Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 02:12

год или более

Всем читателям пламенный привет!

Я на айреке уже 4,5 года, а у меня до сих пор нет отзыва на этот ресурс?... Непорядок! 😊

Срочно исправляю эту оплошность. Тем более, очень хочется поделиться с читателями мыслями об этом вот всём, ну и познакомиться поближе.

Меня зовут Лена (никнейм La_Muchacha, я солидная тётенька 33 года, замужем, сижу в декрете с дочкой Полиной, 2 года.

Моему нику уже сто лет в обед, родился он в период моего увлечения испанским кинематографом (да и культурой в целом), и с тех пор во всех ресурсах использую только это имя, если оно не занято.

Как всё начиналось?

Моё знакомство с Irecommend достаточно прозаично - просто захотелось писать отзывы! Дело в том, что я в молодости очень увлекалась журналистикой, посещала школу начинающего журналиста, и эта профессия меня очень манила и интересовала. Я любила писать, творить, общаться с людьми.

Но в нашем городе довольно сложно получить профессию в этой области, да и такие специалисты не особо востребованы, и я пошла по пути техническому - отучилась на программиста и работала инженером.

А на айреке постоянно читала отзывы, прежде чем купить какой-нибудь крем, помаду, шампунь и т.д. И в один прекрасный день меня осенило - а почему бы и самой не начать писать? Во-первых, хобби для души, а во-вторых, не растеряю творческие навыки 😊 .

И только после того, как я зарегистрировалась, узнала, что авторы получают копеечку за свои труды! Мой первый отзыв был на Восковую эпиляцию в салоне, без фото и с заголовком в стиле "СЕНСАЦИЯ!!!!!! +++ Тайны мадридского двора удачной эпиляции" (не судите строго, я тогда только начинала и выбрала не совсем правильные ориентиры для обучения). Отзыв №1 был опубликован 26 июня 2013 года, на сегодняшний день этот отзыв собрал 7 пальчиков верх, 1907 просмотров и 95 рублей 35 копеек.

На первых порах я писала обо всём, что под руку попадется - на косметику с Фаберлика, одежду, просмотренные фильмы, магазины... Даже отзыв на тампоны есть 😊 Смех смехом, а у него 3801 просмотр, и до сих пор этот отзыв один из лидеров по количеству просмотров! А Вы говорите, стыдно писать про средства гигиены 😊

Конечно, первые отзывы у меня обнять и плакать, а фотки - до сих пор смотрю и руку к лицу прикладываю 😊 . У меня нет привычки удалять старые отзывы, считаю, что все совершают ошибки, и зачем стирать из жизни то, что было. Наоборот, наблюдать свой рост и развитие в работе очень приятно!)))

МОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ

Итак, я начала типа работать на Айреке). Вернее, тогда, почти 5 лет назад, у меня была основная работа с хорошей зарплатой, а написание отзывов было хобби. Я стала фильтровать темы для отзывов и писала уже не на всё подряд, а избирательно - хотелось писать о чём-то интересном, оригинальном.

Мечтала прослыть популярным автором, чьё имя будет на слуху у других пользователей, наивная.

По тексту, отзывы объективно были хороши, а вот фотография хромала, при этом у меня есть хорошая камера с массой возможностей.

Ну не интересовала меня фотография, что тут поделать. Да и тогда качество фото было не шибко важным аспектом.

Я писала, в основном, про фильмы. Люблю авторское кино, а тут появилась прекрасная возможность поделиться своими мыслями после просмотров, познакомиться с единомышленниками, развести дискуссии в комментариях.

ОТЗЫВ, КОТОРЫМ Я ГОРЖУСЬ, собравший много откликов и тем для обсуждения. Да, это был отзыв на фильм, написанный во времена моей графомании. Тогда я не вникала, сколько мне денег накапало, сколько у меня лайков и просмотров, я просто строчила в свое удовольствие в свободное время!

Тогда хороших авторов было очень мало, и все друг друга знали и общались...

Потом я забеременела, родила и ушла в декрет, и совсем забросила Айрек. Стала писать отзывы очень редко, раз в месяц, а то и вообще могла пропасть месяца на два-три.

До сих пор не понимаю, откуда пошло мнение, будто мамы в декрете сидят дома от скуки пухнут, и начинают то вышивать крестиком, то подрабатывать на всевозможных интернет-площадках. Особенно смешит стереотип, что ничем не занимаясь, женщина в декрете тупеет. По мне, так наоборот, женщина в декрете развивается как никогда!)

У нас бабушки не ходят к ребенку, и я целый день кручусь как белка в колесе, и, увы, стало не до отзывов... Жаль, у меня меньше возможностей для развития, приходится писать отзывы глубокой ночью, пока вся семья находится в объятиях Морфея.

В итоге, стала писать редко, и времени на общение в Айреке стало меньше. А когда понадобились деньги, я снова встала в строй. А с тех пор произошло много изменений, и крутых авторов стало очень много, а уж фотографов стало ни счесть!

Стало очень сложно быть на одной волне с крутыми авторами, а уж по качеству фото до сих пор чувствую себя аутсайдером...

... И, оставшись без работы, я стала относиться к Айреку, как к средству заработка. С тех пор и по сей день пишу отзывы с точки зрения коммерческой выгоды. Совсем недавно начала работать над эстетикой фотографии и писать, в основном, об уходовой и декоративной косметике.

