Опубликовано 9 Май, 2016 - 12:00

Гель для умывания ультра-очищающий с активированный углем.

Объем 150мл.

Цена 50р.

Производитель ООО "Флоресан"

Глупо вообще чего-то ожидать от "умывашки" за 50р, подозреваю, что обычный брусок детского мыла дешевле и по эффективности такой же.

Объем приличный. Уже два месяца не могу домылить эту тубу. Впрочем, даже не домылить ибо он не мылится совсем.

Сам гель имеет очень плотную стойкую структуру, а-ля густой густой кисель, прям когда накидаешь желатину аж "ложка стоит". Прозрачный, с серым оттенком (видимо намек на уголь) Запах присутствует, химический, одеколонный, но терпимый, на коже после умывания не остается.

Как обынчо гель нужно вспенить на влажной коже, а фигушки. Вспенить. Ха-ха. При соединении с водой сей кисель дает липкую соплевидную склизкую массу (см фото) белого цвета крайне мало похожую на пену. Размазываем по лицу, пальцы скользят, сопля не желает размазываться и пениться, использую силиконовую щеточку или крупнопористый губку-спонж для лица, тогда дело идет на лад. Хвала небесам.

Смывается в принципе легко, но с помощью губки-спонжа. Очищает ... обычно, как и любое средство на мыльной основе. Кожу не стягивает, но все-таки сильно сушит. Сразу тоник и крем просто обязательно без промедления.

Из трех пунктов, что обещает производитель:

- эффективно очищает поры

- избавляет от черных точек

- устраняет жирный блеск

Выполняет все как-то наполовину. А вот блеск да убирает хорошо - лоб не блестит весь день после утреннего умывания.

Поры чистит, но плохо, и думаю, что бОльшая польза в очистке тут скорей от используемой щеточки, а не самого геля. Черные точки не моя главная проблема, их у меня немного, но за время использования геля их не уменьшилось и не прибавилось.

Так что ставлю 3. Не рекомендую, даже как бюджетное средство не оправдывает никаких скромных ожиданий.

Достоинства
  • Недорогой
  • Экономичный
Недостатки
  • - сильно сушит кожу
  • Консистенция
  • Практически не пенится
Renoliaне рекомендует