Сегодня расскажу о маске для волос 3 в 1 «Тройное восстановление» Garnier Fructis, которую я удачно «словила» на скидке. Изюминка маски в том, что ее можно применять в качестве смываемого и несмываемого ухода. Вот серьезно, я впервые встречаю средство для волос 3 в 1, которое можно использовать как полноценную смываемую маску, как средство-термозащиту для облегчение расчесывания волос перед сушкой феном и как несмываемый уход для мягкости и послушности волос.
❃ ОФОРМЛЕНИЕ яркое и примечательное, характерное для Fructis: продукты этого бренда, их баночки, тубы и флаконы, всегда выгодно выделяются на общем фоне, привлекая внимание своим броским позитивным оформлением.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление универсальная - СОСТАВ
Маска заключена в объёмную пластиковую банку жёлтого цвета, увенчанную винтовой крышкой. По корпусу баночки располагается информационная этикетка, где можно прочесть описание маски, подробный состав, рекомендуемые варианты применения и прочую информацию от производителя.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление универсальная
Никакой защиты предусмотрено не было, даже обычной пластиковой мембраны, которую можно встретить практически в любой банке-шайбе. Всё просто - откручиваешь крышку, черпаешь содержимое и пользуешься им в своё удовольствие 😁
❃ ОПИСАНИЕ и СОСТАВ маски Garnier Fructis «SOS Тройное восстановление» 3-в-1:
Обогащенная маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля маска интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его силу и придает мягкость. Без эффекта жирных волос. Ее тающая текстура отвечает всем потребностям сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов.
❃ ГДЕ КУПИТЬ: продукцию Garnier можно найти, наверное, в любом магазине косметики. Свой экземпляр я брала в местном магазинчике «Парфюм-Лидер», клюнув на заманчивую скидку: маска для волос 3 в 1 «Тройное восстановление» обошлась мне в 190 рублей. Объём содержимого составляет 300 мл.
❃ КОНСИСТЕНЦИЯ: маска Fructis обладает густой концентрированной консистенцией бледного желтого цвета. Текстура кремовая, очень и очень густая. По ощущениям маска напоминает сливочный крем-баттер средней плотности, тающий от тепла рук и частично впитывающийся в волосы после нанесения.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление универсальная - КОНСИСТЕНЦИЯ
Благодаря кремовой консистенции, в использовании средство комфортно: при нанесении на волосы маска начинает подтаивать, мягко обволакивая и насыщая каждый волосок.
❃ РАСХОД вполне можно назвать экономным, но, я честно говоря, не заморачивалась и особо не экономила. В целом, с учётом моей длины и густоты волос объёма 300 мл мне хватило на полтора месяца регулярного применения.
❃ АРОМАТ мне понравился, я бы описала его как миндальный, довольно сладкий и насыщенный. После использования аромат задерживается на волосах на пару часов так точно.
❃ Производителем предусмотрено аж целых ТРИ ВАРИАНТА ПРИМЕНЕНИЯ!
Я люблю эксперименты, поэтому перепробовала все способы, предлагаемые производителем, и, забегая наперед, скажу, что самый оптимальный вариант для меня - это использование маски... в качестве маски. Единственный нюанс: маску-масло не следует наносить на корни, чтобы не утяжелить волосы и не ускорить их загрязнение.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление универсальная - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Вкратце опишу каждый из ВАРИАНТОВИСПОЛЬЗОВАНИЯ и поделюсь своими впечатлениями:
1. Во время мытья волос как смываемый уход: равномерно распределите по всей длине вымытых, отжатых волос, избегая корней. Оставьте на 3 минуты, затем смойте.
как смываемый уход (в качестве обычной маски): маска-масло Fructis наносится на чистые вымытые волосы, отжатые полотенцем, исключая прикорневую область. Рекомендуемое время экспозиции - 3 минуты. Кажется мало, однако передерживать маску не имеет смысла: она одинаково срабатывает на волосах что за 3 минуты, что за 5 или 10 минут - результат всегда один, по крайней мере на моих волосах.
впечатления от использования: как и писала выше, для меня это самый удобный и комфортный способ применения. Маска хорошо воздействует на волосы, увлажняя и питая их, смягчает и разглаживает длину.
2. На влажные волосы перед сушкой для легкого расчесывания. Возьмите небольшое количество маски-масла и равномерно распределите по длине волос до самых кончиков до расчесывания или сушки волос. Уложите волосы как обычно. Не смывайте.
как средство для облегчение расчесывания волос перед сушкой феном: в таком варианте маску вполне можно рассматривать как средство-термозащиту, оберегающую волосы от воздействия фена. Небольшое количество маски-масла следует нанести на влажные волосы, длину и кончики, равномерно распределить и приступить к укладке.
