Моя история борьбы с воспалениями. Началась она в июне 2018г., после того как я обратилась к дерматологу. К тому времени вся правая щека была покрыта болезненными, красными, большими внутренними прыщами, они ползли вниз на шею, также было немного на лбу и левой щеке.
Мое лечение включало в себя внутренний и внешний уход. О таблетках Минолексин, которые я принимала, я подробно написала здесь.
Первые 40 дней наружно я использовала Клензит С (подробнее в этом отзыве) и пила таблетки.
Состояние кожи заметно улучшилось - исчезло около 70% прыщей. Потом я по глупости сделала перерыв и часть воспалений вернулось.
Дерматолог велела продолжить пить таблетки, а вот Клензит С отменила. Вместо этого выписала крем утром Effaclar Duo+(подробнее по ссылке) а на ночь гель Дифферин 0,1%, о котором и пойдет речь.
Купила в аптеке,проблем с наличием не было. Стоил около 800 рублей.
Объем 30г.
Представляет из себя прозрачный, вязкий гель, оставляет чувство холода и липкости на коже. Впитывается в течение пары минут.
Быстро расходуется! Наношу на ночь, на пораженные участски. Никаких побочек не ощутила.
В сочетании с таблетками и Effaclar Duo дал отличный эффект - через полтора месяцев прыщи исчезли совсем. После отмены Минолексина, продолжила использовать Effaclar Duo+ и Дифферин еще два месяца, каждый день. Кожа оставалась чистой.
Пользуюсь этими двумя средствами и по сей день, 2-3 раза в неделю. Кожа выглядит хорошо, если не считать постакне. От рубцов и красных пятен после прыщей эти средства не избавляют. Но когда иногда где-нибудь вылезет прыщ - начинаю пользоваться каждый день и он в течение недели-две проходит.
Рекомендую! Ухаживайте за своей кожей!