Опубликовано 12 Апрель, 2024 - 10:58

  • Опыт использования:
    месяц или более

Привет!

Я очень люблю тени от Тамми, и конечно, не могла пройти мимо новой нюдовой палетки (разве их бывает много? 😂) с новой формулой матовых. Если коротко - палетка не идеальная, но при этом 2 недели после покупки я просто не выпускала ее из рук и красилась только ею. И это при моем огромном количестве теней!)

Цена: 3200 руб.

Я очень люблю то, как пакуют палетки Тамми, эти милые конвертики всегда классно открывать)

Лебедь - классическая картонная палетка-семерка. Скорее всего, это последний выпуск в картоне, следующие обещают быть в пластике. Визуально новые палетки мне очень нравятся, да и картон, мягко говоря, у Тамми посредственный. Но как-то за эти годы привыкла к картону, так что даже буду немного скучать)Крышка магнитная, закрывается достаточно надежно. В отличие от нескольких других палеток, Лебедь не выгибается и не кривит. Вокруг палеток есть ламинация.

Небольшое отличие от остальных семерок - рефилы глубже утоплены. Это удобно, потому что тени очень пыльные, таким образом вся пыль не оседает на картоне, а остается внизу и легко сдувается.

Вырезаны рефилы грубовато, насколько я знаю, бренд менял оборудование. Возможно, как раз из расчета того, что надо будет дырявить пластиковые палетки.

Вес - 6,1 г. Срок годности - 3 года. Сделано в России.

Состав:

Это палетка из серии Adventures. Раньше бренд делал пометку, что Adventures - серия палеток-украшалок, которые несамостоятельные в использовании. Но конкретно Лебедь более чем самостоятельный)

Гамма тут отлично продумана - и растушевка, и затемнение, и акценты. Все оттенки друг с другом отлично сочетаются, надеюсь, в моих макияжах это будет заметно)

Итак, всего в палетке 7 оттенков. Из них 4 матовых в новой формуле, 2 сатина и 1 спаркл.Сначала расскажу об общих характеристиках, потом остановлюсь на каждом оттенке отдельно.

Матовые в новой формуле, которая заявлена легкой в растушевке, вуальной и блюрящей.

Это моя девятая палетка бренда, так что сравнить мне есть с чем) Матовые тут действительно отличаются от большинства теней Тамми, больше всего они похожи на пастельные матовые из Аксолотля.

Они очень пыльные, даже при аккуратном наборе мягкими кистями летит пыль. Пигментация хорошая, на кисти ворс передается отлично, поэтому я набираю пигмент аккуратными прикосновениями. Оставшуюся пыль после макияжа просто сдуваю)

Матовые после одного аккуратного свотча

Растушевываются светлые матовые оттенки просто шикарно, это действительно тот случай, когда кистью по веку провел, а там уже плавный переход. Темный в растушевке сложнее, но проблемным назвать его не могу, просто из-а специфики оттенка он требует к себе больше внимания)

Сама Тамми писала, что в составе теней много блюрящих ингредиентов, но мне на себе это оценить сложно, потому что кожа век не текстурная. Но зато точно скажу, что тени точно текстуру не подчеркивают и не скукоживают веки даже при наслаивании.

Сатины тут чудесные. Они хорошо спрессованы (возможно, один из них сделан заливкой, но я не уверена). В отличие от, например, Кота, сатины совсем не пылят. Наносятся отлично как тенями, так и пальцами.

Свотчи пальцем на кожу без базы
Свотчи пальцем на кожу без базы
180 (Мята — профиль оттенка «Символ Свободы») - светлый мятный сатин с намеком на серебро. Прекрасный оттенок, который чаще всего у меня "просится" во внутренний уголок.

181 (Каскад) - разбеленный мятно-салатовый, матовый. Слабо спрессован, пыльный и рыхлый, но пигментированный и красивый. В работе легкий, хорошо растушевывается и отлично наслаивается.

182 (Ваша бледность — профиль оттенка «Лунные Близняшки») - сатин на розовой базе с салатовым переливом. Это был еще один довод к покупке, потому что рассыпушку Близняшек я очень люблю и считаю одним из лучших базовых оттенков у Тамми. Чудесный деликатный оттенок с явным переливом, который прекрасно смотрится как в уголке, так и на подвижном веке.

Если сравнивать с рассыпушкой, то пресс чуть больше пигментирован, а россыпь вуальнее. Плюс перелив в прессе более гладкий, в россыпи сильнее заметны отдельные блестки. Выбрать из двух не могу, оба прекрасны)

Слева пресс, справа россыпь
Свотчи пальцем на кожу без базы
183 (Вдох) - припыленный розовый, матовый. В растушевке на мне выдает больше персика, чем розовинки. Прекрасен для растушевки и очень красиво сочетается с другими матовыми.

184 (Мельхиор) - тот самый единственный спаркл. Холодная коричневая база с серебряным переливом, на глазах оттенок выглядит светлее и вуальнее, на свотчах он кажется темнее. Наношу пальцем, блестки почти не осыпаются. Почему почти? Потому что иногда один глаз я наношу идеально без единой осыпашки, а под другим устраиваю шиммер-вечеринку)) В течение дня блестки не осыпаются.

Мельхиор показался мне похожим на Грацию из Аллюра (у меня она в монетке), но база у Грации теплее, а перелив ярче. Сияет она, конечно, знатно!