Отзыв, в котором мне очень нравятся фото. Считаю его своим лучшим постом по эстетике фотографий, хотя, объективно, не шедевр. Я не волшебник, а только учусь, надеюсь дальше будет лучше!

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ...

...Мной написано 202 отзыва (этот будет 203-тий). За 4,5 года моего существования на Айреке я вывела 7342,26 рублей и 4350 рублей висит на балансе аккаунта. Не густо, и грустно 😞

НЕПОПУЛЯРНЫЙ АВТОР

Увы, но в этом отзыве Вы не найдёте тысяча и один способ разбогатеть с помощью Irecommend.

В стремлении заработать, я терплю фиаско по всем фронтам. После декрета пробовала пользоваться советами успешных Айрековчан на тему "как рубить бабло", а именно

• выкладывать отзывы в час пик просмотров - это будни, часов с 18:00 до 22-23. В моем случае - не работает. По мне, так без разницы когда публиковать, количество просмотров от этого не страдает.
  • размещать ссылки в соцсетях. Размещаю! Мои друзья из того же контакта читают отзывы, но количество просмотров не увеличивается. Главное, я точно знаю, что отзыв прочитали шесть подруг, пройдя по ссылке из контакта, а на айреке всего +2 просмотра... После такого невольно начинаешь сомневаться в отсутствии искусственного занижения просмотров.
  • делать качественные фото и структурированный текст. Над этим работаю. Однако ж, когда я делала просто фото безо всяких ретушей и композиций, и сейчас - заработок так и не вырос, просто больше времени стало уходить на создание поста.
  • вставлять ключевые слова в отзыв. Периодически делаю, но тоже не сильно помогает.
  • писать на прибыльные просматриваемые темы. Мне очень сложно писать о том, о чём НАДО. Я пишу по вдохновению. На диетах сидеть мне не позволяет здоровье. Про декоративку лучше всего получаются отзывы у красивых девушек, а я со свиным рылом в калашный ряд не полезу. Написала, правда, отличный отзыв на одну популярную тему, ибо мне есть, что сказать, и хотелось поделиться опытом! Но и тут астрономического количества просмотров не случилось.

Часто появляются позывы бросить всё это дело и искать себя в другой области. Но я настолько сильно прикипела к этому сайту, всей душой полюбила высказывать публично свои мысли и впечатления, что, кажется, я становлюсь зависима. Даже несмотря на столь мизерную отдачу.

Популярные авторы пишут, что хороший автор зарабатывает в день по формуле - количество отзывов/10. У меня выходит в два раза меньше. Было бы интересно, чтобы популярные авторы подсказали мне, что нужно исправить и как из лоха оперативно стать звездой 😊

О ЧЁМ ПИШУ Я?

Вот основные темы, на которые написаны мои отзывы:

• Парфюмерия. Я парфюмоманьяк, не жалею деньги на духи, и с удовольствием пишу про них!
  • Продукция с IHERB. Часто там затариваюсь, почему бы не поделиться удачными и не совсем покупками).
  • Шампуни. Нахожусь в поиске идеального шампуня на повседневное использование, поэтому пробую разные торговые марки.
  • В моем городе... Я живу в городе Рязани и всегда рассказываю о салонах и местах отдыха, которые посещаю.
  • Фильмы и сериалы. Раньше писала часто о кино, это моя любимая тема! Сейчас делаю это редко, отзывы на авторское кино мало кому интересны, а кассовый кинематограф не интересен мне...
  • Книги. Недавно стала писать и про книги. Не самая просматриваемая тема, но лично мне всегда хочется поделиться прочитанным. Соответственно, и читать отзывы других пользователей о различных произведениях!
  • Помады. После родов ни с того, ни с сего увлеклась яркими помадами, начала писать про них.

ЛИЧНЫЙ РЕЙТИНГ

Лидер по количеству просмотров - старинный отзыв на сайт TaoBao.

По мне, не самое лучшее моё творение, однако ж 10899 просмотров и 544.95 рубля.

Второе место - отзыв на БАД Спирулина от Solgar с IHERB.

10862 просмотров и 543.10 рубля.

Третье место - тайские вагинальные таблетки.

Здесь 9990 просмотров и 499.50 рублей.

Все эти отзывы старые, написаны в 2013-2014 годах.

Отзывы-аутсайдеры по просмотрам и по лайкам все сплошь на обзорку 😊 Видимо, она никого не интересует...

ТОПЫ И ОТНОШЕНИЕ К НИМ

Все в курсе, что на Irecommend существует показатель крутости отзыва - ТОП. Их два - топ за 24 часа и за 26 часов, там размещаются посты, собравшие наибольшее количество лайков.

Я там ни разу не была... И особо не рву пятую точку туда попасть. И не смотрю отзывы, которые туда попали.

Потому что по объективным показателям не всегда в топы попадают ЛУЧШИЕ отзывы. Конечно, и хорошие авторы висят в шапке Айрека на виду у всех пользователей, но встречаются и Шоколадки, и прокладки, и далеко не шедевральные тексты и фото. В общем, не показатель это, и Бог с ним.

