Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 09:14

"Да чтоб я еще раз покрасилась" - неистово бормотала я, продергивая только что окрашенные волосы...

Ну вот, вроде ж почти отрастила свой естественный мышино-пепельный цвет, который безумно радовал всех моих подружек, кроме меня самой разумеется, так нет, надо было снова придумать что-то очень не логичное, вредное, секущее и ломающее мою и без того не густую гриву!

А все потому что подравнивая в очередной раз волосы, я вскольз попросила совета о визуальном увеличении структуры волос, может есть какие хитрости, о которых я не знаю....Так вот парикмахер мне посоветовала свои здоровые волосы окрасить краской тон в тон, мол тогда они будут жестче и гуще смотреться (ну зачееееем я это услышала........)

Как истинный экспериментатор и еврей в душе я моментально решила, что сделать я это могу и сама, нежели переплачивать мастеру нную сумму, в условиях настоящего кризиса(не повторяйте мою ошибку)

Пошла в магазин проф косметики, рассказала ситуевину свою, горе продавец быстро подобрала мне актуальный нынче мышиный оттенок в палитре Igora - 7.1. и на зуб отвечая уверяла что тон в тон мои волосяры с ним сольются и будет реально блестеть, сиять, густеть (о как она ошибалась).

Купила окислитель в 3% и счастливая поскакала домой, практиковать навыки парикмахера.

Исходный материал для окрашивания был следующий:

С полной уверенностью того, что я сама справлюсь и точно подобрала цвет(путем прикладывания кусочка волос в магазине к своей голове) я приступила к окрашиванию.......

Подозревашки начались уже на 10 минуте, что-то как-то темнело и коричневело на моей головушке, но в любом случае смываться рано........переждала, смыла и подозрения подтвердились: из мышки я превратилась в какого-то бурого медведя, не веяло в бликах ни пеплом, ни дымом, ничем из 50 оттенков серого под какое бы освещение я не вставала.....

Решила переждать неделю, думаю авось проявится(не понятно почему я так думала)...но проявляться начала только рыжина и с каждым днем после мытья головы я стала открывать для себя уже 50 оттенков ржавого, рыжего, как угодно называй, смысл один-цвет смывался не в мою пользу...несмотря на то, что исходный вариант был более чем мечта-свои волосы, натур продукт так сказать и просто не мог подвести, но когда ты по профессии юрист а не колорист, то жизнь наказывает тебя за "рукоблудство" таким вот печальным образом!

Начала уже подумывать о том, возможно у меня на самом деле свой цвет такой никакой и я просто уже забыла как он выглядит, но пару недель спустя, когда начали прорезаться корешки, я все-таки убедилась, как ошибалась:

Вот так мои дорогие читатели может отплатить вам самоокрашивание в домашних условиях!!Сейчас я не знаю что делать с чудо цветом, который каждый раз после мытья, огорчает меня все больше, т.к краска смывается непредсказуемо.

Одно я для себя уяснила точно: не лезь туда, где ты ничего не соображаешь, для этого есть специально обученный люди, которые в случае неудачи, что-то хоть смогут исправить, причем бесплатно.

Насчет отзывов о наличии блеска в волосах после окрашивания- лично я не заметила, а в блеске я уж разбираюсь, чего я только не пробовала!!!

Не буду критиковать производителей данного продукта, НО, простите я немного большего ожидала!!И вина только моя!

Однако я и тут нашла выход, для придания моему бурому цвету волос хоть какой-то яркости я купила тонирующий мусс который очень здорово преобразил неудачный цвет волос, очень рекомендую.

Желаю всем отличного настроения и предсказуемого в части окрашивания перевоплощения!)))