впечатления от использования: после нанесения маска-масло довольно быстро впитывается в волосы, обволакивая их тонкой невидимой пленочкой, тем самым защищая волосы во время укладки. При несмываемом применении маска-масло не создаёт эффекта жирных волос, не утяжеляет и не склеивает волосы! Единственное, что меня смутило, это ощущение некого подобия пленки, что никак не отражается визуально и на внешнем состоянии волос, но ощущается тактильно.
3. На сухие волосы для послушных и мягких волос. Наносите небольшое количество маски-масло на кончики волос в течении дня. Не смывать.
как несмываемый уход: самый интересный способ применения, на мой взгляд. Одно и то же средство может послужить как полноценной маской, так и несмываемым уходом. При таком варианте использования маску следует наносить на сухие волосы и кончики, требующие увлажнения.
впечатления от использования: удобный вариант на случай, когда под рукой не оказалось несмываемого масла или сыворотки! Маска-масло быстро впитывается, увлажняет кончики и разглаживает длину, не склеивает и не утяжеляет волосы, естественно, при условии умеренного нанесения. Но! Как и писала выше, маска оставляется после себя пленку наподобие налёта, который ощущается лишь тактильно, когда трогаешь волосы. Несмываемые масла или сыворотки, как правило, не дают такого эффекта, поэтому предпочтению отдаю именно «летучим» силиконам.
❃ РЕЗУЛЬТАТ: КАК СРАБОТАЛА МАСКА НА МОИХ ВОЛОСАХ?
Коротко об исходных данных: волосы неокрашенные, средней густоты, длиною до уровня талии. Сами по себе волосы довольно жесткие и упрямые, кончики ощущаются сухими и могут пушиться без должного внимания. Состояние волос поддерживаю регулярным домашним уходом, о котором можно прочитать здесь.
Ну, а теперь о впечатлениях! Маску я использовала преимущественно в качестве смываемой маски, простите за тавтологию. Как несмываемый уход средство меня не зацепило, всё же я предпочитаю использовать полноценные несмываемые масла, сыворотки или флюиды. Но, если будет планироваться очередная командировка, поездка за город или в гости к родственникам на несколько дней, я с удовольствием прикуплю очередную баночку маски-масла Garnier вместо того, чтобы брать с собой отдельно термозащиту и флакон с маслом.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление - РЕЗУЛЬТАТ (фото сделано без вспышки)
Маску-масло 3 в 1 «Тройное восстановление» я бы описала как питательную с небольшим эффектом утяжеления, который проявляется в увлажнении кончиков, сглаживании пушащейся длины и приглаживании отдельных «бунтующих» торчащих волосков-антеннок, выбивающихся из общей массы.
Уже во время смывания маски волосы ощущаются шелковистыми и струящимися, что говорит об их гладкости и увлажненности. После высыхания волосы становятся рассыпчатыми, легко расчесываются и не путаются в течении дня, приобретают мягкость.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление - РЕЗУЛЬТАТ (фото сделано со вспышкой)
Маска-масло обладает хорошим разглаживающим эффектом, который я очень люблю и ценю в ухаживающих средствах для волос. Маска разглаживает длину и увлажняет кончики, что делает полотно волос идеально гладким, шелковистым и блестящим!
По ощущениям волосы не нуждаются в дополнительном уходе после применения маски, но я всё же не пренебрегаю использованием термозащиты перед сушкой волос феном и/или несмываемого масла-флюида, которое еще больше усиливает эффект гладкости, прибавляет лоска и холёности и обеспечивает блеск.
❃ КОМУ ПОДОЙДЁТ: на мой взгляд, питательная маска Garnier 3 в 1 «Тройное восстановление» подойдет для ухода за всеми типами волос, в том числе для ухода за сухими, поврежденными и пушащимися волосами.
Маска-масло для волос 3 в 1 Garnier Тройное восстановление универсальная
❃ Итак, РЕЗЮМИРУЮ: маска-маслоFructis Garnier - отличная работающая маска с эффектом питания и легкого утяжеления! К тому же, средство позиционируется как 3 в 1: маску можно использовать как полноценную смываемую, как средство-термозащиту и как несмываемый уход для увлажнения длины и кончиков.
Я недавно заказала маски гарньер новинки 3в 1, с бананом и ягодами годжи) пробовала пока как несмывашку, понравилось) твои волосы в прекрасном состоянии, выглядят очень здорово)
именно эту маску многие выделяют среди других из масс маркета, я давно ее хочу попробовать, а после вашего отзыва вообще желание появилось еще больше ❤️ красивые фотографии, а результат вообще впечатляющий, как после дорогой хорошей маски ❤️
Ой, какие волосы красивые у вас ❤️ Люблю универсальные средства. Но вот именно с этой маркой у меня казусы случаются вечно. Не подходят волосам. Сразу начинают выпадать. Жаль.