ОБЗОРКА

Каюсь. Раньше, когда я не рассматривала Айрек как источник дохода, относилась к обзорке с холодком. Нет, ничего против обзорщиков я не имела, наоборот, восхищалась девушками, которым хватает духа писать в компании с просьбой прислать продукт. Сама бы 4 года назад я не стала писать на обзор, я ж, как вольный художник, творила по вдохновению, а не по заказу!

Сейчас мое мнение поменялось. Сама стала той самой пресловутой "наглой обзорщицей", и не вижу в этом занятии ничего плохого! Просить на обзор оказалось не так уж и сложно, и не стыдно! Конечно, не все компании соглашаются на сотрудничество, но я не унываю в этом случае).

ЗА ЧТО Я БЛАГОДАРНА АЙРЕКУ?

Именно здесь я познакомилась с людьми со схожими интересами, с которыми я на одной волне. Общение с такими приносит массу удовольствия, обмен опытом, возможность пообщаться на интересные темы.

В декрете, сами понимаете, круг общения состоит из мамаш в песочницах, которые готовы говорить только о детях и всё, что их окружает 😊 . А у меня уже болит голова от всех этих памперсов, какашек и соревнований в успехах малышей... 😞

В этом случае Irecommend моя отдушина, которая напоминает мне, что я не домашняя курица с борщами и подгузниками вместо мозга.

Я здесь многому научилась - и как ухаживать за собой, и как совершенствоваться в написании отзывов и фотографии, да и просто общаюсь обо всём и ни о чём! Общение - бесценно! Айрек стирает все границы и расстояния между людьми, и это главное 😉

ЧТО РАЗДРАЖАЕТ НА IRECOMMEND

Несмотря на то, что я неисправимая оптимистка и позитивно смотрю на мир, есть вещи, которые способны слегка выбивать нервную систему из колеи. И на любимом ресурсе тоже существуют такие моменты!

Так что же меня так бесит?...

• Почему не растёт заработок??? Вот пишу-пишу отзывы, их количество становится всё больше и больше, качество очевидно растёт, но средняя сумма заработка за день не прибавляется ни на рублик!!! А как же элементарная теория вероятности, которая здесь не работает?.. А как же формула количество/10?.. В общем, люди, что со мной не так?))))
  • Наличие неадекватных пользователей, считающих своё мнение истиной в последней инстанции. Сейчас объясню, что имею в виду. Я не имею ничего против адекватной критики моих отзывов. Например, если я неправильно трактовала состав, а другой пользователь решил на это в комментариях указать. Такая ситуация была, и тут я очень благодарна девушке, которая указала на мою очевидную ошибку и я стала грамотнее в плане разбора составов. А бывают случаи другого плана. Я писала отзыв на фильм, который нравится огромному количеству людей, и ему все ставили 5 звёзд. Лично мне фильм не понравился, я написала отзыв, разложив по полочкам, что, по моему скромному мнению, в фильме плохого. Я никому не навязывала свое мнение, просто его высказала. Так одна девушка в комментариях написала, что "она работала в сфере кинематографа, разбирается в этом, и фильм отличный, к тому же у него средняя оценка 4,2, значит его должны любить все поголовно, а я, дура невежда такая, решила заработать миллионы на распрекрасном фильме" 😊 Я не стала спорить и объяснять, что иметь свое мнение, пусть даже отличное от других - это не грех, и то, что "тысячи мух не могут ошибаться" меня не волнует...
  • Двойные стандарты в отношении накруток. "Хороший кремик" давно стал притчей во языцех, но до сих пор остаются пользователи, которые с ними штудируют комментарии. И пусть конкретно это выражение уже сто лет в обед никто не использует, зато есть много других, не менее прекрасных комментариев! Совсем недавно мне прилетел, пожалуй, самый немногословный - "Заинтересовали" 😊 Конфуз в том, что эти все мисс_Хорошие_кремики попадают и в топы, и в ветках подымаются, однако ж мы с ними активно боремся! 😊
  • И это... Верните подчёркивания!!!! 😊

ИТОГ

Несмотря на грустные моменты, Айрек всё же играет большую роль в жизни авторов. Во-первых, Ваш профиль - это Ваше портфолио, которое пригодится в жизни, например, для резюме при поиске работы, или для сотрудничества с косметическими компаниями. Во-вторых, Айрек может стать прекрасным стартом для будущих достижений. Многие девочки, начинавшие творить здесь, позже стали вести каналы на Youtube или бьюти-блоги в Инстаграме.

Огорчает низкая стоимость за просмотр в 5 копеек, которая так и не выросла за много лет, пережив кризисы и ежегодные инфляции. Зато здесь ввели бонусы, и на том спасибо 😊 .

Но... Пребывание на этом сайте даёт мощный стимул к саморазвитию. Я учусь грамотно выражать свои мысли, круто фотографировать, я познакомилась с замечательными девушками, на которых хочется равняться и общение с ними доставляет только позитивные впечатления! Если относиться к этому ресурсу как к хобби - то Айрек идеальная площадка. Увы, но она так и не стала моим источником дохода даже на одну десятую часть. Надеюсь, что всё впереди!!!

И, напоследок, мои любимые отзывы, которые я считаю лучшими в своей "карьере" 😊

Обзорный крем для лица

Один из свежих отзывов, в котором я нашла новые решения для фото.

