Опубликовано 31 Май, 2019 - 16:41

Все привет!) Наконец-то у меня дошли руки рассказать о шампуне TRESemme Beauty-FULL Volume Shampoo, который попадает под категорию "одновременно люблю и ненавижу".

Но моя привязанность к нему очень велика, поэтому я снова и снова покупаю его, почему же? Давайте разбираться по порядку ?

В первый раз я покупала шампунь сразу в объеме 400 мл., не знаю почему выбрала его, ведь на пробу можно было взять и поменьше (230 мл), но теперь и вовсе беру этот шампунь каждый раз в объеме по 650 мл. - вот тут наверное многие даже не знали, что шампунь выпускается в таком объеме, не так ли?

Я и сама не знала, пока случайно не увидела рекомендацию на Wildberries. Наверное для кого-то это дикость, но голову я мою каждый день, шампуня не жалею обычно, поэтому у меня уходит его много, 400 мл -хватает на 1,5-2 месяца, 650 - на 3-3,5 месяца соответственно.

В плане волос я человек не очень замороченный, тем более сейчас, когда от моей косы до пояса осталось каре ? Поэтому часто шампуни не меняю, постоянство в этом плане мне сейчас ближе, пожалуй и такой объем флакона очень помогает, ну и нельзя не согласиться, что чем больше объем, тем выгоднее покупка.

Стоимость продуктов всегда рандомная и зависит от магазинов. К тому же на продукты TRESemme всегда и везде какие-то акции, уж не знаю почему, но по полной стоимости встретить сложно.

К примеру стоимость на Wildberries (сначала полная, потом со скидками):

• 230 мл. - 210 руб / 176
  • 400 мл. - 269 руб / 174
  • 650 мл. - 373 руб / 285

И вот последняя версия всегда мне достается в районе 300 рублей, согласитесь, что за 650 мл. - это сущие копейки.

Несмотря на большой объем, шампунь все также снащен такими крышками:

Но проблем с этим еще ни разу не было, даже когда шампунь заканчивается, то всегда хорошо извлекается, если тряхнуть. Он гелевый, поэтому не стекает медленно по стенкам, а просто падает целиком к носику, если тряхнуть ? Но если что, то можно использовать дозатор - горлышко стандартное, многие подойдут.

Аромат у шампуня если не божественный, то просто очень вкусный. Напоминает мультифруктовые сочные соки, он очень жизнерадостный, и что мне очень нравится, остается на волосах легким шлейфом даже после высыхания и даже при использовании кондиционера - просто перебивает его запах.

И вот по поводу именно аромата я немного беспокоилась в первый раз, так как TRESemme Repair and Protect пах... очень на любителя, тяжело, до боли в голове.

Но все обошлось и теперь этот аромат мой верный спутник, к тому же хорошо сочетается с моим парфюмом.

Текстура чудесная, шампунь гелевый, не жидкий.

Пенится тоже отлично, не придраться.

Конечно же не обошлось без красивой истории, начавшейся аж в 1948 году. Станиславский бы сказал: "НЕ верю!". Бренд, появившийся как вихрь из ниоткуда год или два назад вдруг имеет такую историю? Хм... Не хватает смайлика "подозрительно" ?

А в прочем это не важно и не имеет значения, сейчас все привирают относительно этого, ведь многие ведутся на образ бренда прежде всего.

К слову обратите внимание на этапы использования линейки Beauty-FULL Volume. Производитель говорит и необходимости кондиционера и стайлингового средства не для увеличения объема продаж, на это есть причины. Поэтому если вы ждете, что шампунь сработает в одиночку, то сразу подыщите что-то другое.

Первое время (моя первая бутылка 400 мл) я лично пользовалась только шампунем, ничего лишнего, никаких кондиционеров, масел и прочего.

Но глупую меня уже с середины бутылки начал мучать вопрос "я отстригла волосы по максимуму, чтобы мучиться с расчесыванием чтоли? мне метровую длину было легче расчесать... ?".

Потом уже дошло, что это вина шампуня, так что первый минус - сильно спутывает волосы, очень сильно. Даже мое каре поддавалось расчесыванию только с помощью тангл тизера и то было больновато (хотя колтунов не было).

