Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 16:06

949 р за 3 таблетки

Для владельцев мокрых носиков летом остро встает вопрос защиты от клещей и блох. Если раньше я обрабатывала «Барсом» в каплях и вроде бы все было нормально(блох убивал точно, по клещам ничего сказать не могу), то в этом году моему пёселю предстоит поездка в горы, и поэтому требуется более серьезный и надежный препарат.

Собственно выбирала я из двух - «Симпарика» и «Бравекто». Склонилсь все-таки к Симпарике, так как:

+малюсенькая таблеточка, собаке легче разжевать

+действует всего 1 месяц, для меня это плюс, т.к. можно поменять препарат через месяц если что-то пойдет не так или не устроит, тогда как с Бравекто придется ждать 3 месяца, пока действие не закончится

+собака получает меньше ядовитого вещества за раз, т.к. в «Бравекто», рассчитаного на 3 месяца, собака получает сразу ударную дозу яда. Поэтому советую обратить на Сипарику владельцам тех пёсиков, у которых есть проблемы с ЖКТ и аллергией. Возможно для вас Симпарика будет лучше Бравекто

+цена. В моем зоомагазине Симпарика получилась чуть дешевле Бравекто

Вот так выглядит блистер с таблеткой

Конечно, есть варианты для разного веса собак. Даже для крошечек 1,6 кг. Опять же это несомненный плюс.

А это мой собакен в ожидании очередной таблеточки. Они ему нравятся, ест без проблем и с великой радостью(хотя зачастую отказывается есть корм супер-премиум класса)

СИМПАРИКА В ДЕЙСТВИИ

Ничего не могу сказать о клещах, так как мы их, к счастью, не ловили. На блох действует без проблем. Также Симпарика помогла нам вылечить ушной клещ и сейчас предотвращает его возвращение! Даю уже 3 месяца(апрель, май, июнь), никакой аллергии и прочих побочных эффектов у моей собаки нет. Со стулом также никаких изменений, даже в день приема таблетки. Нет вялости, которая была от «Барса», также можно сразу собаку гладить и купать, на действие таблетки это никак не влияет.

Поэтому «Симпарику» рекомендую! Не пренебрегайте безопасностью своих любимцев!

Достоинства
  • +не вызывает аллергии
  • 100 % действует
  • Помогает при демодекозе
Polina-Purрекомендует