Дебетовая карта

Максимально информативный отзыв о банке, услугами которого пользуюсь уже много лет.

Мои зимние ботинки из Америки

Еще один подробный отзыв, созданный с любовью к... обуви).

Фильм, разорвавший мозг

Эх, скучаю по отзывам на фильмы!.. Так то я люблю все свои отзывы, посвященные кино, но, увы, не могу разместить здесь ссылки на все, пришлось выбрать один).

Пожалуй, всё, что я хотела сказать об этом ресурсе! Приятно было познакомиться и пообщаться! До новых встреч!!!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Живое общение
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
Недостатки
  • Айрек затягивает
  • Можно бы увеличить оплату до 10 копеек
La_Muchachaрекомендует
17.06.2018
Спасибо за отзыв. Очень информативный)
Я вот тоже не замечаю ни какого прироста просмотров с увеличением количества отзывов. Это действительно странно.
И то, что убрали подчеркивание очень бесит.
17.06.2018
Я заметила только то, что со временем отзывы в ветке опускаются так как новые люди пишут новые отзывы и поэтому просмотров становится меньше.
Что бы зароботок увеличился нужно либо крутить оценки что бы забраться повыше да подольше либо просто наслаждаться тем что есть.

А если писать отзывы новые в популярные ветки и становиться на 1 место в них, то зароботок увеличится.
17.06.2018
Вы знаете, в некоторых ветках я стою на первом месте. Но не уверена, что в очень популярных( некоторые ветки я вообще создавать сама, так как отзывов на эти продукты не было. Но с доходом у меня все равно как-то туго..
17.06.2018
Над фото я особо не работаю. Как по мне важнее показать упаковку и консистенцию того же крема, например. Чем делать какие-то яркие и красивые фото, перебивающее сам продукт. Не понимаю, почему отзывы именно с такими яркими картинками пользуются популярностью (
CW аватар
CW
Аналогично! Но очевидно мы не правы 😂
😉
19.06.2018
Отчасти я с Вами согласна. Всё-таки, тут сайт отзывов, а не галерея фоторабот. Но авторы с композиционными фотографиями популярнее, причина проста - многие люди заходят в отзыв не столько о продукте почитать, сколько получить эстетическое удовольствие от лицезрения красивой картинки.
А так-то да, по идее, достаточно упаковку запечатлеть без излишеств (доказательство того, что ты действительно купил предмет отзыва) ну и результат после использования.
17.06.2018
познавательный отзыв, было интересно, спасибо!
и Вам спасибо за отклик! 😉
17.06.2018
Я тоже не понимаю, почему начисления не растут ?
А обзорку, наоборот, смотрят, хотя мне еще надо потрудиться над оформлением ☺
Спасибо за отзыв! Успехов)
17.06.2018
Этого точно не сделают. Чтобы пользователи сайта не лайкали друг друга)
А у меня наоборот - более популярны отзывы на "необзорные" продукты 😂
видимо, я пишу на такую обзорку, которую все уже попробовали и нет смысла о ней читать 😁
17.06.2018
Очень интересная статья, особенно для новичков.
18.06.2018
Даже новичку заметно, что индексация отзывов в поисковиках плохая.
Поэтому все стремятся в ТОП, так как читают отзывы пользователи Айрека в основном.
спасибо, рада, что Вам понравилась 😉
17.06.2018
Мне ваш отзыв очень понравился! Читать легко и приятно.
Я не реагирую на грубые комментарии. У меня есть похожая ситуация, где я высказалась, как считаю нужным. И чьи-то стулья в меня полетели)))Ну и пусть))
Споем им песню: "...летят утки, летят утки... И два-а гу-у-ся)..."
Вы говорите фото. Я недавно столкнулась с тем, что в моем отзыве, где все фото мои стопудово, модераторы увидели фото из интернета! И не пропускали. Кипело... ))) Ну да Бог с ними. Модераторы - это отдельный мир, храни их Гопсподь)) И дай им Бог здоровья))!
19.06.2018
похоже, у Вас настолько крутые фото, что модераторы усомнились в том, что Вы их сделали сами, а не скачали 😉
а про грубые комментарии - согласна, не обращать на них внимание будет лучшим вариантом)
17.06.2018
А мне нравятся Ваши отзывы, их оформление и то, как Вы их структурируете!!!
По поводу того, что не растет доход, я в той же западне.. обидно и досадно(
спасибо, мне очень приятно, что Вам нравятся отзывы 😂
надеюсь, мы рано или поздно из этой западни выберемся 😉
Хочу пожелать Вам успеха и резкого прироста! 😘
Ваш отзыв и правда приятно и очень легко написан))
спасибо Вам огромное 😊 и Вам успехов и больших денег 😉
17.06.2018
И мои доходы не растут с количеством отзвывов.
И замечала, что на старые отзывы, которые смотрели друзья, и я знаю точное их количество, прибавляется меньше просмотров. Сайт занижает просмотры!
19.06.2018
Да да, многие заметили такую тенденцию.
Одна девушка написала в комментариях, что в правилах сайта есть такой момент - система может не засчитывать просмотры, которые покажутся подозрительными 😕
17.06.2018
А мне нравится ваша манера письма, читается на одном дыхании 😊
Да и фото у вас хорошие, на ланком глянула отзыв, на мой взгляд все супер.
А так тоже по просмотрам сдвигов не вижу, но я тут ещё меньше года, надеюсь что все впереди 😁
Желаю успехов в айреке!