Слева Мельхиор, справа Грация
185 (Левретка) - светло-коричневый, матовый. Нейтральный в палетке, теплеющий на моей коже (у меня это частая история). Отличный оттенок для растушевки и среднего затемнения, потому что при наслаивании он отлично углубляет сам себя.

 

186 (Остывший) - насыщенный коричневый, матовый. Пигмента в нем чуть меньше, чем в других матовых, растушевывается хорошо, но для мягкой тушевки с ним надо чуть посидеть. Это не какой-то проблемный оттенок, просто остальные матовые настолько самотушующиеся, что 186 от них отличается) Пятен не ставит.

Отдельно хочу остановиться на стойкости. У меня проблемные веки, поэтому тени я всегда ношу на базе. Wet n wild отлично "держит" на мне все тени Тамми, кроме Кота. Его я смогла приручить, добавив поверх базы еще и жидкие тени Вивьен Сабо. К сожалению, такой "пирог" не сработал с сатинами из лебедя - к вечеру они все-таки подскатываются. Планирую попробовать их на базе Nars и, возможно, на клее для глиттера, хотя для таких послушных текстур не люблю использовать липкие базы.

В любом случае скатываются тени не особо заметно, к вечеру не тускнеют, но все равно неприятно. Я привыкла, что на мне тени Тамми держатся отлично) Отмечу, что проблема только с сатинами, матовые и спаркл стойко ведут себя до демакияжа.

Ну а теперь мои макияжи с Лебедем)

1.

180 во внутреннем уголке, 181 на подвижном веке, 185 в растушевке.

2.

180 во внутреннем уголке, 182 на подвижном веке, 183 в растушевке.

3.

181, 183, 186 в стрелке, 182 во внутреннем уголке.

4.

180 во внутреннем уголке, 184 на подвижном веке, 185 и 186 в растушевке и затемнении.

5.

182 во внутреннем уголке, 184 на подвижном веке, 183, 185, 186 в растушевке и затемнении.

6.

180 на подвижном веке, 182 во внутреннем уголке, 183 в растушевке.

7.

Перелив у дуохрома заметный

180 и 182 на подвижном веке, 181 и 183 в растушевке.

Что я могу сказать в итоге? Палетка не идеальная, но мне очень понравилась)

Новая формула матовых определенно классная, тени очень простые в работе, макияжи с ними получаются легко. Гамма в палетке подобрана чудесно - я знаю, что некоторые отказались от покупки из-за мятных оттенков, но они тут чудо как хороши и прекрасно освежают макияж. У меня ни разу не было неудачного макияжа с Лебедем, мне всегда все очень нравилось)

А теперь о недостатках - их я нашла 2, из-за них и снизила общую оценку палетке на балл. Во-первых, очень сильная пыльность матовых, ее не получится избежать даже супермягкими кистями и мегааккуратными прикосновениями. Я к пыльности отношусь довольно спокойно, особенно если такие тени легко растушевываются, но если пыль вас раздражает, то лучше палетку не покупать. И во-вторых, скатываемость сатинов. Благо, скатываются они совсем немного и к вечеру, но все равно неприятно.

Если вас эти минусы не смущают, то палетку к покупке крайне рекомендую, она очень хороша)

Sorelleрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2024
Божееее, какая красота Love Я очень люблю мятные и синие оттенки в палетках - это потрясающе, по-летнему, позитивно Smile И тебе мятные очень идут 👍
Ты порадовала, что палетки будут в пластике. Значит дождусь перевыпуска "Заячьих хороводов", мечтаю о них)
12.04.2024
Спасибо!) Да, мятные супер, очень освежают макияж и как-то необычно смотрятся)
Да, Сову (следующая палетка из серии яиц) уже должны в пластике выпустить)
12.04.2024
Уррра Smile Тамми, жди меня Big smile
14.04.2024
Какая красота!
15.04.2024
Палетка чудо как хороша Wink
19.04.2024
Какая превосходная подборка оттенков. Очень красиво и в макияжах сразу такая свежесть появляется.
20.04.2024
Да, колористика у Тамми всегда на высоте)
06.05.2024
ну вот, все еще скатываются.. значит, все еще не для меня их палетки))
но вот сова понравилась, конечно.. но смотря сколько стоить будет, она же уже в пластике. не готова за тамми отдавать как за мини денону))
06.05.2024
Ну в моем случае это вторая палетка, которая так себя ведет. Как добью wnw, попробую на nars. Но знаешь, тут только два сатина, сказываются не очень сильно, а от палетки я прямо кайфую. Матовые у Деноны мне показались сложнее в растушевке Big smile
По сове жду свотчи и макияжи, скорее всего брать буду)) Вроде матовые там менее пыльные обещают.
06.05.2024
о, я то сияшки вообще не ношу на простых базах, только на клей) даже сатины всякие, без клея на мне ничего даже не будет пытаться держаться)
вот тоже жду обзоры, особенно у Насти нами, у нее всегда видно если матовые залипают, то залипают, все покажет))

ну у деноны матовые бывают вредные, но в целом она и визеарт на мне идеальны, вот в отпуск беру в магнитку только их матовые, потому что в три движения левой пяткой в темноте будет все прекрасно нанесено)
06.05.2024
А я как-то разлюбила липкие базы, достаю когда без них прямо никак. Но мне их часто заменяют жидкие матовые, они не суперлипкие, но на них прямо хорошо "садятся" вредные сияшки. И веко не скукоживается, как это с клеем бывает)

Да, мне кажется, это потому что она тот еще любитель экспериментировать с формулами)
Другие отзывы
Смотрите также