Недостатки
  • Быстро смывается
  • Получается гораздо темнее
Tata_karpikне рекомендует
13.02.2015
😲 вот это да! и рядом оттенок не стоял!
13.02.2015
Не факт что в салоне вам бы окрасили в нужный цвет. Я просила сделать русый с бежевым, уровня 8.31. А получила перегидрольное чудо...
17.04.2015
Спасибо за отзыв, очень понравился ваш стиль письма)) То, что получилось, конечно, ужас. Я тоже много шишек набила, прежде чем стала что-то соображать в окрашивании. Игора достаточно агрессивна, она является стойким аммиачным красителем. А вам была нужна просто тонирующая безаммиачная краска, либо вообще бесцветный безаммиачный корректор с низким оксидом - был бы и зеркальный блеск, и натуральный цвет. Жалко волосы, свой цвет у вас шикарный. Надеюсь, с тех пор вы снова отрастили это богатство!
17.04.2015
А вам большое спасибо что поделились такой интересной информацией, я и не знала, что есть бесцветный безаммиачный корректор!)))а вы не подскажите кто такой производит???
17.04.2015
К сожалению, исчерпывающе не отвечу. Наверняка такие вещи есть у разных фирм, но в мой маленький город возят только Эстель. Почитайте здесь же, на айреке, Эстель нейтральный безаммиачный корректор 0.00N, тут есть отзывы. Я его для других целей использую, применяю при тонировании волос, он немного рассветляет оттенок, делает его более нежным, пастельным. Хорошая вещь, но окислитель к нему нужен не выше 1,5%. И не перепутайте с 0.00А, вот тот высокощелочной, осветляющий.
17.04.2015
Спасибо вам еще раз)))вас и ваши отзывы в подписку)))буду следить за вами)) 😊 пишите больше, уверена вам есть чем поделиться)))
17.04.2015
Спасибо вам, но я здесь редко пишу - больше читаю)) просто начала увлекаться колористикой, это очень помогает в моих безбашенных экспериментах 😁 сейчас выхожу сама из темного в блонд. Если будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием подскажу что знаю)))
30.04.2015
Зачем вы активную ссылку на всю ветку мусса оставили? Надо было на себя же оставлять. А так не каждый читатель будет во всей ветке на мусс именно Ваш отзыв искать.
07.05.2015
спасибо вам за замечание, ворона я, не заметила.(
08.05.2015
Бывает. 😉
04.10.2015
О,один в один моя история! Лет 10 отращивала свой природный русо-пепельный цвет, но появилась седина под челкой, ну как сказать 2-3 волоска, и надо же было бежать мне в проф магазин за краской, чтобы закрасить их. Продавец мне в течение 3 сек быстро выбрала краску indola, 6.0, уверила, что это мой родной цвет. После окрашивания, я даже стала немного темнее, но рыжий блик на солнце меня насторожил, через 2-3 мойки я благополучно стала рыжей и теперь чем дальше тем рыжее, светлее, в общем ужас( хочу покупать смывку эстель, и перекрашиваться Matrix 7av, но ужасно боюсь, что получится.
17.12.2015
3% оксид даёт тон на 1-2 тона темнее, микстон для устранения рыжины тоже необходим, вам не то совсем насоветовали. (Сама на это попала... Теперь покупаю реквизит для очередной смывки...
29.12.2015
Сочувствую вам ,но я считаю поменять оттенок вам не сложно,не совсем у вас критический случай .Если я не ошибаюсь,вам нужен уровень не больше 8 го(потому что 7ку беру я,каштановая шатенка,лучшее что я узнала о проф красках в свое время - они все ЗАТЕМНЯЮт,плюс еще и оксид для концов иногда 6 ка) ,а по оттенку вам нужен пепел - это строго 2 ,двойка. 1 - это НАТУРАЛЬНЫЙ ,вот вы и получили натуральный теплый оттенок)Конечно это очень щекотливый ряд - потому что натуральный - это то что вообще создать искусственно не возможно и при взаимодействии с вашими натуральными будут вылезать такие сюрпризы,еще все сильно от производителя зависит .
Но если честно я считаю что это ни в коем случае ни ваша ошибка - поверьте,в магазине проф косметики человек не должен так лихо раздавать советы в том ,чём не разбирается ,более того ,практически все мастера с руками не из того места ,так что правильно вам ответили - вообще нет никакой гарантии ,что вам бы даже мастер нормально сделал . Моя история в том ,что я волосы ниже груди природного цвета 6.32 (теплый с остаточным пеплом на корнях ) красила год в блондинку . Рукож...пие ,простите , мастеров подтвердилось в лучшей мере ,приходилось каждый месяц все исправлять заново . Потом волосы полуотвалились,я все лето помню не красилась,лечила что осталась , пошла красить в свой родной назад,что мне легко казалось . Я показала на палитре цвет ,который хотела получить ,даже пояснила что я шатенка и мне максимум коричневый нужен- и представьте себе ,мне не стали что-то хитроумно смешивать,просто взяли ту краску которую я показала ( а был это уровень 4- темнющий Матрикс) и всю эту красоту в виде двух пачек на волосы до плеч ( еще один развод) под теплую шапку и на 40 минут на мой блонд .Вышла я не шоколадная ,а черная . И начался еще один год смываний ... гораздо более тяжелых чем осветления как оказалось . Потом я уже в интернете прочитала что у некоторых фирм бесцветный тон ( вообще чаще фирма Каарал советуется ) быстро черноту вытягивает без вреда . Пришла к мастеру у которого я долго осветлялась ,попросила сделать так - и все - чернота ушла за один раз . На вопрос ,почему мне так сразу не сделали ,а делали кучу смывок иссушающих ,мне кажется не ответили,видать не подумали,забыли. Вот так ,сами мы лучше разбираемся ,если постараться ,так что не вините себя , некоторые косячили похуже )) слава богу сейчас мои волосы такой же длины как когда-то ,и крашусь я только для тона (нравится отливающий рыжиной ) .Но все равно - до пояса еще долгая дорога ,а могли бы быть уже и ниже .Мне очень помогли заметки Юлии-тедди о красках на хим уровне ,на рекомменд она тоже есть .
29.12.2015
Вы путаете. х.0 - натуральный. Х.1 - пепельный х.11 ультра пепел. А Х.2 уже розовый.
29.12.2015
Да ,ошибочка вышла , не мой ряд поэтому не точна .Выходит и мой родной тоже 3.1 ,как-то так.И Осветляли мне черноту не кааралом(этой краской я просто сейчас уже пользуюсь) ,а Альфа Парфом . А почему у автора все-таки рыжина вылезла ,не знаете? игорой мне регулярно делали пепельный блонд, странно как-то