Всем привет!
С мои отношения с замороженными овощами делятся на 2 периода: первый - я не знаю, что это такое и как это готовить, и второй - как я раньше без них жила. Самые часто покупаемые у меня - фасоль и шпинат. Причем шпинат я люблю именно "4 сезона", потому что он заморожен порционно и листья нарезаны, а не целые. Об этом преимуществе расскажу ниже, в абзаце про готовку.
УПАКОВКА
Шпинат 4 сезона листья порционные продается в ярком пакете, на котором нарисованы порционные шайбочки, за которые я его и люблю.
На обороте информация о производителе, пищевая ценность. Отрадно, что выращен он в России. В плане большинства традиционных овощей я абсолютный патриот 🇷🇺
В пакете кроме шпината ничего нет.
ШПИНАТ "4 СЕЗОНА"
Внутри пакета лежат вот такие порции листиков шпината:
Порции не большие, что подтвержает, что шпинат был заморожен быстро. А ещё это очень удобно - размараживаются они тоже быстро.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из шпината я обычно готовлю 2 блюда - Пхали и омлет со шпинатом.
Пхали это что-то типа паштета из шпината и грецких орехов с зеленью и гранатовыми зернами. Для этого блюда я кладу шайбы в дуршлаг и опускаю в кипящую воду. На Пхали у меня илет обычно 7 шайб.
Тает шпинат быстро, надо следить, чтобы его не переварить. И, да, это удобнее и быстрее, чем возиться со свежим шпинатом. Более того, из замороженного, на мой вкус, Пхали получается вкуснее 🙈
Как я размараживаю шпинат для омлета покажу наглядно. На сухую нагретую сковороду кладу несколько порций:
После я убавляю огонь до минимума и закрываю сковороду крышкой.
Буквально через несколько минут листья полностью разморожены, а вода испарилась. Воды, надо заметить, очень-очень мало.
У некоторых производителей замороженный шпинат целый, не резаный. В этом случае такой метод экспресс разморозки не работает - шпинат нужно доставать из кастрюли или сковороды и резать. Возможно, конечно, кто-то их ест целыми, но я предпочитаю измельченные.
В случае с "4 сезонами" этих дополнительных танцев с бубном вокруг листьев шпината не требуется. Просто бросила на сковородку и через несколько минут можно готовить.
Возвращаюсь к омлету. После я добавляю немного масла, иначе омлет сгорит. И выливаю омлетную массу (яйца + молоко).
После того, как омлет схватился, переворачиваю. Это нужно для того, чтобы не передерживать омлет на сковороде - чем дольше его жаришь, тем тверже становятся яичные белки. А это не очень вкусно.
После переворачивания омлет готов буквально через минут. Суммарно на готовку омлета ушло минут 10-15.
Шпинат 4 сезона листья порционные рекомендую! Я их покупала очень много раз и буду покупать ещё из-за удобнейшего формата и стабильного качества.