Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 15:21

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

С мои отношения с замороженными овощами делятся на 2 периода: первый - я не знаю, что это такое и как это готовить, и второй - как я раньше без них жила. Самые часто покупаемые у меня - фасоль и шпинат. Причем шпинат я люблю именно "4 сезона", потому что он заморожен порционно и листья нарезаны, а не целые. Об этом преимуществе расскажу ниже, в абзаце про готовку.

 

УПАКОВКА

Шпинат 4 сезона листья порционные продается в ярком пакете, на котором нарисованы порционные шайбочки, за которые я его и люблю.

На обороте информация о производителе, пищевая ценность. Отрадно, что выращен он в России. В плане большинства традиционных овощей я абсолютный патриот 🇷🇺

В пакете кроме шпината ничего нет.

ШПИНАТ "4 СЕЗОНА"

Внутри пакета лежат вот такие порции листиков шпината:

Порции не большие, что подтвержает, что шпинат был заморожен быстро. А ещё это очень удобно - размараживаются они тоже быстро.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из шпината я обычно готовлю 2 блюда - Пхали и омлет со шпинатом.

Пхали это что-то типа паштета из шпината и грецких орехов с зеленью и гранатовыми зернами. Для этого блюда я кладу шайбы в дуршлаг и опускаю в кипящую воду. На Пхали у меня илет обычно 7 шайб.

Тает шпинат быстро, надо следить, чтобы его не переварить. И, да, это удобнее и быстрее, чем возиться со свежим шпинатом. Более того, из замороженного, на мой вкус, Пхали получается вкуснее 🙈

Как я размараживаю шпинат для омлета покажу наглядно. На сухую нагретую сковороду кладу несколько порций:

После я убавляю огонь до минимума и закрываю сковороду крышкой.

Буквально через несколько минут листья полностью разморожены, а вода испарилась. Воды, надо заметить, очень-очень мало.

У некоторых производителей замороженный шпинат целый, не резаный. В этом случае такой метод экспресс разморозки не работает - шпинат нужно доставать из кастрюли или сковороды и резать. Возможно, конечно, кто-то их ест целыми, но я предпочитаю измельченные.

В случае с "4 сезонами" этих дополнительных танцев с бубном вокруг листьев шпината не требуется. Просто бросила на сковородку и через несколько минут можно готовить.

Возвращаюсь к омлету. После я добавляю немного масла, иначе омлет сгорит. И выливаю омлетную массу (яйца + молоко).

После того, как омлет схватился, переворачиваю. Это нужно для того, чтобы не передерживать омлет на сковороде - чем дольше его жаришь, тем тверже становятся яичные белки. А это не очень вкусно.

После переворачивания омлет готов буквально через минут. Суммарно на готовку омлета ушло минут 10-15.

 

Шпинат 4 сезона листья порционные рекомендую! Я их покупала очень много раз и буду покупать ещё из-за удобнейшего формата и стабильного качества.

Достоинства
  • Минимум льда
  • Порционный
Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.11.2020
люблю такие овощи)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
09.11.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Люблю омлеты, со шпинатом бы тоже понравился)
09.07.2021
Отличная идея для омлета! Спасибо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также