Спасибо Вам огромное, очень приятно читать такие добрые пожелания! 😊
И Вам тоже удачи в работе на Айреке)))
Много полезной информации для себя узнала)
Спасибо, рада оказаться полезной! 😊
17.06.2018
Спасибо, очень понравился ваш отзыв тем, что написан с позитивом. Я читала сколько-то отзывов на сам сайт, многие переполнены завистью и агрессией к более успешным и богатым, ну зачем это надо 😊
Желаю успехов и дальнейшего творческого роста!
19.06.2018
Я, кстати, даже в жизни люблю богатых и успешных - учусь у них 😎
спасибо Вам за теплые пожелания, Вам тоже всего наилучшего! 😉
17.06.2018
Хороший отзыв 😊 и стиль у вас очень лёгкий, приятно читать
19.06.2018
спасибо, мне приятно слышать такое 😊
17.06.2018
Хороший креми.... ой, отзыв ? Главное - искренний. Честно говоря, у меня прирост просмотров ощущается пока. А вот то, что меня критикуют за фото - меня удивляет. Ведь я не профи, и не претендую. Продукт у меня всегда сфотан подробно, эффект тоже почти всегда. Ну а показательные фото из личного архива - ну уж какие есть.... У вас прямо качественная камера, четкие неразмытые фото - что не так-то )
18.06.2018
У автора не хватает контраста на фото. Нужно и в редакторе яркость, контраст дотягивать. Обрезать фото как минимум.
18.06.2018
Что-то я не заметила, чтобы ваши фото были верхом фотоискусства..
19.06.2018
Я вот согласна со многими комментаторами, что, по сути, супер-крутые композиции в фотографиях - это немножко выпендрёж. 😁 так-то, для ресурса с отзывами вполне достаточно фото упаковки и эффект.
Но тут существует негласный принцип - авторы со сложносочинёнными фотографиями популярнее.
Айрекоменд действительно затягивает)
19.06.2018
ох, согласна! почти пять лет на голом энтузиазме, а никак его не брошу 😁
Успехов вам!!!
"Лучшее, конечно, впередииии!! "?
спасибо большое!
И Вам удачи! 🎉
17.06.2018
У меня маленький сын, и я отношусь к той категории везучих мам, которые раз в 1-2 недели стабильно получают пару часов (а то и больше) свободного времени благодаря бабушкам и дедушкам.
Из вашего отзыва:
Особенно смешит стереотип, что ничем не занимаясь, женщина в декрете тупеет. Такие мамы, наверняка, есть, и они окружены бабушками и няньками.
Попав в вашей маленькой статистике в категорию тупеющих, сижу в шоке. Естественно, я не стану принимать такие выводы близко к сердцу, но считаю, что это высказывание довольно резкое и обобщенное
17.06.2018
Вот честно, мне тоже отзыв показался местами грубым и озлобленым. А вот отзыв, которым гордится автор, мне понравился. Может больше позитива!
17.06.2018
девушки, прошу прощения! 😊 сейчас был тот случай, когда автору надо сто раз перечитать, что он написал, прежде чем нажать на кнопку "Опубликовать" 😕
Я не хотела сказать, что мамы тупеют с бабушками... Я часто слышу от людей стереотип, что "мамы в декрете тупеют", но это ж неправда!
Такие мамы, наверняка, есть, и они окружены бабушками и няньками.
- эта фраза относилась к наличию свободного времени на написание отзывов.
Сейчас исправлю этот момент, чтобы было понятнее, что я хотела сказать.
Еще раз извините, и спасибо за указание на этот момент.
Я не ставила цели сделать отзыв озлобленным, наоборот, стремилась быть позитивной и доброй)
17.06.2018
Вы очень легко и доброжелательно пишете, как будто слушаю рассказ подруги в кафе) Поэтому без обид: я так и подумала, что в творческом порыве рука улетела немного вперед мысли 😉
успехов вам на сайте!
Да! Верните подчеркивания 😊
19.06.2018
😁 и я того же мнения! я ими активно пользовалась...
И я тоже 😊
молодец 😂 только зря самые просматриваемые отзывы выдали 👑
спасибо!
а почему зря?)
17.06.2018
У вас очень приятный и лёгкий слог, читать очень приятно 😉 я тоже раньше очень много времени отдавала авторскому кинематографу и хотелось мне рассказать об этом миру, но как показала практика никому это вообще не надо. Приятно познакомиться с вами!
Взаимно!
Я очень рада видеть блогера с Айрека, который пишет про авторский кинематограф! 😊
К сожалению, среди моего окружения мало кто смотрит такие фильмы, и порой даже обсудить не с кем.
Как здорово, что айрек объединяет людей по интересам!)
Спасибо вам за труды!)))
Для меня Айрек стал что-то типа антистресса 😁
19.06.2018
Согласна! и для меня айрек - это антистресс. Я даже во время написания отзывов морально от всего отдыхаю 😂
17.06.2018
Ну вот и вы теперь в топе 😉 и отзыв у вас хороший, честный и без поучений "как надо" и "как правильно", в последнее время ветку буквально наводнили подобными нотациями. Мы с вами на сайт почти в одно время пришли и я за этот срок в категорию популярных авторов тоже не вошла, хотя в топе бывала не раз. С вашими пунктами бешенства я полностью согласна, "хорошие кремики" и даже "заинтересованные кремики" никуда не деваются и по-прежнему активно штурмуют топ, есть такие, что даже чужие отзывы тырят и ничего, продолжают активно писать и где эта борьба с накрутками? Неадекваты, увы, встречаются, есть и агрессивные авторы в том числе и из популярных, которые полагают, что их миссия всех вокруг "причёсывать" своим ценным мнением. При увеличении количества отзывов денег и правда больше не становится, странно.
