На ближайшие примерно 4 недели.

И вот, уж не знаю, связь ли с Тайм Фактором или очередные возрастные изменения, но после приёма трехмесячного курса, мои месячные перестали быть болезненными. Нет, боль присутствует, когда совсем недолго и почти незаметно, когда посильнее. Но даже самые "болезненные" месячные сейчас раз в 10 легче того, что было раньше. Без схваток, без ломоты в ногах, просто ноет низ живота, но можно даже заниматься обычными делами. И это до сих пор. Надеюсь, навсегда.

Потом я ещё разок брала этот БАД, а в перерывах пью другие витамины. Сейчас опять хочу месяца 3 на Тайм Факторе побыть. У сожалению, не всё гладко, учитывая возраст и резекцию яичника в недавнем прошлом, приходится постоянно поддерживать организм, чтобы он не забыл, как ему работать.

Всем, кто дочитал, спасибо. Не ожидала, что напишу так много.

Достоинства
  • Витамины и полезные вещества
  • Исчезли боли
  • Нормализует цикл
  • Результат с первого цикла
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Наверное, цена высоковата)
xvosttrubojрекомендует
16.10.2018
Может бытьпросто у вас боли прошли после лапароскопии?)))
16.10.2018
Все может быть. Но после лапароскопии боли были в штатном порядке ещё как минимум 7-8 циклов. А с началом этого года как отрезало. Как раз после окончания Тайм-фактора. Я тоже не верю, что все так просто. Может, возрастные изменения, тогда вообще не известно, радоваться ли...
16.10.2018
Вообще, это здорово, что боли прошли. У меня у самой эндометриоз и боли, без обезболивающих в эти дни ни живу. К сожалению, лапароскопия особо не помогла. И что я только не перепробовала, но болит((
18.10.2018
Боли могут быть не только от эндометриоза, и даже не обязательно причина в гинекологии, поэтому трудно определить, что поможет и поможет ли. Травмы позвоночника, например, в нижней его части, тоже могут быть причиной болей при месячных. Это я у одного остеопата прочитала.
18.10.2018
ага, конечно. Мне тоже врачи лечили позвоночник, кишечник и много чего. Оказался эндометриоз. Поверьте, боли в позвоночнике вы отличите от других болей. Я четко различаю боль в кишечнике, позвоночнике и когда болит гинекология.
18.10.2018
Нет, я не про то, что можно спутать боль. Я прекрасно знаю, что такое боль в спине. Я о травмах, особенно в пояснично-крестцовом отделе, когда происходят различные смещения и т.д., это может повлиять на здоровье репродуктивной системы. Как у женщин, так и мужчин. А травма может быть вообще очень давней и никак не давать о себе знать. Ну, это я к тому, что у всех разные причины, иногда неочевидные.