Опубликовано 6 Январь, 2024 - 19:04

Скажу так, мой кино-2024 год начался с кринжа. Сначала была история на СТС "Не скажу!", которая заставила удивляться как плохо умеют говорить люди. За ней последовала "Красная шапочка" по ТНТ, и я удивлялась как плохо у нашего кино с логикой. Ну и чтобы это всё шлифануть, я решила пригласить семью в кино. Устроить семейный просмотр "Бременских музыкантов".

Бременские музыканты кино Тверь

Зачем?
Я чисто ради веселья и кринжа.
И раз уж я смогла на большом экране смотреть Бременские музыканты 2023 — я и тут расскажу о своих впечатлениях.
Бременские музыканты (2023, фильм)

1 января 2024 года на российские экраны вышел фильм «Бременские музыканты», созданный режиссёром Алексеем Нужным совместно с Игорем Гринякиным.

В саундтрек вошли новые аранжировки композиций Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина. Ими занимался композитор Максим Фадеев, который также написал пять новых песен для картины.

В ролях:

Тихон Жизневский, Валентина Ляпина, Роман Курцын, Аскар Нигамедзянов, Ирина Горбачева, Дмитрий Дюжев, Сергей Бурунов, Мария Аронова, Константин Хабенский, Юлия Пересильд

Жанры: комедия, мюзикл, фэнтези

Продолжительность: 1 час 55 минут

Бременские музыканты (2023, фильм)

О чём история Бременских музыкантов?

В версии 2024 года мы видим фрагмент детства Трубадура (кто так вообще сына называет?), его быстрое взросление и несправедливость мира.

Бременские музыканты, 2023 отзывы

Внезапно юнец оказывается на королевской сцене и, желая получить 10 золотых, пытается вместе со своей группой привлечь внимание Принцессы. Внимание привлечено – награда должна быть получена, но группа выдворена из города Бремена. И начинается процесс поиска (тут подставить нужное себя\смысла\творчества\справедливости)

звери Бременские музыканты 2024

Причины посмотреть Бременких музыкантов 2024

• Музыка.

Она завораживает. Несмотря на то, что музыкально я не одарена, красивые голоса слушать нравится. Тут они звучат на протяжении всего фильма. Классическое звучание знакомых советских песен стало интереснее, насыщеннее и лучше. Но может это только на слух другого поколения оно стало лучше.

• Наряды

Не постоянный восторг, конечно, но красиво.
Иногда мне хотелось принцессу одеть в более закрытое платье или же я удивлялась, откуда джинса в городке Бремен, но, полагаю, это так казалось с дальних рядов в кинотеатре.

Бременские музыканты отзыв

• Оригинальность

Соседство мира антропоморфных зверей и человека в кинематографе не новость. Но обычно это либо мило, либо гармонично. Тут такие кринжовые персонажи, что я шла исключительно ради них.
Да, странные плохие вещи иногда тоже достойный внимания.
Меня очень пугал пёс, так как он перманентно напоминал героя-пса из другого фильма "Хороший мальчик".
Кошка странная, петух типичный, осёл вот получил себе пучок психологических проблем. Жалко его было, бедолагу, вечно за всех отдувался и катал.

Минусы фильма

• Нераскрытые герои.

Типа кто они? Почему такие? Что у них было в прошлом? Отчасти, вопросы могут закрыться "словами кошки" о том, что у животных нет мечты, есть только цель и настоящее. Но в общем-то… А как жители спокойно реагируют на эту шайку? Как вообще оказались звери среди людей?

А если посмотреть на сыщика и людей знати, то вопросов то меньше не становится.

Бременские музыканты 2023

• Недописанные диалоги.

Мой мозг только додумывал и столько хотелось добавить в ленту, чтобы сделать её более осмысленной. Либо смешной, либо логичней, либо мотивирующей. А лучше все сразу. Тут, конечно, герои не такие молчуны, как в Красной Шапочке, но и до открытого диалога им далеко.

Бременские музыканты (2023, фильм)

• Мотивировка героев и их поступки.

Вызывают вопросики

• Страшный внешний вид.

Ну, правда, не понимаю как пропустили таких героев, но раз дали зеленый свет... Мне кажется, ими можно пугать людей.

И если в советском мультике у животных была харизма и они любили свободу, то здесь ни харизмы, ни свободолюбия не наблюдается. И все звери «очеловечены» ещё больше: Кошка надменна и не признаётся, что нуждается в компании больше всех, Пёс хочет быть любимым и нужным хозяину, Петух мнит себя страдает Драконом и страдает каким-то комплексом (каким конкретно я не поняла, но может быть ЧСВ), а у Осла случаются панИиАческие атаки.

персонажи Бременские музыканты 2023

• Сложно определить время действия

То это что-то из 16-17 века, то это что-то из современности. И такая путаница не только из-за внешнего вида принцессы, обожающей светить своими панталонами и длинными ногами, но и из-за одежды всех других.

Моменты с акустической гитарой удивляют. То, значит, никаких автомобилей и телефонов, а тут микрофоны, синтезатор (!?), прожектора, дым-машины и -оооо-летающий петух на крыльях собственной важности.

А если это старина, то мать трубодура вполне могла быть богатой, продавая тюльпаны. Вы же помните о Тюльпанной Лихорадке в Европе?

принцесса в Бременских музыкантах

Да, жанром фэнтеийной истории можно оправдать многие нестыковки и поступки. Но когда вопросов больше, чем ответов, а выделить что-то явно запомнившееся сложно стоит подумать «а не перебор ли» вышел?

Атамагша Бременские музыканты

Новогодние каникулы — время для совместных вылазок из дома с семьёй. И что-то чем больше я смотрю на современные картины, тем больше понимаю: наша семейная традиция – Поттериана во всех 8 кинофильмах. На мой взгляд фильм Бременски музыканты 2024 лишён продуманной структуры, а персонажам не хватает конкретных целей. Но посмотреть разочек ради ознакомления или кринжа можно (но не нужно!).

Бременские музыканты (2023, фильм)

Достоинства
  • Красивые виды
  • Красивые песни
  • Музыка и хореография
  • Повышает настроение
Недостатки
  • Взрослые страдания, неуместные в детском фильме
  • Дизайн животных
  • Долго
  • Неудачный грим
  • Отталкивающие образы зверей
_Liberty Bell_не рекомендует
06.01.2024
обязательно посмотрю, несмотря на уйму негативных отзывов
07.01.2024
Не смотрела фильм про человека в костюме собаки. Но ощущения от зверей были неприятные, как будто я посмотрела "Опасный друг" 🤢
07.01.2024
Мультфильм давно стал бестселлером, а фильм гляну, когда выйдет в сети.
07.01.2024
Интересный отзыв, буду иметь ввиду 😊