Продолжайте писать на те темы, которые вам интересны и неважно насколько специфична тема, такие отзывы всегда отличаются от вымученных радиденежных, все равно ваш читатель найдется и IR не перестанет быть хобби, желаю успехов на сайте и кучу подписчиков.)))
19.06.2018
Спасибо! 😇 да, я первый, и, наверно, последний раз, попала в топ 😁
Вот не люблю поучения "как надо" и "как не надо", а также критиковать работы других авторов, придерживаюсь принципа - "кто как хочет, так и пишет", тем более, из меня не особо авторитетный учитель в этой области получится).
Борьбы с накрутками здесь нет, увы. Это как в России вроде бы существует борьба с коррупцией, но взятки как брали, так и берут везде 😕
Спасибо Вам за ценную рекомендацию писать на свои любимые специфичные темы. Согласна, любой автор с самыми разнообразными интересами найдет своего читателя! И пусть их будет не так много, но тем не менее))) Зато отзывы будут написаны от души и с удовольствием!
У Вас хороший, легкий слог)
спасибо, мне очень приятно 😊
17.06.2018
!!! поддерживаю абсолютно! и считаю это абсолютно наглядным и прямым нарушением условий оплаты за публикацию отзывов !!! и скажу больше админы ( извините, уж и не баньте но порой просто возмутительно такое "ответное" авторы стараются все больше и больше; сайт соответственно популярнее и популярнее, а в этих вопросах до сих пор выгодный только "ему" не порядок!!) отвечают прямо "некоторые просмотры автоматически считаются "левыми" и НЕ учитываются"
Небольшое количество просмотров отбрасываются как подозрительные. Это делает программа автоматически по некоторым критериям, которые мы не можем раскрывать. Также не учитываются просмотры некоторых пользователей с нестандартными настройками браузера и какими-нибудь экзотическими плагинами, которые сильно меняют работу браузера.
....... 😕
хотя и убеждают, что
Начисления никогда не занижаются искусственно.
....... 😁
17.06.2018
Поддерживаю руками и ногами!!! Занижают. В соц. сетях можно посмотреть точное количество человек, которое посмотрело твой отзыв, а по факту их не учитывают в полном объеме. Обидно. 😞
17.06.2018
Не расстраивайтесь 😊 я тоже мама с ребенком и мне некому на площадке рассказать о новом хайлайтере, зато здесь всегда есть люди, которым это интересно, согласна с Вами 😊 От меня, как от не очень популярного автора тоже - 1) можно попробовать выкладывать фото утром и 2)хотя-бы 1-2 раза в неделю мелькать в ветке 😊 Удачи Вам!
Честно...Не имею в виду кого-т из тех, кто прочитает отзыв, но лично я не раз слышала подобное, более того - не так давно услышала и от недавно родивших подруг. Это так и звучало "я тупею, моя жизнь дно, я ничего не вижу, кроме подгузников и ничего не знаю, я не помню никаких рабочих моментов и с каждым днем всем хуже и хуже" и т.д. и т.п. Если честно, уже в страх вгоняет, че, неужели в декрете все так плохо?? Но есть люди, которые это опровергают, уже хорошо.
Заработок-то может растет, но не сейчас. Как раз в апреле-мае он упал и теперь хоть пиши, хоть не пиши - раньше октября не поднимется. Лично у меня так уже не первый год. К зиме чуточку поднимется, а пока так...как и год назад.
Подчеркивание жаль,. было удобнее, но на эту тему нам же уже говорили..Ну теперь про стандарты какие-то будем знать 😂
Привет старожилу от старожила! 😂
Мне грех жаловаться на заработок, уже давно получаю тут несколько тысяч в месяц стабильно. Но мои айрековские доходы сейчас (апрель-май) в два раза меньше, чем 2 года назад))) Я понимаю, что актуальность новинок пропадает, более новые отзывы почти всегда выше старых, и пишу я сейчас со скоростью черепашки, но тем не менее...
Я не заметила, что сейчас стало больше хороших авторов, по-моему такие были всегда)
- как? 😊
17.06.2018
Спасибо за отзыв. Мне, как новичку, было интересно и полезно. Но главное приятно найти единомышленника в плане тем написания отзывов (да еще и той же возрастной категории 😊 ): я вот тоже уже поняла, на что надо писать ради денег и просмотров. Но рука не поднимается. Пишу именно по вдохновению: что меня удивило/поразило, чем хочу поделиться, что считаю необходимым рассказать другим. Удачи вам!!! И пусть руки не опускаются ни в коем случае: пишите на то, что вам близко!
17.06.2018
Универсальных советов нет. Мне в свое время помогло, когда я заходила в профили авторов, к чьему доходу я хотела стремиться. Читала, о чем и как они пишут, анализировала. И еще вы пишете, что не заглядываете в топ. А зря. Посмотрите, какие отзывы туда попадают, на какие темы, как люди пишут.
Мне очень нравится новый топ. Когда был старый с 5-ю местами, попасть туда было очень и очень сложно. Теперь же, если тема интересная, я точно знаю, что попаду туда, независимо от времени публикации.
Обзаведитесь подписчиками, необязательно это должна быть сотня "хороших кремиков", но без этого никак.