Также я стала замечать жесткость волос. Кончики выглядели плохо, хотя опять же даже с метровой обесцвеченной длиной у меня кончики всегда были ухоженными и не секлись.

Второй минус скорее причина первого - шампунь сушит волосы. Кончики выглядят как солома, торчат в разные стороны, электризуются, плохо лежат. И хотя я не укладываю волосы, они обычно хорошо лежат сами по себе, но тут приходилось, и при этом волосы все равно плохо поддавались укладке.

По этим причинам в пару шампуню Beauty-FULL Volume обязательно использование кондиционера или маски.

И именно по этим причинам я категорически не рекомендую продукт длинным волосам. С короткими шампунь еще можно подружить, как я. А вот длинные скорее всего зачахнут, им и так всегда мало ухода, еще не хватало, чтобы и шампунь сушил.

Но если использовать после этого шампуня кондиционер знаете что случается? Да, объем оседает ?

Поэтому производитель заботливо предлагает использовать стайлинг ?

Конечно на сколько именно оседает объем зависит от выбранного кондиционера. Я не пробовала кондиционер из этой же серии, хотя есть в планах, но мне нравится Jonh Frieda Detox&Repair, скоро напишу отзыв, он не утяжеляет.

Но в чем же тогда причина моей привязанности к этому шампуню?

Мне безумно нравится как он очищает кожу головы. Она у меня жирная, поэтому такое глубокое очищение очень радует, каждый раз после использования ощущается свежесть и легкость, нет никакой мыльной пленки на коже и у корней, которую обычно оставляют ухаживающие шампуни.

Нет утяжеления (хотя кондиционер это может компенсировать, но я смогла подобрать легкий кондиционер, а иногда обхожусь спреями).

Промывает Beauty-FULL Volume с одного намыливания, при этом отлично смывается и беспокоиться, что волосы останутся склеенными не надо, а так как волосы у меня густые, то поверьте, плохое промывание не редкость и это свойство TRESemme я действительно очень ценю.

При использовании в паре с кондиционером волосы покладистые, хорошо лежат, легко расчесываются, так что недостатки шампуня относительно длины нейтрализуются, а вот корни и кожа головы кайфует от достоинств.

Так что моя привязанность к TRESemme Beauty-FULL Volume объясняется этим (и ароматом ?), и именно поэтому я покупаю его вновь и вновь.

Поэтому перед покупкой лучше всего трезво оценить ситуацию и состояние своих волос, наверняка кому-то, как и мне, понравятся достоинства этого шампуня, но все же рекомендовать я его не могу, слишком много "но" ?

Восстанавливающий шампунь TRESemme Repair and Protect Shampoo

[ Всё о моем комплексном уходе за волосами, некогда метровая длина, как я ее отращивала, обесцвечивала и ухаживала ]

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?

Infantyне рекомендует
Мне такой не подойдет(
31.05.2019
Я его примерно два месяца назад купила, попробовала и отставила пока. Мне этот шампунь тоже длину подсушивает и путает весьма ощутимо. Зато кожу головы моет прекрасно))))
Попробую!
Помню вашу гриву красивую ❤️ а почему отрезали?
я такой не встречала
Ну ничего себе бадья 😂
31.05.2019
Но волосы очень красиво выглядят!
31.05.2019
ой,так непривычно Вас видеть с такой длиной)))
Волосы стали еще короче 😊 Я свои тоже обрезала, присмотрюсь к такому шампуню 😊
01.06.2019
Полезно было прочитать, я пока только один их шампунь пробовала 😊
01.06.2019
Да, марки любят нас заманивать историями о своей давности...
Вы меня когда-то мотивировали отрастить тоже косу до пояса, восхищаюсь вами, вы так легко расстались с длинной.
Я не в восторге от этой марки. Пользоваться можно, но не более)
Красивый цвет волос!
даже непривычно,что у вас такая длина)но смотрится стрижка классно ?
03.06.2019
Был у меня такой шампунь в объеме 400 мл, поначалу очень понравился, но ближе к концу заметила, что волосы стали быстрее жирниться 😊
03.06.2019
думаю, это точно не мой вариант)) здорово, что подходит тебе))