У вас хороший слог, грамотная речь, приятный стиль. Надеюсь, у вас всё получится. Действительно, темы - первое правило успеха) Я на днях искала отзывы на пару товаров, поисковики выдавали мне отзывы на Айреке, отзывы были вполне посредственные, и уж точно там не было фотосессий банки с композициями из шаров и конфет, но они очень точно отвечали на запросы. Причем товары популярные и могу только предполагать, сколько просмотров прилетает авторам)
17.06.2018
В этот раз думаю топ обеспечен!
Нравится ваши отзывы читать 😊
Я с начислениями тоже не понимаю, у меня сейчас равносильно колву отзывов/20, и сколько бы я не писала новых отзывов, ничего не меняется 😞 хотя новые озывы просматриваются
спасибо за комплимент! 😊
уж если у Вас тоже количество делится на 20, с Вашими крутыми отзывами, то мне-то на что надеяться...
а так, нам давно пора на "Ты" переходить 😉
17.06.2018
Тут, как и в реальности попадаются разные люди, каждый со своим характером и мнением. Не принимайте близко к сердцу 😊
Исправьте пож. опечатку о топе 😉
17.06.2018
спасибо 😁 26 часов) всё-таки, по ночам спать надо, а не глаза ломать о монитор 😊
согласна, и в жизни люди разные встречаются и к некоторым вещам нужно относиться более лояльно и, главное, спокойно 😉
17.06.2018
Спасибо за интереснейший отзыв!
Я стабильно получаю, как и вы, без всяких вероятностей.
Удивило то, что, вероятно, есть фальсификация просмотров... хотя я тоже об этом догадывалась.
и Вам спасибо за отклик!
про фальсификацию уже выше в комментариях написала девушка, что о ней даже в правилах сайта написано. Администрация может счесть просмотр "нелегальным" и забраковать его.
Дальнейших вам успехов! Я тоже на сайте 4,5 года, в принципе, полет нормальный, мне нравится. Да, согласна, есть некоторые недочеты и да, думаю, что просмотры занижают.
Кстати, это я тетенька, мне 51лет. 😉
спасибо за добрые пожелания! 😂
давно читаю Ваши отзывы, помню, по Вашим рекомендациям приобрела книгу Марьяны Романовой)
и никогда бы не подумала, что Вам 51 😲
Да-да, именно 51! 😘 😉
Спасибо, что читаете. 😇
Надеюсь, Марьяна Вас не разочаровала?
18.06.2018
Мне часто нравится в отзывах видеть результат до и после. Остальные фото не важны, честно. Не понимаю всех этих композиций и т.д. Я зашла в отзыв увидеть результат, а не увидеть 10 раз баночку "сфотаную" в красивых ракурсах 😂
20.06.2018
не могу не согласиться. по идее, здесь важен результат и пара фото самого продукта. Но здесь в почёте всё-таки фото с композицией)
А мне наоборот нравится, что подчёркивания убрали. Некоторые с ними сильно перебарщивали и я в том числе. Ваш текст отлично смотрится без них. Он хорошо структурирован, а жирный шрифт, подзаголовки и маркированные списки акцентируют внимание ровно там, где нужно.
18.06.2018
La_Muchacha, хороший отзыв о сайте написали) И заработок теперь наверняка пойдет вверх))
спасибо! Ваши слова да Боженьке в уши 😂
20.06.2018
спасибо большое ❤️ согласна, некоторые с подчеркиваниями прям жестят. Но я бы лучше зачеркивания убрала 😁
19.06.2018
Прекрасный отзыв, моя дорогая! Я тоже рада,что мы нашли друг друга))) И каждый новый твой отзыв получается все лучше и лучше! И да, верните подчеркивания! 😁
20.06.2018
Ай, я тоже очень очень рада! ❤️
Настя, спасибо, я очень рада, что ты замечаешь мой рост 😊
и да, ты тот человек на которого хочется ровняться во всех отношениях)
20.06.2018
ну я от таких слов сейчас прослезюсь, моя печенечка любимая 😇
27.06.2018

Вы правильно сделали, что перепрофилировались и стали больше писать на косметические темы.
Скоро количество перейдет в качество, вот увидите.
Год назад я зарабатывала по формуле 1/10, но сейчас меня такой заработок очень бы огорчил...

По поводу отзывов - все у вас с ними в порядке. Чуть-чуть не хватает структуры, так, чтобы все было еще более четко по разделам.
Ну и конечно, я бы добавила яркости фотографиям. Увы, придется заморочиться немного с обработкой. Но мой опыт показывает, что чем ярче фото, тем больше просмотров у косметических отзывов. Ведь их ЦА - девушки, а мы падки на все красивенькое и яркое)

К тому же, за яркие фотографии дают бОльший бонус. Если интересно, можете заглянуть на мою страничку, посмотреть мои отзывы на косметику, они все довольно неплохие бонусы получили. Хотя я ни разу не гуру фотографии, снимаю вообще на смартфон, просто фотки яркие, четкие и насыщенные по цветам.

Никогда так не говорите поо себя! Вы очень симпатичная девушка! Наоборот, пишите про декоративку как можно больше, отзывы "простых смертных" вроде нас с вами, а не тех, кто шикарно красится и снимает все на проф. технику, тоже нужны и тоже хорошо просматриваются!)
28.06.2018
Огромное спасибо Вам за отклик и конструктивные рекомендации! 🎉
буду работать над яркостью фото!
И... спасибо за комплимент 😊 честно, я очень закомплексованный человек, но стараюсь это исправлять)
Хороший кремик
позабавили))
Ну а вообще я уже по срокам пребывания на сайте многих переплюнула, но заработки мои такие, что о них даже стыдно рассказывать. Так что у вас еще вполне цивильные доходы. Я же подобный рассказ наверное и к 3000 отзыву не сподоблюсь написать... хотя, все может быть 😉
01.07.2018
я вот десять раз обдумывала - стоит или нет писать этот отзыв, ведь похвалиться мне особо нечем 😞
а сколько лет Вы на сайте? думаю, уже пора написать так называемый Самый Главный Отзыв 😉
01.07.2018
Если статистика не врет, то:
Время участия 6 лет 7 недель
Нет, отзыв конечно, наверное, нужен о своем опыте, но пока даже не знаю о чем писать:)
02.07.2018
Лен, я была удивлена, когда увидела твой отзыв на наш сайт, так интересно))) Отзывы на сайт не читаю уже давно, только если кто-то из знакомых авторов напишет. Вот согласна с тобой в том, что старые отзывы не надо удалять, я сама в своём отзыве на айрек специально не редактирую текст, просто добавляю, если что в голову придёт))
Да кто вообще придумал эту глупость, что женщина в декрете имеет массу свободного времени))) Ни фига, упахиваешься, как тот борец))) Я сама пока ещё не мама, но имею опыт воспитания маленьких детей и это ад 😁 Свободное время выкроить - это сложно.
Я вообще насчёт фото не парюсь, вот что всегда не любила в отзывах - это необходимость делать фото. Главное для меня - это чтобы состав было хорошо видно. Остальное не так уж и важно. Хотя у меня во многих отзывах реально стремные фотки, и я искренне надеюсь, что это никак не повлияло на общее впечатление от продукта
Насчёт "часа пик" просмотров - у меня почему-то всегда отзывы набирали наибольшее количество просмотров в утренний период - с 10 утра. Странно, но так и есть 😕
И ни в коем случае не бросай отзывы, несмотря на малый заработок)))) Может, особых денег оно и не принесёт, но не обязательно же писать на якобы прибыльные темы)) Пиши для души))) И в аккаунт хотя бы приятно заходить будет. Я вот недавно заказала вывод денег на киви-кошелек (веб-мани в рублях, увы, пока не работает 😁 а в евро нафига мне это нужно)))), за год накапало 4000 р. Мало. Но для пассивного заработка - вообще норм. Считай, 4 т.на карточку вдруг упало.
02.07.2018
Рит, вот согласись, раньше, года 4 назад, как-то не было такого культа фотографии, главное - сфоткал флакон, сфоткал состав и, например, волосы (если отзыв на шампунь). И уже отзыв хорош))) а сейчас какой-то культ всех этих фотофонов, композиций. Я сама ловлю себя на мысли, что часто подписываюсь на авторов, чтобы фотки поглазеть красивые, а не отзыв почитать 😁
Неее, бросать не буду, просто потому, что мне это дело нравится. Где еще, как не здесь, можно высказать свои мысли относительно тех или иных товаров? В песочницах с мамами только детские товары можно обсудить и всё 😁
Не говори, считай, просто так и 4000 рублей, это ж круто! я свои планирую вывести на яндекс, куплю мужу подарок на ДР. Уже давно ему ничего не дарила, так как сейчас не зарабатываю, не буду ж я ему на его же зарплату подарки покупать 😁
А еще здесь можно познакомиться с классными людьми со схожими взглядами на жизнь и интересами! а это действительно бесценно)
02.07.2018
Лен, я тебе больше скажу - иногда за всем этим декором предмета отзыва и не видно 😁 Я тоже люблю красивые фотки)) Но сама не готова такие делать 😁 Тупо лень)) И вообще, как представлю себя, методично раскладывающей камушки, бусики и прочие цацки, так смешно становится))))
02.07.2018
Блин, когда тебе, со стажем на сайте в 4 с лишним года, пишут "у вас всё получится", немного подбешивает, да? 😁 Или это просто я такая нервная и пустырник пить перестала?)))
02.07.2018
... 😁 на сегодняшний день у меня стаж 5 лет и одна неделя)
да нет, меня не подбешивает, значит, еще мое время не пришло и есть куда стремиться 😂 я это так воспринимаю...
Хотя талантливый фотограф из меня вряд ли выйдет, некогда изучать искусство предметной съёмки... А может и таланта к этому нет...
Ещё 1 комментарий